Стабилитроны на D+/D- никакого отношения к нагрузке не имеют, и влиять в принципе не могут. Самовосстанавливающийся предохранитель и призван защищать от таких случаев. Да, в моей практике были случаи, когда он начинал на себе ронять как обычный резистор, но это крайне редко. Если Вы уверены в нагрузке, и не боитесь спалить все остальное к чертям, можете замкнуть его на время.
Назначение JP2 какое?
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
JP2 переключает выход питания с 5 на 3.3В и как раз на тини85 я эту перемыку переставлял. предохранитель замыкать чот не тянет, так вообще без программатора останусь. ну если только проверки ради...
Ну к тому и клоню, значит на чем-то и реализован стабилизатор 3,3В. Хотя, одно можно точно сказать, у этого программатора 5В идет напрямую с USB порта, и просаживаться не должно. А джампер лишь задействует или закорачивает стабилизатор.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Так кто мешает взять мультиметр-то?! Я же с этого и начал. Возьмите и подайте питание не от компуктера, а от лабораторного блока питания! И посмотрите потребление. Сразу же будет понятно, ну.
Можно же подать питание прямо на программатор и транзитом на нагрузку. Потом подать отдельно на нагрузку. Исключить стаб программатора, сам программатор, нагрузку можно без всяких затей.
Хорошо. Мультиметр есть, скиньте джампер питания и вместо него щупами измерьте потребление при подключении контроллера к программатору.
Измеряйте в положении +5В, в этом режиме не задействуется стабилизатор, питание поступает напрямую с порта.
А что смущает? Вы где просадку напряжения измеряли?
edm2007, нужен совет: суть проблемы, имеем: драйвер 10W светодиода на PT4115 управляем яркостью ШИМ (линейно), две кнопки больше меньше, все работает, но хочется попробовать логарифмическую зависимость регулировки яркостью светодиода, посчитал по формуле значения для 10 битного ШИМ выбросил одинаковые значения получилось 158 ступеней теперь как производить выборку значений из таблицы, попробовал оператор Lookup но что-то как-то не так работает как хотелось, может что подскажите?
спасибо большое, но у меня вопрос больше по реализации, постараюсь выразиться конкретнее: в главном цикле опрос кнопок (debounce), в подпрограммах обработки нажатия увеличиваем или уменьшаем значение счетчика и в зависимости от его значения выбираем (lookup) из таблицы значение ШИМ, но работает не так как хотелось
Добавлено after 13 minutes 14 seconds: Radan спасибо еще раз, посмотрел повнимательней по вашей ссылке и нашел все что мне нужно!!
kestrel, Lookup как раз прекрасно подходит. В следующий раз пишите код, чтобы было понятно, в чем дело.
Полностью согласен. Форум для того и нужен, что бы опытом делиться.
ну, после того, как я пожег стаб на программаторе - он стал работать через, пардон, афедрон. если подать питание с другого источника на схему - то он не видит МК , если подать таки от программатора - то как повезет. 2313 шьет влет, 85ю - нет. в данном случае снял перемычку на программаторе, которая 5 и 3.3в переключает, запитал от внешнего - 85я прошилась отлично. в общем - все сложно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55