Спасибо malex, попробую разобраться. Простите, вывод CLK- это выход генератора частоты для оживления контроллеров с установленным внешним прерыванием, я правильно понимаю?
Откомпилировал проект LUFA-111009 под плату Danko с сохранением частоты ISP и моим драйвером светодиодов. Ошибку работы SPI (вывод SS) в этой версии люфы наконец-то исправили.
Сделал данный девайс по схеме DooMmen'а с 18 страницы, все работает, с питанием там напутано было. 32 и 4 ноги процессора надо было вместе соединить и через кнопку подавать 5 в или 3.3 в. Но вот не понятно со светодидами, с 23 ноги идет тактовая частота, которую хорошо было бы вывести на разъем, а вместо этого там светодиод подключен. Залил его же прошивку LUFA-111009 с 24-ой страницы данной ветки. Плохо что нет единого стандарта для этой схемы каждый извращается, как хочет, в результате при выходе новой версии прошивки, приходится ее адаптировать под разные выходы портов.
Программатор неправильно шьет EEPROM, пробовал прошивку с предыдущей страницы и оригинальную LUFA 111009, эффект один. Пробовал на М8 и М16 заливать в память одни 0х00, писалось нормально, потом 0хFF в итоге получил ошибку и красивый дамп памяти. С другим программатором и М8 и М16 шьются и читаются правильно.
Программатор неправильно шьет EEPROM, пробовал прошивку с предыдущей страницы и оригинальную LUFA 111009, эффект один. Пробовал на М8 и М16 заливать в память одни 0х00, писалось нормально, потом 0хFF в итоге получил ошибку и красивый дамп памяти. С другим программатором и М8 и М16 шьются и читаются правильно.
Странно, как то. Этот файл, который вы приаттачили у меня тоже не шьет вообще, выскакивает ошибка, может формат файла не совсем корректный? Я сейчас мучал 8-ую Мегу, шилось всё нормально и нули и произвольные числа в файле. Я шил в АВР Студио 4.19 У вас программатор сделан на плате какой версии?
Собирал на макетной плате, пробовал писать в CVA 2.05.3 и студии 4.18 SP3(в ней же и снял дамп) и 5.0.1163. Флеш везде пишется и читается нормально, а епром ни в какую. P.S. Дамп снят с М16, но на М8 та же фигня.
А питание AT90USB162 у Вас правильно реализовано было? У меня она питается от USB, а на выводы AVCC и VCC подается через переключатель 3.3 или 5 вольт. Изначально у меня не правильно было сделано.
Привет всем КОТам... Итак... Собрал свой программатор на основе схемы DoоMmen-a c прошивкой AVRISP-MKII_LUFA-111009_16MHz, правда переделал разводку под 3мм светодиоды, обычный кварц, другие кнопки и корпус. Завелся с 2-го тыка - оказался недопаян резистор по цепи SCK mega16 и mega8 шьются 100% на скорости до 4МГц при кварце 16, EEPROM тоже шьется четко. П.С. Собрал не 1 а 2 шт, одну себе домой другой на работу... П.П.С. шью в основном из 5-й студии
Вложения:
Комментарий к файлу: схема + печатка в алтиуме + шильдик AVRISP MKII Progr.rar [483.3 KiB]
Скачиваний: 789
Здравствуйте.Подскажите что может быть прошил ATXMEGA32A4 всо нормально ,через врема нужно перепрошить и всё тапки не шьет. Чип рабочий 100% программатор рабочий mega8 и другие шьёт нормально.
Здравствуйте.Подскажите что может быть прошил ATXMEGA32A4 всо нормально ,через врема нужно перепрошить и всё тапки не шьет. Чип рабочий 100% программатор рабочий mega8 и другие шьёт нормально.
Может ты фьюзами внутренний генератор отключил? Попробуй внешний такт подать на XMeg'у
Может ты фьюзами внутренний генератор отключил? Попробуй внешний такт подать на XMeg'у
У этих контроллеров отсутствует эта проблема, генератор внутренний при старте всегда включен, и переключается программно. Один из вариантов - запрограммирован фьюз RSTDISBL, так же есть вероятность что или забыли переключить программатор в PDI режим, или переключатель гавкнулся, и заодно проверьте сопротивление резистора на ресете (51K вполне хватает, и не мешает программированию, и меньше ставить не стоит).
_________________ Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Пн янв 16, 2012 01:29:54
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
Несколько слов о светодиодах и что они означают:
из файла C:\LUFA-111009\Projects\AVRISP-MKII\AVRISP-MKII.h можно узнать, что означают светодиоды установленные на плате.
Стоить заметить, что там ссылка на три светодиода, а у меня их пять.
К какому выводу МК подключен тот или иной светодиод можно из файла C:\LUFA-111009\LUFA\Drivers\Board\AVR8\USBTINYMKII\LEDs.h при условии конечно, что в установках компиляции выбран тип платы USBTINYMKII (файл makefile, раздел BOARD).
Так же стоит заметить, что со времени сборки мной программатора автор исходного кода Клона изменил назначение выводов. Теперь "спасательную" частоту 4МГц можно снять с вывода OC.1A это вывод 23 МК at90usb162, а еще это PC6, к которому подключен светодиод, который в свою очередь теперь никому не нужен. Ранее "спасательные" клоки можно было получить с выв.3 десятиконтактного разъема ISP.
Светодиоды (нумерация от порта USB): 1 - Внутренний стабилизатор МК выдет 3,3В. Всегда светится. 2 - LEDS_LED1 - indicate that the USB interface is not ready. Не светится. Мигает при прошивке или чтении. 3 - LEDS_LED2 - indicate that the USB interface is ready. Всегда светится. 4 - вывод "спасательных" 4 МГц. Не в полный накал, но светится. 5 - LEDS_LED3 - indicate that the target is being powered by VBUS. Всегда светится. Гаснет на время прошивки или чтения.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3