Вот и я решил собрать такие часы. Так как я перемычек не признаю, решил переделать плату на двустороннюю. Я ее выложу, но предупреждаю, не проверял в реальности. Естественно для любителей ЛУТа она вряд ли прокатит, я делал для себя. В реальности не проверил и вот почему. Прочитав весь форум понял, ни кто не хочет ничего добавить и усовершенствовать.
Я отложил этот проект и сделал ТАКОЕ же, только в место 74HC164 поставил 74HC595, чтобы удалить лишнюю засветку и расширить функционал. Часы реального времени DS1307. Нарисовав схему, попросил ОЧЕНЬ хорошего Человека написать для этой схемы прошивку. И вот прошивка готова и в протеусе работает со всеми функциями. Это три основных вида анимации секундной стрелки (нарастающая спадающая, нарастающая тухнувшая и вновь нарастающая, просто бегущий светодиод) . Это выход на звуковое устройство (в такт секундам, можно озвучить секундную стрелку). Это авто регулировка яркости с возможностью выставить самый яркий предел и самый темный. Это регулировка времени смены температуры ( время можно выставить для каждого датчика свое). Все это можно выбрать или отрегулировать из МЕНЮ.
Смена показаний температуры анимировано ( одно показание уходит в сторону другое за ним появляется. Помечены показания температуры для дома и улицы. (для дома впереди температуры буква “d” для улицы “u”
Вот мануал по работе прошивки
Описание работы.
1. Вход в настройки и листание меню производится нажатием и удержанием кнопки SET не менее 1,5 сек.
2. Переключение параметра для настройки в пределах одной страницы меню коротким нажатием на кнопку SET.
3. Установка параметра кнопками PLUS/MINUS. Кнопки работают по одиночному нажатию, а при удержании производится ускоренная установка.
4. Устанавливаемый параметр мигает.
5. Через 10 сек от последнего нажатия на кнопки прибор перейдет в основной режим, настройки запишутся в память.
6. Страницы меню.
CLOC:
– установка минут.
– установка часов.
– сброс секунд.
– установка ежесуточной коррекции точности хода. Диапазон установки ±25 сек.
DiSP:
– продолжительность индикации температуры. d. Диапазон установки 0 ÷ 99 сек.
– продолжительность индикации температуры. u. Диапазон установки 0 ÷ 99 сек.
LiGH:
– минимальная яркость индикатора. В старшем разряде символ включен сегмент d. Диапазон установки 0 ÷ 99.
– максимальная яркость индикатора. В старшем разряде символ включен сегмент a. Диапазон установки 0 ÷ 99.
7. Ежесуточно (в 0 часов 0 минут и 30 сек) производится цифровая коррекция времени.
8. Эффект анимации движения секундной стрелки выбирается из основного режима кнопками PLUS/MINUS.
Пока идет работа по разводке платы, после проверки в железе возможно выложу все наработки архивом.

Двусторонняя плата.