Лидеры на то и лидеры, что с кем попало не соревнуются.
Детский сад какой то..
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
малый ПИК здесь только как калиброваный генератор, а индикация на статике - в младшем разряде там и так "месиво", ежли еще динамика, да на крупноформатном индикаторе...
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Уважаемые Коты.. думал тема уже закрыта, не посещал форум и по этому ничего не писал о своей работе. Устройство сделано и работает отлично!! вот по этой схеме
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Сейчас я хочу сделать табло из светодиодов, но столкнулся с такой проблемой.. светодиоды у меня постоянно засвечиваются, я так понимаю, из-за высокой частоты работы устройства (8мГц). К такому выводу я пришел, после проверки прошивки от орегинальной схемы часов, которую я взял на этом форуме, устройство работает на 4мГц и светодиоды работают почти без засвета viewtopic.php?f=20&t=12805&start=80 Пробовал подключать без транзсторных ключей, табло работает без засветов.. выходит что, транзисторы всему виной! Транзисторы ставил - КТ3107, КТ816 и КТ502 Пока такое табло не собрал, экспериментирую с одним светодиодом на сегмент (по этому от 5в, без транзистора работает, при замене резистора) когда будет табло собрано, оно должно питаться от 12в. ВОПРОС.. какой транзистор использовать или как еще можно решить эту проблему? прошивку менять НЕ вариант!
Вложения:
Комментарий к файлу: нарисовал только один индикатор, думаю и так понятен принцип Схема с табло.JPG [91.01 KiB]
Скачиваний: 325
учитывая что DTC "цифровой" со встроенными резисторами, а верхний транзистор должен быть из группы высокочастотных (импортные это "А"). Судя по схеме из предыдущего поста там вероятнее всего "растровое" сканирование логической единицей по анодам (более 20мА вывод МК не потянет).
BOB51.. Добрый день и с Праздником! закупил все по списку.. хотел приступить к паянию, но обнаружил ошибками в схеме.. VT1 и VT2 на схеме изображены обратной проводимости, относительно номиналов.. в чем ошибка? в картинке или не те элементы всетаки должны быть?
Вот такое верно... R2 рассчитывать на ток в базе не более максимально допустимого тока VT1 (в данном случае 100мА). Транзистор ключа VT2 должен держать ток равный току всех одновременно включенных сегментов и иметь коэфициент не менее 10, относясь к группе средне/высокочастотных.. Или второй вариант на обычном транзисторе:
Поскольку при запуске (по ресету) на выводах МК Z-состояние возможна начальная кратковременная вспышка по всем знакоместам. Просим прощенья за "СУСАНИНство" слишком много отвлекающих событий...
Доброго дня, Уважаемы BOB51!!! наконец-то я разобрался с проблемой! Используя Вашу схему, все получилось! правда пришлось заменить КТ626 на КТ816Г, так как с КТ626 схема не работала, ключ не открывался, по этому я по началу расстроился и на время забросил работу.. сегодня разобрался и я Счастлив! Спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот как у меня работает segm.GIF [11.92 KiB]
Скачиваний: 383
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8