Спасибо TuzRostislav,что написали.Как сделаете плату коммутации,напишите,какие чипы пробовали им востановить прошить,фьюзофрению лечить?Интересно будет всем
Спасибо TuzRostislav,что написали.Как сделаете плату коммутации,напишите,какие чипы пробовали им востановить прошить,фьюзофрению лечить?Интересно будет всем
Здраствуйте! Я собрал HVProg по разводке Сергея_74, но мой ПК не видит программатор. На предмет наличия кз проверил. com порт и кабель в порядке. max232 требуемое напряжение выдает (13 V). мк запускается (светодиоды мигают так как положено). Кнопка сброса программатора работает. Помогите, пожалуйста, советом.
Здраствуйте! Я собрал HVProg по разводке Сергея_74, но мой ПК не видит программатор. На предмет наличия кз проверил. com порт и кабель в порядке. max232 требуемое напряжение выдает (13 V). мк запускается (светодиоды мигают так как положено). Кнопка сброса программатора работает. Помогите, пожалуйста, советом.
по этой схеме не собирал.но вообще смотря какой MAX у меня max232cpe ставил 1мкф кондеры комп видит прогер только после ресета второго.поставил на 10мкф видит сразу и не вылетает.P/S если моргает не факт что работает собирал по разным схемам 2 раза надежной работы так и не добился
Я собрал еще один программатор, только по другой разводке. И все так же: питание в норме, светодиоды моргают. Использовал max232epe. Пробовал конденсаторы на 0,1 мкФ и на 10 мкФ. Мой компьютер не видит программатор На других компьютерах проверял - то же самое. com-кабель в норме. Распиновка в нем полная.
Давайте по порядку. Что значит "не видит"? Поподробней.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Судя по тому что в схеме стоит MAX232, то речь идёт скорей всего о подключении через ком порт компьютера, если так то никакого нового устройства в диспетчере вы не найдёте, нужно внимательней знакомится с аспектами, прежде чем что то собирать.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Прошу прощения за некомпетентность. Попытки законектиться через AvrStudio к моему программатору успеха не принесли. Я прошил его прошивкой, которая была в папке с установленной программой AvrStudio. max232epe проверил сегодня через гипертерминал - он в норме, напряжение выдает правильное. Светодиоды моргают, а AvrStudio мой программатор не видит. Помогите пожалуйста.
.... Светодиоды моргают, а AvrStudio мой программатор не видит. Помогите пожалуйста.
Guvash, вам уже Modest ответил про устройство. Я надеюсь вы не AvrProg в студии выбираете для работы с STK500 совместимым программатором.
Нужно выбрать в меню Tools -> Programm AVR -> Connect (ну или кнопочка есть соответствующая на панели...) Там в левом списке выбрать STK500, в правом будет понятно... Ну и кнопку Connect нажать.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Прочитал всю тему но так и не смог понять какой паралельный програматор мне лучше собрать.Тебования к изделию: 1)интерфейс rs232; 2)лечить фьюзофрению mega8 и tiny2313; 3)минимальное число элементов. Помогите разобраться.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Прочитал всю тему но так и не смог понять какой паралельный програматор мне лучше собрать.Тебования к изделию: 1)интерфейс rs232; 2)лечить фьюзофрению mega8 и tiny2313; 3)минимальное число элементов. Помогите разобраться.
Лучше максимально совместимый с фирменным программатором.
Ну почему же, тот что Multik выложил, по его заверениям, работает лучше "хаммера" для некоторых контроллеров.
Я с идеей доделки в схеме Multik-a согласен и свой делать буду по той же идее, только схемное решение хочу другое попробовать. Только вот когда пробовать - незнаю. Как всегда всё упирается в свободное время, которого не хватает. Пока пользуюсь STK200-совместимым. (Скромно так - вот )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11