Рейтинг сообщения:0
PCI-LPT контроллер поставил,а адреса I/O долбанутые. Братцы, присоветуйте какую-ньть программулину, типа ПОНИПРОГ, но с возможностью коррекции адресов для работы программатора. Чип NETMOS NM9835CV.
PCI-LPT контроллер поставил,а адреса I/O долбанутые. Братцы, присоветуйте какую-ньть программулину, типа ПОНИПРОГ, но с возможностью коррекции адресов для работы программатора. Чип NETMOS NM9835CV.
Адреса надо не вшвейке корректироть а в биосе и диспечере устройств. Недавно один котёнок искал писиайевский прогер.Это случайно не Вы
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
Основная проблема будет не в BAR, а в том, что скорее всего по регистрам оно не совместимо со старыми LPT портами.
Совместимо. NM9835 - это абсолютно нормальный PCI LPT rонтроллер, с поддержкой SPP/EPP/ECP, и всего чего нужно, в т.ч. и прямого обращения к портам. В отличие от USB-LPT адаптеров, которые этого делать не позволяют
у меня адреса cd00-cd07, а нужно -- 0378-037f .что ДЕЛАТЬ??????????
Ну вам же дали уже ссылочку на сайт avreal-а! Прочитать русское описание лень?
Цитата:
Для работы с адаптерами на LPT Для WIN32, LINUX - шестнадцатеричное число 1,2,3 - номер LPT порта, >=0x100 – базовый адрес порта. Принято, что LPT1/2/3 имеют адреса 378/278/3BC. Адрес и в виде -p3BC, и в виде -p0x3BC воспринимается как шестнадцатеричное число. По умолчанию -p2 (LPT2) Для Linux может также использоваться имя устройства параллельного порта, например, /dev/parport0 Для FreeBSD - только имя устройства для параллельного порта, например, /dev/ppi0
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
koyodza писал(а):
Совместимо. NM9835 - это абсолютно нормальный PCI LPT rонтроллер, с поддержкой SPP/EPP/ECP, и всего чего нужно, в т.ч. и прямого обращения к портам. В отличие от USB-LPT адаптеров, которые этого делать не позволяют
Описанное - это достаточно, а не необходимое условие. Надо чтоб каждый регистр до бита совпадал с традиционными. Из описания автора видно, что даже само число регистров не совпадает.
Надо чтоб каждый регистр до бита совпадал с традиционными. Из описания автора видно, что даже само число регистров не совпадает.
Вы говорите о том, чего не знаете. У этого контроллера 3 стандартных регистра совпадают побитово. Дополнительные регистры используются драйверами для служебных нужд (настройки) и на работу прикладного софта не влияют. Под win98 этот контроллер отлично становится хоть на 0х278, хоть на 0х378, хоть на 0х3ВС (при условии доступности адресов). Под ХР обычно ручная настройка почему-то не доступна, почему - не разбирался, необходимости не было. Пользуюсь периодически, сейчас он у меня на адресах 0х9400, с AvReal работает отлично. Повторю ещё раз: NM9835 полностью совместим со стандартным LPT-контроллером. Под win98 к нему прекрасно обращались даже DOS-программы
Резиденту KAVKA. Видите-ли какая чрень, мне нужно прошить EEPROM 24..08. Программатор BLASTER,ТИПА STR 200, короче простейший. Историю про ЛПТ-контроллер----вы в курсе. Так до сих пор ничего не получается. Я думал, ну, соберу программатор, ну, воткну ЛПТ-контроллер, ну, возьму программу, какую-нибудь,переставлю в ней адреса I/O под мои долбанутые и , на конец-то прошью свою сраную 24с08, воткну в телек и всё...., а вот чрен. Вообще дурь какая-то, советов много, а толку что-то мало. Я давно не считаю себя первоклашкой в радиотехнике, но тут порсто труба. Если не трудно,все, кто эту писанину читает, объясните по пунктам как всё это сделать, только,пожалуйста, без аббревиатур, без слэнга, я и так теперь ничерта уже не понимаююююуууу
Специально перечитал всё... вы только сейчас упомянули, что вам надо 24с08 прошить. Так что каков вопрос - таков и ответ!
avreal не умеет 24c08 шить.
Если у вас старый PonyProg - скачайте новый. PonyProg, на данный момент, умеет работать с дополнительными LPT контроллерами. Вот выдержка из доки.
Цитата:
Q: I have a Windows2000/XP PC with an extra LPT card, but PonyProg can't select the added port, can I force it?
A: First you have to select the AvrISP-I/O interface instead of the API version. Then you have to edit ponyprog2000.ini file and disable port autodetection: AutoDetectPorts=NO then you have to discover the real address of the extra LPT port by looking at Computer Management console -> Device Manager -> LPT ports -> resources. For example if the extra LPT is LPT3 and the address is DF00 you need to enter the line LPTPorts=378,278,DF00 Note that this fix works only in some version (use 2.06g and newer).
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
не совсем верно по замене-подстановке... делал так : установил запрет автопоиска (по инструкции) запустил программу просмотрел *.ini а там опять пара адресов висит... после серии проб выяснилось - свой адрес надо ставить не в конце строки, а в начале: LPT Ports=А000,378,278 (а НЕ LPT Ports=378,278,А000 !!!!) и порт выставить LPT1, а не LPT3... STK200m физически подключен к pci-карте (в ПК это LPT3 с адресами 0xa000-0xa007 0xa400-0xa407) а в понике выбрано LPT1 работа через "avr isp IO" с вышеуказанными изменениями в *.ini-файле работает нормально AT89sxxxxx все же потребует ispprog ( тем более, что "железо" -одно и то же)
Всем спасибо,нихрена у меня не получилось! Не тестируется программатор и всё тут. И понипрог и ICпрог не видят ничего. И адреса и настройки менял по-всякому, даже программатор еще один собрал ,по другой схеме--ничерта. Короче фигня всё это, ничего не работает. Смотрел на MONITORе похожий форум, тоже ребята долбят эту проблему,и тоже научно-технических разговоров много ,а толку,извиняюсь перед всеми,что-то мало. На моей 7-ке вставной LPT не работает.ПРИВЕТ!