Вот я делал последовательное программирование осуществлять через разъем 20 пиновый, почему так? Дело в том, что не которые МК если не чаяно перевести внутренний генератор на внешний то МК больше не увидеть в последовательном режиме или же надо искать генератор, поэтому был собран адаптер простенький, и из 20 пиного разъёма выведен конец с несущей частотой, и подведён ко всем ногам МК на ножку XTAL1 и теперь можно не боятся этой проблемы
Цитата:
External clock to reanimate controllers with wrong clock settings (fuses) is available SWCLK. The external clock has to be connected to XTAL1 and can be adjusted up to 3,69MHz with the STK500 plugin in AvrStudio.
, а так же был сделан параллельный адаптер под мегу8 там можно восстановить и пин1, который имеет два значения РЕСЕТ и ПОРТ (флага RST_DISABLE) , дабы не потерять МК в последовательном (ISP) программирование.
Я тут вот уже как-то писал, собрал я этот программер, но его то надо еще и прошить фирменной прошивкой которая идет в комплекте со студией, так вот для этой цели нужен был AVR910, а у меня как раз был такой собранный по "Мастер Киту", так вот он у меня вроде бы и шил и ошибки не выдавал (формат *.ebn вообще проверить нельзя по моему), но результатом был нерабочий STK500. А вот буквально на днях я сделал AVR910 по схеме с кварцом 7,3728 и прошивкой немецких друзей и у меня действительно все заработало, так, что мои домыслы по поводу нестыковки AVR910 от "Мастер КИТа", у меня подтвердились...
Как там у других не знаю...
Интересует разводка под паралельный , я бы развел но непреставляю куда подключать пины :
Spannungsversorgung für den Ziel-uC
Wenn BSEL2, dann an PortA.0, sonst nicht benötigt
Интересует разводка под паралельный , я бы развел но непреставляю куда подключать пины : Spannungsversorgung für den Ziel-uC Wenn BSEL2, dann an PortA.0, sonst nicht benötigt
Короче, что я могу сказать разбираемся и переводчик в руки, я так же сидел и переводил, благо хамер и на англиском, а чтоб проще было возьми мой адаптер и полностью распиши его и вот в этом русле можно и разводку делать под другие МК, кстати яркое желание сделать почти под все МК параллельные адаптеры, хм и кагда же они пригодятся и для чего, обдуманно переключать фьюзы и не зависнут МК.
куда подключать пины : Spannungsversorgung für den Ziel-uC Wenn BSEL2, dann an PortA.0, sonst nicht benötigt
(target supply voltage uC) англиский
(Spannungsversorgung für den Ziel-uC) немецкий --это плюс VCC (+5вольт) к ноге(ногам) МК
(If BSEL2 then connect to PortA.0 otherwise not needed) англиский
(Wenn BSEL2, dann an PortA.0, sonst nicht benötigt) немецкий
Тут очевидно что идёт к ноге PortA.0 если нет этого порта (разные МК) то не подключается
Прошу прощения, а почему никто ничего не говорит за программатор BiDiPro http://pop-eco.caucasus.net/bidi13e.htm? Шьет много чего и параллельно и последовательно. Платы есть в продаже, сам покупал.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Дайте схему какогото самого простого программатора чтобы востановить криво прошитые фьюзы для ATmega8 да и главное чтобы схема была 100% рабочая! За ранние спасибо!
Дайте схему какогото самого простого программатора чтобы востановить криво прошитые фьюзы для ATmega8 да и главное чтобы схема была 100% рабочая! За ранние спасибо!
смотря какие фюзы прошиты криво, где то на форуме была заметка, где предлогалось прошить вторую атмегу (прошивка тоже была в той заметке) поставить ее сверху на ту что нужно вылечить, изолировав ненужные ноги, перешить умершую.
Да видел я уту схему с двумя атмегами я бы так и сделал если бы у меня был ещё один атмега... А фьюзы я прошил все кроме двух которыми частоту выставлять! Как это всё можно востановить? И кто пробывал? Может у кого нибуть есть схема простого программатора желательно к LPT порту.
ну если проблемма с фьюзами отвечающими за тактирование, то можно сделать простой адаптер на LPT и взять AVReAl у последних версий педусмотренна подача несущей на какой то вывод. Схему адаптера можно найти в обучалке
Ну мне кажется если я прошил почти все фьюзы врядли тактирование поможет.... Что-то мне подсказует что reset тоже повреждён... Что делать? И даже если я буду шить паралельным программатором мне надо будет цеплять кварц?
Пробовал такой способ. Ничего не получилось. Собрал der-Hammer HVProg. Здесь писали, что сильно греется 7805, поэтому я воткнул в схему МС34063, с которой снимаю +12 вольт. Питание на программатор 7 вольт. ATmega8535 прошил с помошью AVR910, ставил кварц на 7.2 мгц. Теперь жду кварц на 7.3728 мгц. Как прийдёт - отпишусь о результате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11