Прошивка с RTC DS3231,подключаем как и 1307,проверял только в протеусе
Наконец-то сделал вариант часов с ЖК 16х2. Делал "последовательно"- сначала в самом простом варианте, без DS1307, потом с RTS DS1307, и, наконец, заменил DS1307 на DS3231. Всё живое и рабочее. Что интересно, просто заменив RTC DS1307 на DS3231, обнаружил, что часы запустились и с прошивкой для DS1307, но, потом прошивку изменил.
Скажите, а можно сделать так, чтобы на выходе INT/SQW DS3231 присутствовали секундные импульсы, у меня их, почему-то нет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо, конечно, но, про биты в даташите я и сам прочитал, а лист программы для меня- "китайская грамота" .. Если бы у меря "пошло" написание прошивок, то, я уже много чего интересного понаписал, и не надеялся на то, что мне это "кто-то напишет".
про биты в даташите я и сам прочитал, а лист программы для меня- "китайская грамота"
Так дело в том, что прошивку нужно рихтовать. Чипы-то разные, и не 100% совместимые, инит править однозначно нужно по сравнению с 1307. Если дадите код, который заливаете, народ подскажет, что там поменять. Кстати, еще в DS3231 ячеек памяти ОЗУ нет пользовательских, не знаю правда, в вашем проекте они используются или нет.
про биты в даташите я и сам прочитал, а лист программы для меня- "китайская грамота"
Так дело в том, что прошивку нужно рихтовать. Чипы-то разные, и не 100% совместимые, инит править однозначно нужно по сравнению с 1307. Если дадите код, который заливаете, народ подскажет, что там поменять.
Прошивка с RTC DS3231,подключаем как и 1307,проверял только в протеусе
Вот я их и повторил, чтобы проверить. С таким выводом цифр на индикацию, я часов ещё не делал, а, зная относительную неточность хода часов на DS1307, захотелось применить DS3231, так как заявленная в даташите точность, у неё - +- 6~10 секунд в год.. Спойлер ага.. ЩАZZZZZ!!!! Макет часов проработал 12 часов, и, за это время часики успели отстать на 10 секунд...
Хотя, предыдущий опыт использования DS3231: дал результат в пределах +- 5 секунд в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15