"Модуль FM радиоприёмника на ИМС CL6016G, аналог Philips TEA5767."[/uquote]
Когда я покупал ИМС CL6016G данную фразу прочитал и купился! При включении по схеме TEA5767 не хочет он работать. А даташита на него нет Вот я спросил, может кто не нем собирал радио?
Уважаемый WiseLord пожалуйста объясните как поменять частоты в файле eeprom ипи как перестраивать приёмник на отличные от заложенных в память частоты просмотрел форум и статью но для человека не занимающегося программированием да ещё и старого очень сложно.А приёмник очень понравился,спасибо.
спасибо. извини я понимаю что объяснять одно и тоже утомительно. P.S. в последних прошивках fm7segm-150417 файл eeprom по умолчанию на какой модуль настроен на РДА5807 или другой
WiseLord, Решил дальше поработать над ошибками. У меня все работает кроме радио. Вот жду на днях вот такое чудо http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=2385. Скажите, пожалуйста, будет оно работать в данном проекте. Или снова как с "Модуль FM радиоприёмника на ИМС CL6016G, аналог Philips TEA5767."?
AR1010 даже близко не совместим программно с RDA5807 и TEA5767 Настораживает "Данная версия чипа заявлена как поддерживающая системы цифрового радиовещания."-он что-DAB принимает?или просто рекламный ход
WiseLord, замечательный проект, хотел бы его повторить но мне не хватает функции включения/выключения приёмника в определённые часы, так как это устройство будет служить заменой радиоточки, а радиостанции вещают как днём так и ночью то не хватает функции выключения в 12 часов ночи и включения радиостанции утром (как это было раньше когда было проводное радио), для того чтобы при установке времени не путаться можно задействовать точки в левой стороне дисплея например, при установки времени включения радиостанции будет гореть самая левая точка индикатора, а при установки отключения радио то вторая слева (она вроде средняя), а когда устанавливается просто текущее время то точки не горят. Ещё бы для большей экономности можно на какую-то из кнопок назначить отключение дисплея (хотя может быть уже есть такая функция).
- Исправлена загрузка из EEPROM значения яркости в ждущем режиме при подаче питания. Ранее всегда загружалось значение яркости 1, несмотря на то, что пользователь мог установить в eeprom что-то другое.
- Добавлены опции компилятора, позволяющие оптимизировать размер прошивки. Удалось выиграть около 10% объема flash-памяти.
- Поддержка разных энкодеров. У некоторых энкодеров может на один щелчок вырабатываться все 4 фазы (0 - A - AB - B), у других - только две, или одна. Теперь это значение (0x04, 0x02, 0x00) можно указать в ячейке eepromEncRes (адрес 0x06) в EEPROM. Отрицательные значения (0xFC, 0xFE, 0xFF соответственно) инвертируют направление вращения энкодера. Нулевое значение - выводы МК для энкодера начинают работать как обычные кнопки
На всякий случай, чтобы всё было в одном месте, выложу описание байтов в EEPROM (адреса их см. в eeprom.h). W означает, что параметр читается/пишется при работе устройства, R - только считывается, и может быть изменён только hex-редактором перед прошивкой.
Код:
W eepromVolume - значение громкости при выходе в ждущий режим. W eepromDispMode - экран по умолчанию (часы или частота), на который приёмник выходит при отсутствии нажатий кнопок W eepromBrWork - значение яркости в рабочем режиме R eepromBrStby - значение яркости в ждущем режиме R eepromEncRes - разрешение энкодера (число фаз на щелчок). R eepromZeroHour - наличие лидируюего ноля в показаниях часа при времени меньше 10:00. W eepromFMFreq - (2 байта) последняя перед выключением частота R eepromFMTuner - модель тюнера (0x01 - TDA5767, 0x02 - RDA5807M, 0x03 - TUX032) W eepromFMMono - моно режим R eepromFMStep - шаг при настройке частоты R eepromFMCtrl - параметры тюнера (для TEA5767 тут можно указать частоту кварца и прочие параметры) W eepromStations - список (до 50) частот сохранённых станций (по 2 байта на каждую) W eepromFavStations - список (до 10) частот любимых станций (по 2 байта на каждую). В этом проекте не используется
а можно поподробнее адреса?
и главный вопрос можно ли переделать порт управления TDA7052 на другие функции ? пожелание- при включение (выход из спячки ) единичка или ноль ( хочу включать отключать питание усилителя )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31