У меня немного нестандартный вопрос по программатору Хаммера.
Никто не знает аналога используемого корпуса по каталогу Мастер Кит? Или похожего. А то хочу в корпусе сделать, а не просто на плате, а подобрать никак не могу
Поскажите пожалуйста как подключить ПОЛ-СЕМовский программатор к меге 8?есть ли у кого разводка в лэй ауте чисто для меги 8?можно ли сделать параллельный программатор на основе меги 8 именно чтоб лечить такие же мк?
ОК.
Доделал программатор Хаммера и тоже очень им доволен. Так что тем кто соберется делать советую.
ЗЫ. Оставил пока его без корпуса. Готового не подобрал, а клеить пока неохота
А я сделал в корпусе 22х40х70, USB, питание тоже с USB, с загрузчиком для обновления прошивки, и еще хочу сделать регулировку выходного уровня сигнала для пониженного напряжения.
Т.е. будут максимально использованы возможности STK500.
А я сделал в корпусе 22х40х70, USB, питание тоже с USB, с загрузчиком для обновления прошивки, и еще хочу сделать регулировку выходного уровня сигнала для пониженного напряжения. Т.е. будут максимально использованы возможности STK500.
т.е. тоже имеется параллельный программатор. Я просто искал подобную схему, но не нашел. Чтоб и USB было и параллельный программатор. поэтому использую готовый переходник USB-COM.
Есть у кого-нибудь схема подключеня ATtiny26L к параллельному программатору. Надо разблокировать микруху. Досталась от одного конструктора. Программа что в ней мне пофигу ( а автор именно ее защищал), а вот МК выкидывать жалко.
можно ли для парапрога использовать usb-com переходник на pl2303?
Sailanser есть ли у тебя печатка адаптера для меги для парапрога,желательно в дип исполнении?
Все-таки если кто может и разбирается в этом, выложите пожалуйста схему подключения ATTiny26L к параллельному разъему программатора Хаммера.
Заранее благодарен
Привет всем!
Блуждая по Интернету набрел на сайт: http://www.zhifengsoft.com/ (для перевода с китайского воспользуйтесь Google Translate Tools)
Там есть вариант "параллельного программатора" Элч Чена http://www.zhifengsoft.com/download/parpar.pdf - изменения минимальные и самое приятное GUI-оболочка - PROGISP(Ver1.67) проблема в том, что мой прогер по схеме Чена с этим софтом не работает, а с "родным" - все ОК! Может, кто проверит, у кого-то заработает?!! Не совсем понятно, в чем проблема! Тем более, что "железо" почти идентичное!
выложите пожалуйста схему подключения ATTiny26L к параллельному разъему программатора Хаммера
Выкладываю схему и разводку печатной платы. Печатная плата готова для переноса с помощью лазерного принтера, что надо - уже в зеркале, просто распечатать как есть и переносить. Если делать через Photoshop, то размеры подстраивать не нужно, а так на всякий случай размеры платы 25х30,5мм. Ну и до кучи отправляю исходник - проект в PROTEUS.
Вложения:
Комментарий к файлу: Файлы проекта в PROTEUS Tiny26.zip [16.28 KiB]
Скачиваний: 790
Комментарий к файлу: Печатная плата под ЛУТ ad_t26_p.zip [64.66 KiB]
Скачиваний: 776
Комментарий к файлу: Схема ad_t26_c.zip [20.25 KiB]
Скачиваний: 785
Выкладываю схему и разводку печатной платы. Печатная плата готова для переноса с помощью лазерного принтера, что надо - уже в зеркале, просто распечатать как есть и переносить. Если делать через Photoshop, то размеры подстраивать не нужно, а так на всякий случай размеры платы 25х30,5мм. Ну и до кучи отправляю исходник - проект в PROTEUS.
Есть пара вопросов по этой схеме
1. Ножка 3 PB2 должна быть подключена к ножке разъема PPC6?
Вы указали на схеме название шины PB2, думаю тут точно ошибка.
2. В даташите на МК ATtiny26(L) в схеме параллельного программирования для порта PB3 указан адрес PAGEL/BS1.
На разъеме программатора Хаммера есть отдельный вывод PAGEL и отдельный вывод BS1.
Вы использовали BS1.
В итоге, при подключенни по вашей схеме и с подключенной ножкой PPC6 программатор считывает фьюзы с МК, при чтении сигнатуры выдает нули. Попытка стирания не удается. Высоковольтное программирование включено.
1. Ножка 3 PB2 должна быть подключена к ножке разъема PPC6? Вы указали на схеме название шины PB2, думаю тут точно ошибка.
Действительно, мой косяк.
Да, ножка 3 (PB2) должна подключаться к порту PPC6.
serg_svd писал(а):
2. В даташите на МК ATtiny26(L) в схеме параллельного программирования для порта PB3 указан адрес PAGEL/BS1. На разъеме программатора Хаммера есть отдельный вывод PAGEL и отдельный вывод BS1. Вы использовали BS1.
В итоге, при подключенни по вашей схеме и с подключенной ножкой PPC6 программатор считывает фьюзы с МК, при чтении сигнатуры выдает нули. Попытка стирания не удается. Высоковольтное программирование включено.
Что не так?
Этот порт можно подключать на PPC4 (BS1) или на PPC7 (PAGEL). Попробуйте переключить.
Проверить у меня нет возможности, потому, как не работаю с Tiny26, а покупать ради эксперемента как-то нет особого желания
Этот порт можно подключать на PPC4 (BS1) или на PPC7 (PAGEL). Попробуйте переключить. Проверить у меня нет возможности, потому, как не работаю с Tiny26, а покупать ради эксперемента как-то нет особого желания
Пробовал ставить переключатель. Ничего по прежнему не выходит.
Да покупать то и не надо, сам просто пытаюсь понять работает или нет. Но стираться не хочет. И сбрасывать бит защиты тоже. На всякий случай подкидываю скриншот окна прогррмматора
Народ, я пару ссылок ранее давал, можно было посмотреть и адаптировать их под свои нужды, в ворде заполнил, но мне 26 не нужна
А можно поинтерисоваться на основании чего заполнена таблица для tiny26?
Или я не теми данными пользуюсь, но она идет в разрез с данными из даташита. Я что-то не пойму где ошибка? В таблице подключений прогармматора Хамера? Так здесь подключали по этой таблице мегу8, 16, 32.
Спаял я по вашей таблице. Не стерлась микруха. Использовал высоковольтное программирование. И микруха все еще жива....
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
1 вариант с http://www.he-tech.net/hvprog.htm попробуй 2 вариант, я срисовал его с автор "anduha" с казуса, посмотрел в них есть отличия, попробуй 2 вариант...
Таблицу убил, она не верная
Последний раз редактировалось sergeynim Пн фев 18, 2008 21:19:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14