Martian, и с функция PPS (Peripheral Pin Select) рабочий метод получился . Mощная функция! Что ж, заимствую еще один вывод . Только идея важна в случае . timer0 на PIN_A2, считаем, изм период заканчивается, PPS, timer0 на PIN_C3, CLC LC1POL в 0/1 и получили досчета. А меньшим делителем, даже не мерцает +/-. И вижу температурьные изменения генераторов ...
Компилятор оптимизирует . Со << память больше. Я пробовал некоторое время назад на маленьких PICах. Даже не пытаюсь писать "коротко и правильнее, ближе к машине" . А и чип: "большой".
PIC16F18326, MAX7219 8x LED дисплей (для теста).
Код:
* 256 в двух местах: ROM used: 943/16384 (6%), RAM used: 29/2048 (1%) at main() level, 85/2048 (4%) worst case << 8 в двух местах: ROM used: 959/16384 (6%), RAM used: 31/2048 (2%) at main() level, 85/2048 (4%) worst case
Даже есть функция x =_mul(val1, val2);
Код:
Performs an optimized multiplication. By accepting a different type than it returns, this function avoids the overhead of converting the parameters to a larger type.
Если бы это было только так: "калибрую" простым умножением с число плавающей запятой (не анализируя время задержки пока). Позже вероятно будет иначе, но и та работает .
Я немного не понял, что это было? Досчет делителя без подачи импульсов на вход предделителя счетчика извне? Периодическим переключением состояния како-то периферии?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Скорее просмотр из любопытства (см. первые сообщения). сообщ. До сих пор к старым чипам использовал T0SE (TMR0SE) во многих конструкциях снова без использования какого-либо другого вывода для досчета (tnx botchin). В новом: напр. PIC16F18326, нет T0SE (TMR0SE), а ставили мультиплексор (с некоторыми минусами как видели, для нашего пользования в честотмере).
Метод досчета немножко устарел, потому что на низких частотах дает большую погрешность измерения. Сейчас применяется метод обратного счета, который обеспечивает погрешность измерения на частоте 1Гц порядка 0,0001%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения