Рейтинг сообщения:0
serg_svd писал(а):
ravilkh писал(а):
но вот на днях попытался фузы тиньки13 поставить на внутреннний генератор 128кГц. и больше она у меня не видится. лью через chipblasteravr.
Как вариант, но все же стоит проверить. А вы не могли случайно настроить тиньку на работу с ВНЕШНИМ кварцем вместо внутреннего? Просто как раз в этом случае программатор и не увидит МК. На программаторе есть выход тактовой частоты на разъем программирования. попробуйте его подключить к тиньке согласно даташиту
тож первая мысль была такая. аж на новой 13ой проверил. нет, точно на внутренний 128000.
Собрал программатор, установил нормально. Вроде правильно настроил, но вылазиет ошибка. На скрине baud rate не смотрите, потом поменял. Пробывал разные скорости.
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0109/e0/8 ... 1f8ce0.jpg Это плата адаптера, там выводы GND и VCC (джампер) не стоят, вроде не надо - питается от юсб. Светодиод "питание" горит. При чтении/записи остальные загораются кратковременно. Читал статью, там написано если светодиод подключить к выводу led разъема и земле, то должен гореть в полнакала. Не горит. Куда делся меандр?))
з.ы. на 7 выводе напруга 3,43 вольта. Напруга на выводе лед 0,7 В. Диод наверно не стандартный)
Вложения:
Комментарий к файлу: Ошибка .JPG [41.12 KiB]
Скачиваний: 965
_________________ ......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Знаю глупо, но прошиваю мк через плату адаптер. В ней был косяк в распайке разъема, с программатора меандр шел на плату адаптер на землю. Да вообще 2 ряда местами перепутаны были. Это возможно, посмотрите на картинку. Как шлейф не воткни, работать не будет, пришлось паять провода напрямую. Не в этом суть, дайте пожалуйста ПП адаптера под tiny2313. Просто ПП под рабочее устройство для прошиваемой микрухи есть, и туда уже не воткнешь разъем для внутрисхемного программирования.
Я тоже когда-то собирал именно на этой печатке (программатор). Потом переделал на другой и все заработало. Вот тебе архив с печатками. Платы расширения я еще не делал поэтому сказать не могу правильные они или нет. Проверь их по даташиту. А печатка программатора действительно с неправильной распайкой ИСП. Удачи
Вложения:
Комментарий к файлу: Печаточки РАБОЧИЕ AVR910.rar [82.18 KiB]
Скачиваний: 993
Последний раз редактировалось headshotbacs Ср мар 09, 2011 15:26:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заменил ОС ХР на семёрку, перестал работать программатор от ПРОТОСС. Не знаю,что делать.
Ты наверное смотрел ту рекламу? Не верь той маленькой девочке, она еще маленькая и глупенькая (да и в программаторах ничего не шарит). Судя по всему 7емеркой можно только фотки по инету маме пересылать. ДАЕШЬ WINDOWS XP!
А печатка программатора действительно с неправильной распайкой ИСП.
Да нет она правильная, люди собирали и у них работает. Просто этот разъем на плате адаптера для другого программатора. Кто-то на этом форуме писал что подойдет, вот я и собрал этот адаптер((. А можно прошивать мк с другим кварцем, например, на 8 МГц (в плате адаптера) если я потом его поставлю в рабочий девайс с кварцем 4 МГц? Прошивка тоже под 4 МГц написана.
_________________ ......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Последний раз редактировалось Dexa Сб янв 09, 2010 19:40:34, всего редактировалось 1 раз.
А печатка программатора действительно с неправильной распайкой ИСП.
Да нет она правильная, люди собирали и у них работает. Просто этот разъем на плате адаптера для другого программатора. Кто-то на этом форуме писал что подойдет, вот я и собрал этот адаптер((. А можно прошивать мк с другим кварцем, например, на 8 МГц (в плате адаптера) если я потом его поставлю в рабочий девайс с кварцем 4 МГц? Прошивка тоже под 4 МГц написана.
Кварц стоит в плате расширения для внешнего тактирования при прошивке.
Я СОБИРАЛ НА ПЛАТЕ КАК У ТЕБЯ И НЕ РАБОТАЛО! У МЕНЯ БЫЛА ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЛАТА-АДАПТЕР ИСП! ПИСАЛО ОШИБАЙКУ КАК У ТЯ! КОГДА СОБРАЛ НА ДРУГОЙ, ТО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Я ЖЕ ОБЪЯСНЯЮ, ЧТО ТА ПЛАТА ПРОГРАММАТОРА РАБОЧАЯ, ПРОСТО ТАМ РАСПИНОВКА РАЗЪЕМА НЕСТАНДАРТНАЯ.
Если не веришь, или самому лень глянуть на обе печатки и схему, то посмотри на картинку. И ГДЕ РАЗЬЕМ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ???
Потом, если не веришь ГЛЯНЬ НА СТАНДАРТНУЮ РАСПИНОВКУ РАЗЪЕМА ISP
Вложения:
Комментарий к файлу: Стандартный ISP ISP.gif [5.84 KiB]
Скачиваний: 935
Комментарий к файлу: Игра "Найди 6 отличий" For_Example.gif [33.34 KiB]
Скачиваний: 856
Я знаю!!!! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=360710#360710 там я про и это писал и даже показал! Вы правильно сказали, он нестандартный, а не неправильный. Только забыл там дописать, что найдя эту ошибку на плате, я напрямую припаял провода с программатора на адаптер, проблема осталась, вот в чем беда.
народ
я FUSE BITS прошил как написано в статье
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm то бишь SPIEN, CKOPT, SUT0 и BODEN.
и теперь у меня МК не хочет программироваться
как мне восстановить все надат???
Заменил ОС ХР на семёрку, перестал работать программатор от ПРОТОСС. Не знаю,что делать.
У меня две недели стояла семерка, по ряду причин вернулся обратно на XP. Однако программатор от PROTOSS-a прекрасно работал и никаких проблем у меня с ним на семерке не возникло,просто драйвер нужно ставить под Vista.
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 18:32:42 Сообщений: 87 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
А у меня Мегу8-8 МГц шьет без проблем а Мегу8-16МГц только читает через одну. Не знаю, что делать.
Еще хотел спросить, сделал реаниматор по ссылки http://startcd.narod.ru/rstdisbl_mega8/rstdisbl.htm Не восстонавливет меги, хотя диод мигает во время работы устройства. Целый вечер игрался, без результатов.[list]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9