Доброй ночи!Решил собрать параллельный вот по этой схеме(просто до находки этого форума все приготовил на него).Только подскажите пожалуйста как нужно выставить фюзы для пони прог!И кто не будь его уже повторял?Или хотя б не будь ткните носом где надо читать!За ранние благодарен!
Ураааа!!!!! Все таки у мня заработал програматор только на рабочем компьютере ,а дома не хочет Проблема была в распиновке сом порта, оказывается в новых матерях асус какая-то хитрая своя распиновка коротыша ... Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите распиновку коротыша сом порта на матери (ASUS M4N78 PRO)?. В инете нашел два вида распиновки , старая (шахматном порядке ) и новая (один к одному) но не одна не подходит...
Ураааа!!!!! Все таки у мня заработал програматор только на рабочем компьютере ,а дома не хочет Проблема была в распиновке сом порта, оказывается в новых матерях асус какая-то хитрая своя распиновка коротыша ... Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите распиновку коротыша сом порта на матери (ASUS M4N78 PRO)?. В инете нашел два вида распиновки , старая (шахматном порядке ) и новая (один к одному) но не одна не подходит...
Я лично поступил просто- взял планку с сом и лпт от старого компа(пень 1) воткнул разъемы в мать и проблем нет, все работает, правда мать M3N78-VM, но я не думаю что для вашей матери асус изобрел спец распиновку сом порта.
Я лично поступил просто- взял планку с сом и лпт от старого компа(пень 1) воткнул разъемы в мать и проблем нет, все работает, правда мать M3N78-VM, но я не думаю что для вашей матери асус изобрел спец распиновку сом порта.
Я тоже так сдел изначально ,но увы не работает от старых компов коротыши. Ладно будем искать...
т.е. звканчивается ряд штырей, потом отсчет сначала другого ряда, либо в шахматном порядке.
tuco2009 спасибо я уже определил распиновку она оказалась один к одному т.е 1-1 2-2 ...9-9 ,проблема была в выкидыше т.е в переходнике пролежал очень долго в сыром помещении и немного окислился ,при его замене асе заработало... От себя скажу ,что первым делом действительно нужно проверять распиновку подключеня ком порта и сами разъемы чтобы не было казусов...
Никто не поделится печаткой в Layout к меге8535 smd? Чет пытался-патался однослойку развести - не получается совсем, куча перемычек ставить надо, мож у кого получилось...
_________________ ...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений - им нельзя помочь... \\Ария\\Игра с огнем
Не пойму немного, на платах на reset чипов подается +12вольт при высоковольтном программировании, а в оригинальной схеме Der-Hammer +12 не нашел куда идет. Непоняточка-с...
_________________ ...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений - им нельзя помочь... \\Ария\\Игра с огнем
Прошу помощи. Собрал прогер http://radiokot.ru/lab/controller/41. Как выставить фьюзы для PONYPROG. Для Atmega8535L. Спасибо за помощь. Нашел. Вопрос закрыт.
Вот мой Der Hammer HVProg не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту Заработало все сразу посде сборки. Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7