Тока щас вспомнил USB to UART или cdc232 схема с драйверами в архиве печаток нет так как собирал на tiny45 быстро и мало деталей ссылка на оригинал Тут
Подскажите, в чем проблемма.... собрал фьюздоктора, пробовал "восстановить" живыю 8 и 32 мегу (оба пациента живы - только для теста), но возникает 2 интересные вещи: 1. При восстановлении 8 меги иногда восстанавливает (загорается зеленый) а иногда нет (загорается красный светодиод). 2. При установки перемычки сброса и последующем восстановлении постоянно мигает зеленный светодиод
В чем может быть проблемма?
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Рейтинг сообщения:0
Собрал схему fusebit doctor на смд от Shuffle отсюда: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ без связи с компом. Проблема такая, есть attiny13 с выставленной внутренней частотой 128 кГц. Программаторы её не видят, востановит ли данное устройство заводские фьюзы (9 мГц)? Что то не получается, загорается красный светодиод и всё, фьюзы не лечатся. Пробовал разные прошивки контроллера доктора, от 2.02 до 2.11, ничего не меняется.
Здравствуйте. Решил недавно сделать доктор по этой статье - http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ Все спаял, но работать почему-то не хочет, если я в панельку вставляю пациента(Attiny2313) и подключаю питание - несколько раз моргнет зеленый, а потом загорит красный, при нажатии на кнопку этот цикл повторяется. Мультиметром все прозвонил, транзисторы проверил, правда у меня не хватало 1 bc557, пришлось заменить на кт3107(отмечен синим). И еще одно - когда подключаю питание, у меня греются резисторы(отметил зону красным), похоже это 2 резистора на 100 ом. КЗ или обрыва тут нет, прозванивал и не раз. Подскажите в чем может быть проблема?
Перемычку установил. У меня 3 tiny2313, 2 - залоченные, 1 - рабочая, попробовал каждую, ничего не изменилось. Резисторы продолжают греться. Разводка платы соответствует ПО(update8-05.03.2011).
Хорошо, тогда поищу. Из-за чего думаете греются резисторы?
Stinger писал(а):
А почему устаревший проект делали, я же нормальный проект версии 2.11H на 4-ой странице выкладывал.
Дело в том, что я наткнулся на тот сайт и сделал разводку платы, которая была приведена сразу в тексте, вот ее и взял, а на эту тему я зашел, когда все уже было готово и появились проблемы.
Stinger писал(а):
И прошивка вам нужна 2.09m8.hex
Я пробовал ее самой первой, она была дана в тексте точно так же, как и разводка, но результат был одинаковым.
Все же спустя 3 дня удалось запустить этот доктор, хоть работает он и не совсем корректно - когда подаю питание, он сразу восстанавливает мк, не ожидая сигнала от кнопки, и светодиоды бывает моргает по разному, то красный, то зелёный... Но думаю это не критично, самое главное, что восстанавливает и трогать его больше не буду. Смог восстановить все мои залоченные мк. Проблема была в обрыве, который был очень мал и незаметен(Дорожка между рез.4к7 и базой bc547). И прошивка подошла 9, с 11 не пошло.