Основной нагрузкой в цепи 12в является цепь комутации и ограничения со стабилитроном и ЛЕДом,потреблением программируемого атмеля можно пренебречь.Не стоит увлекаться яркостью и мощьностью ЛЕДа.Сведите ток потребления этого узла до минимума и подберите индуктивность дросселя в сторону увеличения до получения чуть более 12в на выходе.
В теме же калькулятор для преобразователе на МС34063 был.
Я заменил дроссель L1 на такой же но с большим сечением провода. Теперь напруга проседает максимум до 12.5 в. и шьет уже все без ошибок.
Какая сейчас индуктивность ?У меня при программировании порядка 11,2 вольта (сейчас 2 паралельно соединенных 310мкГн по 100 мА, до этого стоял 450 мкГн 300мА) Сейчас попробую подать 12В извне.
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу.
А напряжение на С6 без нагрузки, у вас, какое? Должно быть не меньше чем в описании 12.8в.
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу. А напряжение на С6 без нагрузки, у вас, какое? Должно быть не меньше чем в описании 12.8в.
После нахождения "боков" на плате адаптера. Поигрался с индуктивностями:
1. Дросель 310мГн напряжение на С6 - 12,9 Вольт, при программировании падает до 11,4 - мега8 шьется
2. Тот же дросель, но отпаян светодиод по 12 Вольтам. На С6 - 12,9 Вольт, при программировании 12,2 - полет нормальный.
_________________ Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько проводов я залудилллллл....
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу. А напряжение на С6 без нагрузки, у вас, какое? Должно быть не меньше чем в описании 12.8в.
После нахождения "боков" на плате адаптера. Поигрался с индуктивностями: 1. Дросель 310мГн напряжение на С6 - 12,9 Вольт, при программировании падает до 11,4 - мега8 шьется 2. Тот же дросель, но отпаян светодиод по 12 Вольтам. На С6 - 12,9 Вольт, при программировании 12,2 - полет нормальный.
Выходит преобразователь на МС34063 + L1 не тянет нагрузки, возможно что из за дросселя. Дело не в индуктивности, а в мощности (сечении провода самого дросселя). Поставьте больший по размерам дроссель с такой же индуктивностью, тогда и напруга будет меньше просаживаться.
Сделал програматор HVProg пятой версии,мегу кажется прошил правильно ,при подаче питания светодиоды мигают как надо, но при этом авр студия не видит програматор. Всесто max232 использовал st232 сказали полный его аналог ну я не думаю что в ней проблема.
Если кто сталкивался с таким ,в чем может быть проблема?
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер уважаемое сообщество .
Котов люблю, а кто их не любит? В силу обстоятельств, возникла необходимость в восстановлении возможности программирования по ISP, некоторого количества ATtyni12. В поисках приемлемого варианта программатора, попал на этот сайт и в эту ветку форума. Хочу выразить огромную признательность всем тем, кто потратил свою энергию, на изучение, обкатку и усовершенствование der Hammer.
Я, собирал программатор, по версии односторонней печатной платы от serg_svd, низкий ему поклон. Программатор понравился, с железом проблем не возникло, с прошивкой 8535, немного пришлось поиграться, поскольку программировал её с помощью PonyProg.
убивец, каким программатором Вы пограммировали 8535? У меня, ушло около суток времени, на то, что при подаче питания на программатор, светодиоды перемигивались правильно, а вот AVR Studio, der Hammer не видела. Внимательно перечитав всю ветку, понял, что не правильно выставил Fuse и 8535 работает от внутреннего генератора, после того как установил их верно, всё сразу пошло.
В ходе экспериментов, заметил странную особенность, при программировании контроллеров der Hammer_ом в ISP режиме, не получается прошивать Fuse, при всём при этом, контроллеры читаются, стираются, программируются, а вот Fuse шиться не хотят.
При высоковольтном программировании Fuse программируются без проблем.
Вопрос, проблема именно у меня, или этот программатор по ISP, не умеет работать с Fuse?
Последний раз редактировалось -=KV=- Чт мар 11, 2010 09:38:17, всего редактировалось 1 раз.
Я сделал 2 раза этот программатор, на разных печатках, всё равно работает криво один, второй нихрена неработает! Все детали менял и подменял, напряжения и сигналы все в норме. Убил море денег и нервов! Г...но, а не программатор!!!
