Здравствуйте увахаемые. Я давно хочу освоить AVR но не могу найти программу на русском языке(с английским мне трудно) облазил везде предлогоют в основном обман какойто так может кто знает где скачать или свою даст буду очень благодарен за ранее спасибо
Заголовок сообщения: Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
Добавлено: Вт июн 07, 2011 10:54:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19710 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Борис+ писал(а):
Здравствуйте увахаемые. Я давно хочу освоить AVR но не могу найти программу на русском языке(с английским мне трудно) облазил везде предлогоют в основном обман какойто так может кто знает где скачать или свою даст буду очень благодарен за ранее спасибо
Вы что ли Студию на русском хотите? Что за бред. Как же вы даташиты и аппноты тогда читать будете, если со студией не можете разобраться?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Вы что ли Студию на русском хотите? Что за бред. Как же вы даташиты и аппноты тогда читать будете, если со студией не можете разобраться?
Ха - ха -ха. она даже в пути файлов руский не поддерживает, не то что по русски говорить. Легче найти российского производителя микроконстроллеров.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Вт июн 07, 2011 17:24:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19710 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Борис+ писал(а):
ну пусть не програму а описание к ней тоже подойдет
Что там описывать? File, Open, Save, New, Run? Там есть встроенный хэлп.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ну пусть не програму а описание к ней тоже подойдет
Поищите в сети эту книгу. Достаточна полезна в плане освоения студии
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Хоть почитайте что ли.... там же рускким по белому описана работа в студии. Или я чего-то не догоняю?
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
У меня тут ещё одна проблемка с макросами. Конкретно - это проклятое целочисленное деление! Как заставить студию в качестве результата 1/2 возвращать 0.5, а не 0?
UPD. А, всё, догадался! Здесь нужно как в си: указать, что делимое число является дробным, а не целым. Если написать 1.0/2 то возвращается, как и надо, 0.5! Пойду переписывать макросы.
Здравствуйте! Подскажите каким образом на языке СИ можно опросить бит порта? Т.е. if (B.5==1), нужно знать значение только одного бита, на других может быть что угодно. Объясните пожалуйста на примере, так как в программировании не очень силён.
Variable - переменная в которой этот бит. Bit - номер бита. Не забываем, что номера битов начинаются с 0 (нуля). переменная типа char в, например, IAR AVR имеет 8бит=[0...7].
В случае,если нужен просто флаг, а не определенный бит переменной можно воспользоваться битовыми полями:
Добавлено: Пт июн 10, 2011 11:08:47
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Рейтинг сообщения:0
ibiza11 писал(а):
В случае,если нужен просто флаг, а не определенный бит переменной можно воспользоваться битовыми полями
только при этом может увеличиться объем кода, к тому же доступ к битовому полю явно будет неатомарным даже для однобайтной переменной/структуры. чтобы попытаться избежать этих проблем, можно помещать такое битовое поле в РЕГИСТРОВУЮ переменную (если, конечно, вы умеете это делать правильно)
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
В случае,если нужен просто флаг, а не определенный бит переменной можно воспользоваться битовыми полями
только при этом может увеличиться объем кода, к тому же доступ к битовому полю явно будет неатомарным даже для однобайтной переменной/структуры. чтобы попытаться избежать этих проблем, можно помещать такое битовое поле в РЕГИСТРОВУЮ переменную (если, конечно, вы умеете это делать правильно)
не понял про неатомарный доступ, смотрите листинг:
как видно, переменная загружается не по частям, а одной командой LDD. причем как бы вы не удивлялись, но структура Flag у меня типа long. если вы боитесь, что регистры указывающие на ячейку изменятся, то могу вас заверить, что в Сях все обработчики прерываний сохраняют все Scratch регистры, используемые в теле прерывания, в CSTACK и возвращают в исходное состояние по выходу из обработчика.
Вот у меня ещё один вопрос. Делить я научился, например, запись 5.0/2 даёт 2.5 . Теперь вопрос: как мне у этого числа взять целую часть? Нужно вот почему. Есть запись, например:
Код:
LDI R25, 5.0/2
Т.е. в регистр R25 мы загружаем число 2, но на таких местах компилятор выражает своё полное недовольство тем, что число дробное и вообще он будет брать от него только дробную часть. Вот тут и встаёт оговорённый выше вопрос, ибо стопка таких варнингов, при компиляции, совсем не радует глаз.
Пока придумал только одно решение, пишем такой макрос:
Код:
#define trunc(x) (1/(1.0/(x)))
Как видно, не очень элегантно... И всё таки оно не работает. А есть ли что нибудь ещё?
ADD: Методом случайного перебора была найдена такая стандартная функция: int() Млин, ну есть ли где нибудь мануал по этим всем тонкостям?
Это сиссемблер - ассемблер с сишным препроцессором.
Да, в принципе, проблема уже решена. Извиняюсь за беспокойство, как всегда. Ещё там нашёл стандартную функция abs(). Интересно, а есть ли там функция округления числа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3