|
Имею покупной AVR910 программатор от компании Мастер Кит. Программатор хороший, работает нормально. Возникла необходимость в перепрограммировании целевого устройства, тактирование мк которого было запрограммировано от внешнего низкочастотного часового кварца 32768 Гц. Естественно, в этом случае, данным программатором воспользоваться не удасться, т.к., согласно теории последовательного программирования по ISP, частота сигнала SCK должна быть по крайней мере в 2 раза ниже частоты тактовых сигналов микроконтроллера. В имеющимся AVR910, частота SCK лежит в диапазоне 150-200 кГц, и предназначается для программирования мк с относительно высокой тактовой частотой. В AVR910-совместимом программаторе от PROTTOS’а, предусмотрен специальный джампер J3 «LOW SCK», с помощью которого частота SCK понижает до приблиз. 15-20 кГц. Вопрос такой, товарищи. Если я к своей схеме подпаяю к выводам, указанным на принцип. схеме Проттоса, этот джампер, то сможет ли мой программатор работать с пониженной частотой SCK? Или же потребуется перепрошить мк моего программатора той прошивкой, которая у Prottosa? Или же придется собирать целиком программатор Prottos’а, аппаратно он идентичен с Мастер Кит’овским? P.S.: Интересно, а LPT-программатор(5 проводков) справился бы с данной задачей? Или у него тоже сигнал SCK имеет высокую частоту?
|