Добрый вечер. Я в этой теме обосновался . . . Не могу разобраться с графическим дисплеем Nokia3310. Скачал с сайта "Паяльник " Урок 18, с графическим дисплеем https://cxem.net/mc/mc201.php. Скачал файлы, добавил в Протеус модель. В конце-концов в Протеусе 7 и 8 пример из Паяльника заработал. А в BASCOM 2086 при компиляции файла из примера появляется ошибка. Нашел аналогичные проекты- тоже самое, ошибка. Может файлы из проекта *init, *end надо еще куда-то копировать? В общем, с директивой $includ у меня большие проблемы. Пособий я не нахожу в нашем сегменте. А Help Bascom понимаю. Когда будучи школьником берешь учебник по высшей математике, то удивляешься,- почему каждая формула в отдельности понятна, а в целом глухо. И вообще непонятно, почему Hex в Протеусе работает, а в Баскоме ошибка. Помогите, пожалуйста, мне это необходимо.
Доброе утро. Отправляю архив исходника. По просьбе Баскома добавляю туда файл *err. После компиляции появляется сообщение об ошибке. Error:369 Line 344 . . . var R1 in file 3310.end bas Там и правда есть строка 344 и переменная R1. Но она не повторяется. Пробовал ее тупо убирать, ничего хорошего. Думаю, чего-то я не знаю, может настройки Баскома . . . Архив исодника не отправляется. Разберусь и снова обращусь, извините.
Так и есть! Версия 2.05 ошибок не дает! Я и не собираюсь углубляться в основы основ. На сегодняшний день надо всего-то переписать порты под свою отладочную плату. Большое Вам спасибо.
Там в одном из файлов, масса операторов Data. Можно попробовать заменить метку r1, на что то другое, например на rr1. Компилятор путает метку с именем регистра.
Проверил. Действительно компилируется с ошибками. Баском 2.0.8.3. Исправил в двух местах r1 на rr1, а также убрал в конфиге SPI Din = none. Компилируется без ошибок, но проверить нечем, нет таких индикаторов. Проект лохматый какой-то.
В хелпе написано же, не используйте зарезервированные слова как переменные! Reserved words include all BASCOM commands, statements, function names, internal registers and operator names.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37