Рейтинг сообщения:0
Фьюзы для ATMega16 для PonyProg в прикрепленном рисунке
Но имеет ли смысл его собирать?
У меня глючит безбожно. На данный момент почему-то уже не читает сигнатуру Мега8, хотя с Мега16 все в норме(не считая Low фьюзов).
Общался с автором, но вразумительного ответа не получил. Скорее всего он прекратил его поддержку.
Фьюзы сконфигурированны для внешнего кварца, так что остается подключить его или попробовать записать микроконтроллер внутрисхемно, т.е. в его рабочей схеме.
да спасибо ! внутрисхемно всё заработало,только программатор так и не заработал не определяет (рабочаю Atmegu8 не сбитоми фьюзами )
при нажатие на кнопку записать фьюзы кратковременно увеличевается милиамперы.
что можно сделать ?
файл я не смог раскрыть какую-то ошибку пишит .
запустил я программатор, но при этом я не стал ставить микруху кп9, потому что с ней он вообще что- то не фурычет и напрямую подал 5 и 12в работает с глюками то определяет, то нет и
запись фьюзов также глючная.
наверное, у всех так, как я понял!
или я что- то не так делаю?
Файл специально скачал, все нормально открывается. Он сжат ZIP-ом.
Насчет глючности - наверное так. Подозревал что с платой адаптеров не в порядке - слижком тонкие дорожки, специально сделал плату под Мега 8 - безрезультатно, хотя раньше хоть читались фьюзы. Скорее всего работа программатора зависит от фаз луны и расположения планет .
Совет - если действительно нужен паралельный прогер, собери хаммера(STK500) - еще плохих отзывов не встречал.
Здравствуйте люди! Та же проблема с ParaProg. Угрохал 4 atmega8 путем неправильного выставления фьюзов (все пытался запустить паяльную станцию с этого сайта.. ), и решил сваять ParaProg чтобы их оживить. Все подключилось сначала нормально, ожили 3 шт., но после якобы правильного выставления и записи фьюзов им тоже настал звездец! Действительно Low fuses пишутся неправильно, или не пишутся вообще. И еще есть сомнения насчет стирания чипа. Уже все перепроверил, схематика правильная. Так в чем же может быть дело?? И еще, тут никто с Sailanser-ом не может связаться?? Потому, что я делал парапрог по его схеме, только заменив FT232BM на FT232RL. Хотелось бы с ним посоветоваться, если как он пишет у него все классно работает... Плз Хелп!
Всем здрасьте! С помощью ParaProg все таки смог оживить 3 из 4х атмег8, но во всех забита неправильная сигнатура проца, хотя они читаются и прогрпммируются ISP программатором (tuxgraphix). И все же ParaProg не записывает фьюзы, да и данные считываются с ошибками. Причем я сделал два программатора - один на FTDI232RL через USB, второй на MAX232 и оба не корректно работают, хотя никаких отклонений от сжемы Sailansera. Кстати почему-то у него стоят кондеры по 10мкф, тогда как в даташите указаны по 1мкф. Отклиниктесь кто делал ParaProg!!!
А можно попросить ПО-ЛЮДСКИ кого-нибудь из счастливых обладателей готового хаммера считать с его АТмеги8535 hex файл и фьюзы и выложить в общеизвестное место?
А то ведь прошить его можно и "пятью проводками" но из-за неимения таких вот вещей как hex и расстановки фьюзов приходится страдать. У меня вон ничего не получается - уже злюсь как волк..
Еще раз прошу помочь. Спасибо
При прошивке из AVR Studio автоматически устанавливаются локбиты, так что с АТмеги8535 hex файл не возможно, кто-то раньше в этой ветке выкладывал прошивку, поищи.
А. Ясно.. Прошивку-то я влил, но она у меня старая, и почему-то не хочет работать. (Фьюзы настроил, все в порядке)
Есть программатор AVR910 Protoss, но он перестал работать после того как я попробовал им запрограммировать ATmega8535. Чудеса да и только с этим параллельным программатором
Народ! А кто-нибудь собирал программатор хаммер на плате Sailansera HV_Prog_FIN.rar из 10го поста?? Она сделана в Sprint-Layout, двухсторонняя, похоже полная копия оригинальной платы в Eagle?? Если делали, работает ли?? Я вот собрал, вроде как работает, но AVRStudio его в упор не видит...
Хочу сделать ПараПрог, основную плату уже собрал, нехватает кварца.Уже его заказал жду.
Но нужна печатка для адаптеров. А она только под Пикад сделана. У меня его нету. Не мог бы кто-то перегнать печатку в какой-то графический формат, а я бы уже по нему развел плату в Sprint-Layout?
Архив с печаткой под Пикад:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251