Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 22:49:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 09:40:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 4
Demiurg, вряд ли так просто получится. Размер всего проекта выходит около 5кБ, что больше ограничения 4кБ на размер кода в IAR.

Да и смысла под проприетарные компиляторы подстраиваться особого нет. Вы бы ещё CodeVision упомянули...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 09:45:10 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Demiurg писал(а):
Попробовал запустить в AVR Toolchain, оказывается у вас зависимость от версии.
у меня зависимость от версии по минимуму, т.е. ниже определенной версии не будет поддержки __flash, а значит, и мои файлы не соберутся. но AVR Toolchain давно имеет соответствующую версию! почему у вас не собралось - не понимаю: я тестировал у себя от версии 4.9.2 и до 9.2.0
Demiurg писал(а):
Это не моя личная хотелка.
это ваша личная хотелка - смотрите на WiseLord, он буквально за 5 минут запустил и на своем AVR (я тестировал на меге8, а он на меге328), и на stm32, и никаких скомпилированных проектов ему не потребовалось. я предоставил полностью готовые примеры с готовыми makefile для atmega8, в комплекте с протеусом - хоть собирайте сами, хоть тестируйте готовое! а остальное - "за свой счет" :)
Demiurg писал(а):
при этом без опроса флага готовности
самая порочная практика из всех, что я встречал - игнорировать рекомендации даташита, полагаясь на какие-то задержки. я так не делал, и не буду делать. и вам не советую :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 10:48:58 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: -4
Еб... Вы один из самых упоротых и узколобых собеседников. Это не эмоции. Мне есть с чем сравнивать. Я не знаю как вы пришли в программирование микроконтроллеров. Лично я, как и многие другие от железа. И программирование как таковое малая часть нашей деятельности. И вы сами по форумам видите, что у многих ситуация в разы хуже, чем у меня, к примеру.
Дисплеи по даташитам работают штатно, если соблюдать времянки. Без опроса флага готовности.
А впрочем, что я время теряю. По проекту меню откланиваюсь. ебитесь варитесь сами в собственном соку.
У меня на нынешний момент была единственная проблема - с необязательным параметром. Наверное пришло время решать её самому. Лично.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 12:39:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV, кстати, те модифицированные мною исходники не пробовали под windows собрать? Как avr, так и stm32 вариант?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 12:47:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
нет, не пробовал. у меня как-то с GIT не складывается... только и могу поглядеть файлы в браузере. с stm32 вообще никак не связан (ни тулчейна нет, ни МК), а под AVR не увидел какой-то заметной разницы в ваших модификациях. даже несколько удивлен количеству "лишних" файлов :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:01:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
у меня как-то с GIT не складывается
А что тогда вместо него предпочитаете? SVN?

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
ARV писал(а):
даже несколько удивлен количеству "лишних" файлов
Всё эти файлы avr_fmenu.* - это файлы проекта, чтобы открыть код в QtCreator. По сути, они не нужны для сборки. Достаточно только в PATH иметь make и компилятор (avr-gcc и arm-none-eabi-gcc соответственно).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:02:01 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
WiseLord писал(а):
А что тогда вместо него предпочитаете?
вы будете смеяться: внешний диск :)))
я использую Eclipse, и много раз хотел как-то приспособить либо встроенную в него возможность контроля версий, либо при помощи плагинов что-то подключить... но так и не уразумел, как всем этим добром пользоваться, чтобы "на кнопочку нажал - и готово". поэтому вот так как-то...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:09:48 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: 0
Есть такой сайт, datagor.ru. Наиглавнейшее правило этого сайта - хвалить автора проекта. Ни единого слова против. Критика не воспринимается как класс. Помнится, я создателю сайта даже написал, мне может презерватив одеть? С одной стороны, может быть, это и правильно. Многие ломаются на этапе публикации статьи. А с другой стороны, если автор живёт в условиях вот таких розовых очей, его начинает нести. Что ты, он же создатель, чуть ли не небожитель. И здесь работает чистая психология. Наука.
Я к чему. Критику нужно научиться воспринимать. Но самое главное, научиться воспринимать осознанно. А может критику нужно научиться воспринимать правильно. Осознанно. И самое Наиглавнейшее, системно. Меня этому научили. И знаете что скажу, спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:15:19 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Demiurg, удалите свой оффтоп

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:20:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
я использую Eclipse, и много раз хотел как-то приспособить либо встроенную в него возможность контроля версий, либо при помощи плагинов что-то подключить... но так и не уразумел, как всем этим добром пользоваться
А я пользуюсь QtCreator, в котором тоже есть поддержка разных систем контроля версий, но я эти функционалом не пользуюсь.

