если я не правельно поставил вопрос не судите строго я ведь только учусь... я понимаю что смысла в них нет... под словом бороться я подразумевал вычитать зеркальные амплитуды, или вообще не учитывать частоты второй половины преобразования... в моем случая если у меня 1024 отсчет, использовать только первые 512 результатов преобразования???
я конечно прочитал этот сайт, по этому мой вопрос и родился... там как раз и есть подтема " Исправление зеркального эффекта "....
так вот вопрос еще актуален.... даже уже не совсем такой вопрос....... то что зеркальные частоты не несут полезной нагрузки это мы уже выяснили.... а несут ли вообще полезную информацию частоты второй половины результатов. То есть например для 1024 отсчетов 0 - 512 результаты ясны, а вот частоты 513-1024 лежат за частотой найквиста и не могут быть нормально детектированы, несут ли они полезную информацию или там просто мусор???
Попробую объяснить, вот например после расчетов я получил какие то амплитуды в частотной области 100 Гц, 200 Гц, 300 Гц..... Если амплитуда гармонического сигнала при 100 Гц например 1000 условных единиц, после расчетов мы получим 1000... А вот и вопрос: какую амплитуду мы получим в частотной области 100 Гц, если скормим сигнал с амплитудой 1000 условных единиц но с частотой 101 Гц, 105 Гц, 110 Гц, 120 Гц........???? Практика показала что боковые частоты дают какие то проекции на центральную частоту??? как рассчитать спад АЧХ боковых частот??? может формулой кто поделится или просто поругает принимаю любую ПОЛЕЗНУЮ информацию
Рейтинг сообщения:0
Всем привет!!! перед мной постала задача создания цветомузыки с дополнительными эффектами , эффекты написал, а светомузыку не. начал искать в нете, наткнулся на ФФТ но не могу уловить суть, посмотрел исходники со странички но толку мало, я КодвиженАВР только недавно начал осваивать. ОЧЕНЬ ПРОШУ Обясните для чайника что и как должна выполнять программа. обясните как проводить вычесления. По каким формулам. Напишите последовательность действий как можно подробнее. П.С. как я понял считываем значения АЦП и забиваем в массив, а что дальше -непонимаю хоть убей!
Рейтинг сообщения:0
1. Эффекты в отцутствие звука, переливание и т.д. и т.п. 2. С RC фильтрами работал, но в данной схеме нужно имнно программа 3. я в математике дуб-дубом 4.Если можно напешите последовательность действий, плиз
Да. Но можно попробовать и алгоритм Гёрцеля. Когда нужны всего три частоты (см. сообщение вопрошающего выше), гонять БПФ будет накладно, думаю.
Цитата:
данной схеме нужно имнно программа ... я в математике дуб-дубом
Тогда, боюсь, Вам надо сначала подтянуть математику. Погуглите про фильтры с конечной импульсной харатеристикой и их реализацию на арифметике с фиксированной точкой.
Цитата:
Если можно напешите последовательность действий, плиз
Этот мануал растянулся бы на цикл статей.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13