Здравствуйте, кто собирал параллельный программатор по схеме выложенной вот тут: http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP . Подскажите, чем заменить транзисторы RN2202, RN2205, RN1202, A1048. И ещё надоли ставить 74HCT541 где помечено пунктиром?
Тоже проблема нехватки элементов в городе. Ктонибудь может выслать детали по почте (плачу за все я естественно). Или готовый программатор (по нормальной цене). Надо реанимировать мегу8.
Стучите в аську 292-795-988
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 04:55:41 Сообщений: 31 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Собрал параллельный программатор по схеме: http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP . Заменил транзисторы на 2sa1266 и 2sc3198, допаяв сопротивления как показано справа, сдвиговый регистр поставил 74AC299, можно 74ACT... 74HCT... все заработало. Оживил атмегу16 вчера. Поначалу впаял КТ502/КТ503 но перепутал циколевку и ничего не заработало думаю если впаять их правильно тоже пойдут. Насчет выслать деталей, впринципе могу выслать у нас можно купить все, а что нельзя за неделю привезут.
_________________ Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Только те, что нужны для работы от кварца. А вообще, насколько я помню, при заливке той прошики, что идет в комплекте AVR-Studio, всё само прошилось как надо. Там какой-то хитрый формат, который понимает только сама студия. Я прошивал с помощью AVR-Prog (AVR910).
Павел В.
Я собрал этот параллельный программатор - работает в последовательном режиме прекрасно, но в параллельном не могу запустить с Tiny2313, Mega8515 да и с другими.
Если не жалко дай распайку на Мегу8 к 20-контактному разьему
Собрал параллельный программатор по схеме: http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP . Заменил транзисторы на 2sa1266 и 2sc3198, допаяв сопротивления как показано справа, сдвиговый регистр поставил 74AC299, можно 74ACT... 74HCT... все заработало. Оживил атмегу16 вчера. Поначалу впаял КТ502/КТ503 но перепутал циколевку и ничего не заработало думаю если впаять их правильно тоже пойдут.
2Незнайка:
A1048 есть.
2202 и 2205 заменил на 1266?
1202 заменил на 3198?
Cтавил 74HCT541 где помечено пунктиром?
Все, естественно, дополнить сопротивлениями.
Собрал HVProg. Залил прошивку из AVR Studio 4.12.
При включении или ресете моргает и тухнет красный светодиод, затем два раза зелёный и горит. При попытке что-либо прошить из CodeVision AVR Сообщает:
STK500/AVRISP communication error, please check the following:
- the STK500/AVRISP power supply is on
- the Programmer type is correctly set in the Settings|Programmer menu
- the COM Port is correctly set in the Settings|Programmer menu.из
Работа МАХ232 проверялась осциллографом, От компьютера сигнал проходит на 14 ножку, а с 15 никаких признаков жизни. При снятой
атмеге принудительно подаю сигнал ноля на МАХ232, всё работает.
Проверка монтажа проводилась очень тщательно. По миганию светиков, есть надежда что микруха зашита нормально и стоит рыть в монтаже, или может быть стоит прошить файлом более раннее версии AVR Studio. Где то читал, что нужны файлы от третьих версий.
Микруху прошивал AVRProg программатором AVR910 USB Prottoss.
Народ помогите, у меня в AVRProg-е нет меги 8535, наверное устаревшая версия, хотя сама студия в стк500 имеет ее, может кто поделится програмулиной (она сама не много весит), или дайте ссылочку на обновленную версию с поддержкой меги8535, только не давайте обновление всей студии у меня по траффику, поэтому напряжно в финансовом смысле.
Заранее благодарен.
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 04:55:41 Сообщений: 31 Откуда: Омск
На схеме изображена ZIF панель а не контроллер поэтому и питание указано. для разных контроллеров и распиновка разная будет. Незря автор рекомендует ставить не ZIF а что нибудь типа IDC-20 и разводить для разных контроллеров отдельные платы и шлейфом соединять. Ну в общем это мелочи. Я этим программатором только фьюзы подправляю если что не так, а шью через ISP.
_________________ Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.