добрый день! рабочий прибор, работает чуть более 2х лет, ни каких проблем, но есть один "непонятный" момент: - очень редко прибор зависает и не реагирует на "reset" - после сброса питания реакция на "reset" нормальная - цепь сброса стандартная (резистор, емкость, кнопка), без "соплей", кнопка нормальная. изучать дотошно, пока нет возможности. какие будут мысли, рассуждения, мнения, идеи?! сталкивались с таким? спасибо
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Последний раз редактировалось sunjob Вс окт 06, 2024 17:17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
да, с электроникой все впорядке. некоторая теория в голове проявилась, надо будет дотошно взять его за шкварник и потрясти. (по результатам отпишусь, если кому интересно) если есть идеи - кидайте, возможно, это поможет додолбать эту проблему. :о)
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
рабочий прибор, работает чуть более 2х лет, ни каких проблем, но есть один "непонятный" момент: - очень редко прибор зависает и не реагирует на "reset"
- очень редко прибор зависает и не реагирует на "reset" - после сброса питания реакция на "reset" нормальная - цепь сброса стандартная (резистор, емкость, кнопка), без "соплей", кнопка нормальная.
с тактированием все нормально.
Последний раз редактировалось sunjob Вс окт 06, 2024 18:47:35, всего редактировалось 2 раз(а).
А здесь что, кружок экстрасенсов и гадалок? Смысл вообще играть в угадайку, если вы сами там накосячили, а теперь спрашиваете, в чем вы там накосячили?
Да вы же сами все его подогреваете. На такие запросы для гадания пальцем в небо просто нужно не отвечать. Пусть сам себе идеи набрасывает. Сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Такое бывает, если питание пропало а потом мееедленно восстанавливается. Копеечный супервайзер питания не от хорошей жизни придумали: он резко кидает вверх ресет, когда питание вышло до заданного значения. Я в своих дивайсах на копейках не экономил, и там по питанию он всегда наличествовал. Вот это и есть:
Цитата:
цепь сброса стандартная
Т.к. автор партизански молчит за тип процессора, то только могу добавить, что у Атмегов (если речь об них) есть настраиваемый порог POWER ON. Но я им не пользовался. Работает - не трогай.
Огонёк, что-то я не совсем понял глубину идеи, ну да ладно, меня это не кусается. Что до зависона, то с ним бороться призван штатный встроенный watchdog. Сам я, правда, никогда его не применял, т.к. у него есть обратная сторона медали. Допустим, в проге есть ошибка, проявляющаяся при определённом сочетании влияющих факторов. МК споткнуля об неё и завис, но "собачка" прогу перезапустила, всё хорошо, беспокоиться не о чем. Больной спокойно спит под наркозом, а какой у него всамделе диагноз - вскрытие покажет
собака для этого и нужна, что-бы перегрузить заснувший контроллер, а не для "отладки/выяснения" багов :о) (или я неправильно понял?!) p.s. хотя и для этого тоже можно использовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8