Я сделал 2 раза этот программатор, на разных печатках, всё равно работает криво один, второй нихрена неработает! Все детали менял и подменял, напряжения и сигналы все в норме. Убил море денег и нервов! Г...но, а не программатор!!!
убивец, каким программатором Вы пограммировали 8535? У меня, ушло около суток времени, на то, что при подаче питания на программатор, светодиоды перемигивались правильно, а вот AVR Studio, der Hammer не видела. Внимательно перечитав всю ветку, понял, что не правильно выставил Fuse и 8535 работает от внутреннего генератора, после того как установил их верно, всё сразу пошло.
-=KV=- я прошивал программатором супермикро 680 ,странный такой универсальный програматор... Поидее у меня тоже сразу подозрения были на фьюзы ,но при этом же светодиоды бы мигили не правьльно,а так как последовательность их мигания правильная по идее фьюзы выставлены правильно... Я собираюсь еще раз прошить мегу така 910 програматором оригинальной прошивкой . Хотя с 910 тоже столкнулся с проблемами ,чет он не всегда с первого раза заводится... тупит иногда.
В том-то и дело, что светодиоды будут мигать правильно, единственное отличие, перемигивание происходит около 8ми секунд, а при работе от кварца, перемигивание около 1 секунды.
В любом случае, это зависит от частоты генератора.
Последний раз редактировалось -=KV=- Чт мар 11, 2010 15:29:48, всего редактировалось 1 раз.
В том-то и дело, что светодиоды будут мигать правильно, единственное отличие, перемигивание происходит около 8ми секунд, а при работе от кварца, перемигивангие около 1 секунды.
У меня в общем перемигивание занимает где-то секунд 5-6.
-=KV=-а вы какой прошивкой шили мегу 8535 ?
Прошивал так, как рекомендовали в этой ветке форума.
Скачал последнюю версию AVR Studio, на сегодняшний день это версия 4.18, затем переконвертировал файл stk500.ebn в stk500.hex. Запрограммировал ATmega8535PL этим файлом, с помощью программатора PonyProg, считал Fuse, установил их так, как мне было нужно и запрограммировал. Повторюсь, что все делал PonyProg_ом.
Заработало.
Кажется, я разобрался с проблемой при программировании по ISP, чуть позже отпишусь.
Я собирал HVProg 05, посмотрел по ссылке и непонял где что надо сделать, где эта перемычка AREF? Я пробовал 3 варианта фузов, результат один и тот же, в первом программаторе 163я читается и пишется отлично, 8я прохо читается и плохо пишется, на второй плате, вообще ничего не читается и не пишется, сегодня даже шнурок к компу сделал длинной всего 8см. Всё напрасно.
Прошивал так, как рекомендовали в этой ветке форума. Скачал последнюю версию AVR Studio, на сегодняшний день это версия 4.18, затем переконвертировал файл stk500.ebn в stk500.hex. Запрограммировал ATmega8535PL этим файлом, с помощью программатора PonyProg, считал Fuse, установил их так, как мне было нужно и запрограммировал. Повторюсь, что все делал PonyProg_ом. Заработало. Кажется, я разобрался с проблемой при программировании по ISP, чуть позже отпишусь.
Дайте ссылочку на скачку AVR Studio 4.18, у меня стоит 16я.
У меня нет этого программатора, поэтому не знаю особенностей его работы.
Возможно, что Вы переключили 8535 на работу от внешней RC цепи.
Попробуйте для начала, припаять на 13 вывод 8535, резистор на 10 ком, на второй его вывод подайте питание и опять же на 13 вывод конденсатор, пик так на 33 - 39, второй вывод которого посадите на общий. Попробуйте прочитать программатором.
У меня нет этого программатора, поэтому не знаю особенностей его работы. Возможно, что Вы переключили 8535 на работу от внешней RC цепи. Попробуйте для начала, припаять на 13 вывод 8535, резистор на 10 ком, на второй его вывод подайте питание и опять же на 13 вывод конденсатор, пик так на 33 - 39, второй вывод которого посадите на общий. Попробуйте прочитать программатором.
-=KV=- а не могли бы Вы показать схематически что куда подключать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 197