Здраствуйте. Проблема с AVR Studio4. При изменении текста программы и последующей компиляции в памяти программ, ОЗУ остаются прошлые значения. Почему Студия не обнуляет значения во ФлЭШЕ и ОЗУ при перекомпиляции?
Заголовок сообщения: Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
Добавлено: Пт мар 18, 2011 09:55:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Necroteeth писал(а):
и на каком порту программатор сидит?
Это с неподключеным программатором
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Может кому-то пригодится... Сделал для себя небольшой графический визуализатор логов и стимулов Аврстудии. Показывает графиком состояния любых двух пинов из лога или стимула. Позволяет редактировать. После редактирования нажмите REPAINT. Поддерживает имя открываемого файла из коммандной строки. При любых манипуляциях с верхним графиком (увеличение, смещение вправо-влево, изменении размера окна...), нижний график по координатам подстраивается под верхний. Манипуляции с нижним-независимы. Думаю, будет полезным для анализа (к примеру) последовательных протоколов, шимов...
Вложение:
Комментарий к файлу: Утилитка VISILOG.rar [203.68 KiB]
Скачиваний: 234
У меня возникли проблемы c компиляцией программы . Написал программку по прерыванию таймера T1, AT90S8515, не могу разобраться в чем дело, пишет ошибку при компиляции:
Цитата:
C:\Proekti ATMEL\svetoled.asm(27): error: Overlap in .cseg: addr=0x5 conflicts with 0x4:0x6
как понять конфликтует, почему?
_________________ Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.
Последний раз редактировалось dave_elektrik Пн мар 28, 2011 00:57:38, всего редактировалось 1 раз.
.. интерактивный дизассемблер с поддержкой большого кол-ва микропроцессоров и микроконтроллеров, а по поводу возможностей .... ну очень много (самое приятное - поддержка встроенного С-подобного языка)
Добавлено: Сб апр 02, 2011 20:31:05
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11 Сообщений: 86 Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем котам! В Протеусе есть пример на меге32 для работы с DS18B20. Дизассемблировал код с помощью AVRStudio, и обнаружил в нем новые ассемблерные команды, а именно LAT R25. Нашел на сайте Atmel их описание - 4 новых команды: XCH Z,Rd; LAS Z,Rd; LAC Z,Rd и LAT Z,Rd. Команды очень даже полезные. но при компиляции дизассемблированного кода студия выдает ошибку, что неизвестная команда... и в редакторе они не подсвечиваются... и в системе команд ATMega32 эти команды не документированы... Кто-нибудь пробовал их юзать? Если да, то как?
_________________ Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Добавлено: Ср апр 06, 2011 15:54:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Igor_L писал(а):
А зачем, если Протеус может кушать и hex.
В хексе вроде нет отладки пошаговой. На АСМе подгружал OBJ или что-то вроде того.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16