Заказал недавно из китая usb-avr программатор на контроллере atmega8 Осталась одна проблема не могу залить программу в attiny13a, в Eeprom еще что то заливается, а вот во flash ничего. В чем может быть причина? И кстати как мк можно проверить на то что я ее не спалил.
Сейчас скачал первую попавшуюся прошивку для attiny13a (взята с вашего сайта) и зашил через eExtreme Burner (фьюзы не трогал) при попытке заливки он начал грязно ругатся, но при проверке первые 2 строчки не залиты , после 2 чтрочки залиты и так до конца. khazama вообще отказывается что либо делать. Кстати при стирании всегда какой нибудь бит в eeprom не стирается с первого раза.
ну... А что мешало собрать ЮСБасп самому? По поводу Тини13 не знаю, но Тини 2313 у меня тоже не шились, пока не поставил на программаторе перемычку, которая ограничивает скорость "прошивания". Посмотрите схемы этого программатора, он очень простой. При этом у меня самособранный ЮСБасп прекрасно работает с Козой (Хазамой или как там ее).
Ага, и какой длины у Вас шнур от программатора к прошиваемому контроллеру? его обычно делают не более 15-20 сантиметров (чем меньше, тем лучше). Если контроллер читается и кое-как прошивается, то большей вероятностью он целый. (И что там на плате программатора за J2) ?
Длинна провода (от программатора до мк) не более 3см. J2 судя по дорожкам соединяет 29вывод(reset) управяющего мк с выходным пином шлейфа. Пробывал соединять то тогда вообще говорит что ты за хрень мне подсунул и не может определить устройство(но продолжает что то видеть).
Рядом с надписью "5V/3V3 SEL" ? Это стабилизатор линейный. LM317 или типа того.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Кстати а что за чудесная радиодеталь по центру(похожа на транзистор которая). Сразу скажу это скорее всего не транзистор (2 ноги закарочены вместе)
Стабиллизатор на 3,3В(на плате ведь подписано), убираешь перемычку - питание 3,3В, а так - 5В.
ололошка писал(а):
J2 судя по дорожкам соединяет 29вывод(reset) управяющего мк с выходным пином шлейфа
Это перемычка для самопрограммирования(соединяет reset МК с reset разъема).
СКАЗОЧНИК писал(а):
пока не поставил на программаторе перемычку, которая ограничивает скорость "прошивания".
СКАЗОЧНИК правилно говорит: 25-ю ногу на землю и будет счастье.
P.S. Скачай отсюда последнюю прошку для АПСА и попробуй эту программу. К драйверам для USBasp есть обновление Libusb_1.2.6.0. Особенно полезно тем, у кого W7 х64.
_________________ Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
К сожалению у меня нет ни ком порта ни второго программатора. А у нас в школе все запрещяют лесть в "жопу" копмпьютера с какими либо устройствами. Вообщем обновление невозможно(
Пробывал 3 программы. 1. eXtreme Burner - AVR 2. AVRDUDEPROG 3. khazama Вывод: работала только eXtreme Burner - AVR остальные только стирали и ничего больше.
Увы но такое невозможно в связи с отсутствием ком-портов и программаторов. Да и потом управляющую казявку трудно выковыривать (кроме паяльника ничего неть). А возможно ли обновить прошивку не пребигая к программаторам, а напрямую от usb.
Последний раз редактировалось ололошка Пн ноя 19, 2012 17:46:08, всего редактировалось 1 раз.
Увы но такое невозможно в связи с отсутствием ком-портов и программаторов. Да и потом управляющую казявку трудно выковыривать (кроме паяльника ничего неть)
Я же выше писал:
max писал(а):
Это перемычка для самопрограммирования(соединяет reset МК с reset разъема).
Соответственно остальные выводы тоже, для обновления прошивки. Попробуй прошить мегу8, если есть, и собери прогер.
_________________ Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.