Заголовок сообщения: USB программатор PIC микроконтроллеров
Добавлено: Ср мар 09, 2016 19:08:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всех приветствую форумчане. Скажите пожалуйста, кто собирал и тестировал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ . Вопрос в чем. Статья замечательная, все описано. Но вопрос, какие контроллеры PIC он поддерживает? Возможно ли им прошить PIC16F676?. Подскажите пожалуйста.
Может не совсем в тему скажу, но все же... Сам порывался собирать с нуля USB программатор. Но посчитав цены на всю комплектуху, пришел к выводу, что проще купить готовый PICKit2. По цене примерно одинаково. Так что если в наличии нету контроллера 18F под программатор, готовый вариант на Али выйдет по тем же деньгам, а может и дешевле...
............... готовый вариант на Али выйдет по тем же деньгам, а может и дешевле...
Вот так и умирает радиолюбительство, проще купить чем собрать.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Вот так и умирает радиолюбительство, проще купить чем собрать
Да я согласен с Вами, что деньги не всегда главное. Просто я считаю что в данном случае лучше купить готовый программатор, и уделять уже внимание, силы и средства на разработки схем с его помощью. Для себя я сделал именно такой выбор. Другим дал лишь пищу для размышлений. Решения принимать не мне
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Однозначно собирать, только не огрызок, а полноценный , схема есть, прошивка тоже, печаток много.
А отладка с ним идет, скажем, в MPLAB? Иначе на фиг он нужен - мало ведь прошить микросхему, надо еще отладить схему с ней, пройтись пошагово по коду...
Я бы взял готовый программатор. Стоит-то он не столь дорого, а возни и головной боли в будущем гораздо меньше.
Всех приветствую форумчане. Скажите пожалуйста, кто собирал и тестировал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ . Вопрос в чем. Статья замечательная, все описано. Но вопрос, какие контроллеры PIC он поддерживает? Возможно ли им прошить PIC16F676?. Подскажите пожалуйста.
Все же проще повозится и собрать PicKit2. Огромнейший список поддерживаемых мк (в т.ч. ваша 16я серия), внутрисхемный отладчик и куча разных плюшек. Если плата собрана нормально, то никаких действий по настройке и эксплутации не возникнет. В ценовой политике обойдется примерно в 10$, но выручит неоднократно. Сам собирал лет 6 назад,до сих пор часто использую, рекомендую!