Вот и Вам я бы посоветовал изучить эти несколько команд консольного git, и пользоваться ими. А когда войдёте во вкус и поймёте, как это работает "снизу" - можно положить и IDE- шным функционалом пользоваться, если возникнет желание.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:25:32 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
WiseLord писал(а):
я бы посоветовал изучить эти несколько команд консольного git
да не вы первый мне это советуете... но я очень ленивый: это ж надо консоль открывать, команды вбивать... еще помнить их... не, мне или "кнопочку", или уж по-старинке - на внешний диск Total Commander-ом :)))

сейчас я вообще все на внешнем диске держу: и проекты, и тулченый, и Eclipse (пользуюсь тем, что Eclipse можно обдурить, введя в него относительные пути)... зато могу на любом компе работать, хоть в гостях :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 14:18:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Нет, по мне - написание кода без истории и системы контроля версий - это просто мазохизм.

Помнить максимум десяток простых (двухсловных) команд - это проще, чем помнить для всего объёма кода, зачем вот в этом месте была заведена какая-то переменная год назад, и почему два года назад я вот тут сделал вот так.

Вот минимальный список команд - просто для локальной работы:
Код:
git init - создать в некотором рабочем каталоге git репозиторий
git add <относительный путь> - добавить текущие изменения в файл(ах)/каталогу в список для индексации
gid commit - зафиксировать список для индексации (создать коммит в истории с текущим состоянием дерева проекта)
git log - посмотреть историю коммитов
git show <хэш коммита> - посмотреть изменения, сделанные в этом комите.

Этого вполне достаточно просто для хранения истории своих изменений в каталоге "на внешнем диске"
А если захочется свой локальный репозиторий на тот же Github отправлять или оттуда забирать - то ещё понадобятся пара команд:
Код:
git push - отправить текущее состояние (последний коммит со всей историей) на удалённый сервер
git pull - забрать последние изменения с сервера (если, к примеру, работали на другой машине и пушили раньше оттуда на сервер)

А дальше уже есть другие "фишки", типа как работа с несколькими ветками кода - когда можно временно переключиться на другую ветку, сделать в ней пару "рабочих" коммитов, потом вернуться на основное состояние и работать дальше там. Но это уже после "вхождения во вкус".

Не так уж и сложно запомнить, как по мне.

А особая прелесть - когда есть несколько проектов с похожим кодом (кусками кода), и нужно изменения в одном проекте забрать в другой - тоже всё упрощается донельзя. Но это уже чуть более высокий уровень владения Git-ом.

Добавлено after 17 minutes 37 seconds:
А вот небольшая иллюстрация локальной работы с Git в изначально пустом каталоге:
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 14:31:12 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
теорию я знаю. но применять её на практике... увы.
Eclipse дает мне возможность иметь локальную историю изменений, я насроил до 100 предыдущих вариантов - и мне пока хватает без всяких Git-ов.
а осальное для работы с Git в Eclipse совсем не интуитивно (для меня). а я уже устал заниматься тем, что всякий раз что-то углубленно изучать и настраивать только для того, чтобы потом пару раз поиспользовать.

мне бы кнопочку...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 21:38:57 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 998
Рейтинг сообщения: 0
В общем собрал все вместе:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 22:12:36 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну так это у вас полчилоь классическое меню, без возможности делать динамичекое название пункта, без встроенного редактирования параметров...
по id перебирать варианты... оно, конечно, полезно, но скучновато...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 05:20:23 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 998
Рейтинг сообщения: 0
Я же вам писал, запятую поставьте там где мне надо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 09:16:43 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dimon456 писал(а):
запятую поставьте там где мне надо
:shock: ???????????

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 13:36:01 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 998
Рейтинг сообщения: 0
ARV, все равно чуть ли не для каждого пункта меню вы будете писать свою функцию, универсальности здесь нет и не зачем усложнять высокоинтеллектуальными кодами в которых трудно разобраться.
Попробуйте написать мой пункт меню T_voltages на своем FlexMenu с тем же алгоритмом и стем же отображением на lcd?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 14:04:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15842
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dimon456 писал(а):
все равно
отнюдь.
я задумал упростить типичные пункты меню, сделав из сразу готовыми фукнциями. при этом возможность сделать свою уникальную для вывода уникального содержимого так же имеется. вы же исключили в принципе возможность упрощения чего-либо. так что не все равно. в качестве универсального решения вы предложили самое примитивное. да, оно 100% универсально - бери напильник и допиливай под себя.
я преложил решение, которое хоть на 10%, но позволяет обойтись без напильника. множество настроек могут быть реализованы изначальным вариантом FlexMenu практически без усиилий программиста, разве что описать тип данных придется, и выделить ячейки EEPROM под них.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 08:54:21 
Вымогатель припоя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 500
Рейтинг сообщения: 0
Demiurg писал(а):
при этом без опроса флага готовности
самая порочная практика из всех, что я встречал - игнорировать рекомендации даташита, полагаясь на какие-то задержки. я так не делал, и не буду делать. и вам не советую :)

Да ладно! Все времена выполнения команд как раз таки в ДШ чётко расписаны. Да и к чему эти излишние телодвижения с готовностью и с дополнительным пином?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BV-Dial, Jack_A и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y