Рейтинг сообщения:0
Я заметил такую странность за прошивкой от Сб сен 10, 2022 12:02:28 тов. Serzh2000 на стр.144 "анимация_ DS3231 коррекция минус 2 градуса.rar." Когда часы работают на максимальной яркости в дневном режиме то коррекции температуры нет , а когда в ночном минимальном то тогда происходит уменьшение температуры.
После перепайки трех DS1307, вместе, с разными кварцами. У всех обнаружена неточность в пределах 3-5 секунд в час! Было принято решение, что вся партия, которая пришла с Алика, годится только в помойку (((. Выпаял все и заменил на модуль от Ардуинки с чипом на DS3231. За сутки была погрешность только минус 2 секунды, что для домашних часиков считается нормой. Также хочется спросить, у китайцев, а где же хваленная +-2ppm, по даташиту у этого модуля ))) наверное тоже на коленке делали, и вместо 2ppm получилось 2 секунды. Заказал новую партию 1307, на сайте написано, что за год +-0,5 сек.) Это при том, что в даташите +-2,5 сек. в сутки. Опять сволочи в наглую врут.
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Мне в ДИПе глючные китайские попадались, все время отставали на 10-20сек в день, заменил на VS1307 - все стало норм. А так еще очень сильно от кварца зависит.
Мне все-таки интересно, почему DS1307, при выключенном питании, (то есть при питании только от батарейки 2032 и отсутствии питания +5), время шло нормально. А при полном питании ужасно спешили.
Не согласен, температура всегда была практически одинаковая, комнатная. К тому же разница на 3-5 секунд в час думаю от температуры не может быть, только разве от ооочень больших перепадов.
К тому же разница на 3-5 секунд в час думаю от температуры не может быть,
У этого датчика изначально низкая точность, а изменение температуры сильно влияет на ход часов, так что даже коррекцию не ввести. Вполне возможно, что температура влияет на кварц. DS3231, в тех же условиях работает сильно точнее и да в нем есть встроенная термокомпенсация и не нужен внешний кварц.
может кому не сложно может помочь, прошивку с первой страницы (или предпочтительнее мою ) на атмеге 8 переделать на атмегу 328 и выложить исходник. мои хотелки не влезают в атмегу 8, а ведь по большому счету отличие только в таймерах, но с этим у меня проблема.
Сформулировать вопрос надо точнее. А то если даже найдутся альтруисты типа помочь, так и не поймут задачи. Что подо что переделать? Нет у вас магазинов, продающих динамику?
не получится малой кровью нифига. Во всяком случае с содевижн авр. Там для 88 почти под завязку. Т.е. либо портировать под авр студио например, либо резать функционал. Не исключено, что и то и другое. С сохранением функционала только на асме можно, полагаю.
Навряд ли кто то будет перелопачиать код только из за того. что у кого то нет нужного МК. В Китае полно этих Мег по вменяемым ценам, хоть 8/ 8L/ 8A, хоть 88.
Сформулировать вопрос надо точнее. А то если даже найдутся альтруисты типа помочь, так и не поймут задачи. Что подо что переделать? Нет у вас магазинов, продающих динамику?
там две прошивки динамика и статика кто собирал поймет
Всем привет.Кто-нибудь может переделать прогу под настройки энкодером.кнопки задолбали уже.Оставить одну для перебора меню и подтверждения выбранной функции.
DS3231 не тотально совместима с DS1307. У нее иной адрес ячейки настроек, может в этом дело, нужно разбираться. И конечно, батарейка должна быть хорошая
модули DS3231 или DS1307 не сохраняют время при пропадании питания, они продолжают работать благодаря резервному питанию (батарейки)
24с32 это грубо говоря просто память, в ней текущее время не храниться. Она нужна , что бы хранить яркость нажатие кнопки , все что угодно к примеру сделать сто будильников вместо двух которые позволяют модули DS3231 или DS1307
Добрый вечер, прошу помощи у знающих людей. Собрал часы на atmega 8 smd, все работает кроме температуры, при включении пишет fnd 0, вроде как не видит датчик. В настройках установил время отображения 5 сек. Датчики проверил на другом устройстве, температуру показывают. В smd исполнении с 11 ноги атмеги сигнал идет. Я в тупики, два дня прозваниваю и перепаиваю, результата нет.
Фьюзы, которые за частоту отвечают, верные установлены? Если датчики и подтяжка исправные, код совпадает со схемой и частота тактирования верная, то остается только монтаж и исправность контроллера. Там просто нечему не работать
metan, спасибо за подсказку, перепутал фьюзы статики и динамики плюс переходная панелька глючила. Температура на плюс два градуса больше показывает, с этим можно что-то сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57