Доброго времени суток всем радио котам Хочу попросить помощи в разработке генератора с такими параметрами: 1. Выдача меандра, пилка, синусоиды с частотой от 1 Гц до 10 МГц 2. Регулировка скважности, амплитуды и частоты осуществляется при помощи кнопок 3. Отображение на дисплее что выдает генератор 4. Сделать схемку на Атмега (8,16,32 на чем удобнее) В электронике с детства, но сам создать схему и написать программу не сумею, нужна принципиальная схема и прошивка. Всех кто откликнется постараюсь отблагодарить
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Внимательно просмотрите раздел "Измерения" этого форума. Поищите также на других радиолюбительских сайтах. Будет так же очень полезно почитать книги по радиоизмерениям. В общем, изучите состояние вопроса и соотнеситете со своими потребностями и ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:-1 Медали: 1
Видимо, плохо понимаете. Неужели Вы думаете, что прибор, стоящий тонны денег, можно сделать на какой-то сраной (извиняюсь за выражение) меге, стоимостью в 50 рублей ? Что за народ пошёл наивный - услышат слово "микроконтроллер" и думают, что это какая-то всемогущая волшебная чудо-микросхема. Разберитесь сначала что это вообще такое и что он "умеет", тогда часть вопросов сразу-же полностью отпадут.
нет, это вы не понимаете... у меня тема дипломного проекта: Генератор импульсов (синусоиды, пилки и меандра) на микроконтроллерах семейства Атмел А теперь скажите пожалуйста каким фигом может быть реализован этот проект ???? И я попросил если нельзя сделать на 1 микрухе помогите сделать на нескольких
объясните эти два термина а если частотный диапазон уменьшить до 100 КГц с шагом 0.5 Гц и без использования компьютера что бы инфу о генерации импульсов выводил на индикатор (жк; 2-х строчный; семи сегментный) на меге (так как с другими микрухами семейства атмел не знаком лично)
З.Ы. Прошу помогите
нет, это вы не понимаете... у меня тема дипломного проекта:..
Действительно, трудно понять, как можно дотянуть до диплома и совершенно ничего не знать по специальности. Железо, надо полагать, это что-то типа МП38?
Цитата:
объясните эти два термина
А в гугле набрать, просто ради интереса, никак? Халява наше все...
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
меня позабавило другое - объясните термины... Ко мне в свое время обратилась девочка, над которой преподаватель, с моей точки зрения, просто издевался. Но она этого не видела..
нет, это вы не понимаете... у меня тема дипломного проекта:..
Действительно, трудно понять, как можно дотянуть до диплома и совершенно ничего не знать по специальности. Железо, надо полагать, это что-то типа МП38?
Цитата:
объясните эти два термина
А в гугле набрать, просто ради интереса, никак? Халява наше все...
Моя специальность называется "Ремонт, обслуживание компьютерных систем и электронных сетей" мы 1 месяц на 3-м курсе учили архитектуру МК, систему команд на С, после чего писали лабы в которых училка не могла понять где ошибка. А с радиоэлектроникой и микро контролерами я знаком благодаря сайту "хабрхаб" (там статья есть про "Лампу настроения") потом начал юзать сайт радиокот. Спаять схему, сделать плату для МК я могу а вот программу написать не смогу, также могу сделать не сложные схемы на дискретных элементах сам. Вод так.
но определить граничную частоту используемых мк для использования в формирователях сигнала вы не в состоянии ? какие 10 мегагерц ?
на сколько я понял то какой кварц поставишь на такой частоте (тактовой) будет работать МК согласно даташиту на мегу 32 http://www.atmel.com/Images/doc2503.pdf у нее макс частота 16 МГц, значит макс тактовая 16 МГц для выдачи 1 импульса нужно потратить примерно 3 такта значит макс частота пульсации при 16 МГц тактирывания будет 16/3 = 5.1МГц
на сколько я понял то какой кварц поставишь на такой частоте (тактовой) будет работать МК согласно даташиту на мегу 32 http://www.atmel.com/Images/doc2503.pdf у нее макс частота 16 МГц, значит макс тактовая 16 МГц для выдачи 1 импульса нужно потратить примерно 3 такта значит макс частота пульсации при 16 МГц тактирывания будет 16/3 = 5.1МГц
Блин, ну ваще... слов нет прям... Во-первых, ваша выкладка касается только прямоугольных импульсов. Во-вторых, программно, на 32-й меге вы и такой частоты не получите. В идеальном случае для меандра 50/50, на вскидку, мегагерца 2,5. В-третьих. А куда в эти три такта вы собираетесь впихнуть синусоиду, например, и масштабирование по времени? Нарисуйте себе сначала алгоритм работы генератора импульсов произвольной формы и подумайте хорошенько...
Леонид Иванович дал ссылку на готовое устройство, а вы даже ознакомиться с ним не удосужились судя по этому посту.
PS: Как же трудно без подковырки, и, тем более, конструктивно отвечать на такие посты.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)