Заголовок сообщения: Термометр. Что я не так сделал?
Добавлено: Пн мар 27, 2017 11:59:42
Родился
Рейтинг сообщения:0
Я собрал схему термометра на индикаторе 0,56" и 1,7"-e11801-g-ur3-8-w столкнулся с тем, что у меня подсвечиваются все сегменты. Изменил несколько схему, поставил другие ключи. Я уменьшил яркость. И обнаружил что на третьем разряде с приемлемой яркостью лишние сегменты не подсвечиваются. Но отображается температура с искажением. На первом, втором и четвертом разряде отображается значение третьего и четвертого разрядов малого дисплея.На третьем разряде большого дисплея отображается значение четвертого разряда малого дисплея без искажения. В то время как на остальных отражается оба значения. При этом более ярко светится значение четвертого разряда малого дисплея, а значение третьего разряда малого дисплея тусклее. Смотрите фото. В чем может быть причина?
Индикаторы 1,8" бывают трехдиодные и двухдиодные, сейчас все чаще попадаются вторые. Падение на двух красных светодиодах около 4В. Если входное напряжение больше 4+5= 9В, или 6+5=11 - для трехдиодного, то будет засветка из за протекания тока в цепь 5В через защитные и паразитные диоды выводов МК. Точка имеет один диод и чтобы она не светилась нужно принимать меры, например включать последовательно стабилитрон или транзистор с общей базой. Питание всего этого сколько вольт?
Точно, там нужно двойную инверсию еще делать на пнп, но проблема засветки точки (и сегментов) все равно останется. Еще веселей, если мелкий индикатор с общим катодом.
ну да, нужно еще инверторы добавлять. можно и нпн, перед существующими инверторами. поскольку эти индикаторы питаются повышенным напряжением, то по другому, наверно, не получится.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73