Здравствуйте граждане радиопрофессионалы. Поскольку я не нашёл ЧАВО по программаторам, то поимею наглости влезть в вашу тему, уж не обессудьте Пол года назад купил AVR910, прошил один контроллер и положил в долгий ящичек. Сейчас мне он понадобился опять. Поскольку новый комп, заново установил дрова, комп его определил, и после установки написал, что оборудование подключено и исправно. Но он не читает МК, пишет ошибка 31, мне сказали, что это не работает программатор, посоветуйте плиз, как мне его проверить, что может быть, и что сделать, чтобы он заработал. Он же не мясо, чтобы испортиться от долгого хранения при комнатной температуре. Спасибо.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Проверьте напряжение на программируемом микроконтроллере. Если допустим это повторно записываемый микроконтроллер и в нем установлен высокий порог отключения по питающему напряжению возможно причина в этом. Или допустим вы применяете внутрисхемное программирование и схеме не хватает тока.
Последний раз редактировалось sintetik Пт ноя 18, 2011 14:59:41, всего редактировалось 1 раз.
МК новый, причём у меня их 8 штук, купленных в разных местах, внутрисистемно не програмлю, питание взято от USB, шлейф прозвонил, даже прозвонил от кроватки переходника до МК программатора.
Заголовок сообщения: Re: AVR 910 от Протосса(версия прошивки)
Добавлено: Пт ноя 18, 2011 00:03:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
ploop писал(а):
ELcat, ну как там, не заработало? Архив смотрели?
Извиняюсь, что долго не отвечал - мне на днях прислали набор деталек+плату заводскую для Хамелеона Д , таким образом всё остальное пока отложено в "долгий ящик"
java писал(а):
МК новый, причём у меня их 8 штук, купленных в разных местах, внутрисистемно не програмлю, питание взято от USB, шлейф прозвонил, даже прозвонил от кроватки переходника до МК программатора.
Возможно контакта где-то в разъёмах нет, возможно дрова криво встали, я уже писал выше о тех же проблемах - лечу "ёрзаньем" разъёмов, перезапуском кодвижн АВР, иногда даже перезагрузкой винды.
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 00:51:15
Друг Кота
Как переназначить номер СОМ порта в семёрке? На буке сей программатор определился как СОМ10, а в кодвижене максимум можно выставить шестой. В системе нету больше ни одного СОМ-порта.
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 01:13:13
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Так же как в XP,в диспетчере устройств
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Собрал программатор по статье http://phreakerclub.com/46, прошил его STK200, прошивка авторская взятая с той же статьи. В ХР определился, вроде все работает, буду еще проверять прошивая МК. Что за альтернативную прошивку (AVR910+Firmv.hex) тут выкладывали, что в ней нового?
Я тоже столкнулся с проблемой AVR910 после апгрейда материнки и проца. На старом железе работал нормально, на новом - дрова стали нормально, назначил нужный COM-порт, контроллеры прошиваю в отдельной "кроватке", не внутрисхемно, но теперь при попытке хотябы считать фьюзы или память, появляется ошибка "Write function failed (win error code 31)". На работе же на компе работает нормально. При этом программатор USBASP работает нормально и на новом железе. Но в нем нет генерации тактовой частоты на случай неправильно установленных фьюзов, а иногда очень нужно. Может кто что посоветует? (Варианты некачественный монтаж, неправильные фьюзы, ошибка в схеме отпадают сами собой).
Добавлено: Сб фев 18, 2012 19:30:17
Друг Кота
Доброго здравия всем! Столкнулся с такой проблемой, на компе с ХР шьёт по скорости медленнее, чем "понька", но терпимо. На ноуте с 7-кой ту же мегу 8-ю заливает минут 7. В чём может быть проблема и как это лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4