Собрал HVprog на плате от Sailancer. Новая Мега8 в сигнатуре при чтении в параллельном режиме показывает 0хFF ,а другим программатором (protoss'ом по spi) видится и щьется. Проверил монтаж - все ок. прозвонил все одноименные дороги от панельки M1 к M4 (мега 8535 и мега16 в ней шьются нормально). Куда копать ? Кто нибудь сталкивался?
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
У меня такое было только на плате от автора. Судя по всему на ресет приходит не 12в. В моём случае вылечелось протяжкой провода с выхода 7812 до ресета целевого МК
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
У меня такое было только на плате от автора. Судя по всему на ресет приходит не 12в. В моём случае вылечелось протяжкой провода с выхода 7812 до ресета целевого МК
Я говорю про этот программатор, в нем нет 7812 http://radiokot.ru/lab/controller/41/ Странно, 8535 и мега16 шьются и в isp и в параллельном режиме - значит 12 вольт коммутируется нормально. а вот мега8-никак.
_________________ Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько проводов я залудилллллл....
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
GreyJester писал(а):
Здравствуйте Коты! Фух... наконец дочитал до 60 страницы. Хочу сделать себе HVProg, купил все компоненты кроме кварца, его тоже купил, но он на 7.79793 (от руки написано лаком)...подойдёт ли такой?
А нельзя ли мне частоту подстроить с помощью подстроечнго конеденсатора(ов)?
Знакомый сказал что слишком большой диапазон...Что скажите Вы!?
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Собрал HVprog на плате от Sailancer. Новая Мега8 в сигнатуре при чтении в параллельном режиме показывает 0хFF ,а другим программатором (protoss'ом по spi) видится и щьется. Проверил монтаж - все ок. прозвонил все одноименные дороги от панельки M1 к M4 (мега 8535 и мега16 в ней шьются нормально). Куда копать ? Кто нибудь сталкивался?
Всё потому что 8я и все остальные у которых совпадают ноги по подключению имеют нестандартное подключение для высоковольтного режима. У меня тоже 8я абсолютно новая читается очень плохо в паралельном режиме. Это недоработка в программе скорее всего. У некоторых, впрочем всё работает нормально.
Для того чтоб полностью убедится в этом я переделаю свой проггер.
Подскажите, назначение кнопок "Target Reset" и "Programmer Reset"? Прошил уже несколько МК в последовательном и параллельном режиме, но так и не понял зачем они нужны, без них вроде все замечательно работает.
Подскажите, назначение кнопок "Target Reset" и "Programmer Reset"? Прошил уже несколько МК в последовательном и параллельном режиме, но так и не понял зачем они нужны, без них вроде все замечательно работает.
Это сброс программируемого контроллера и сброс самого программатора соответственно! Но я так же как и вы этими кнопами тоже не пользуюсь все само делается,так как ресет програмируемого МК делает сама программа а сброс программатора делается при включении самого программатора к питанию. А еще джампер на HV нафиг не нужен он у меня постоянно в замкнутом положении стоит но при этом я вставляю програмируемый МК в панельку только при отключенном питании, но это для большей безопасности самого МК!
Serros писал(а):
Так этот огород и городился на ft232 дабы уйти от ком-портов, у меня например, только ноутбук.
Именно так FT232 это всего лишь мост USB-COM. У меня на буке тоже нет СОМ портов но зато есть шнур USB-COM в котором стоит PL2303 а стоит этот шнур всего 100р в отличии от FT232 которая у нас одна только стоит 360р. поэтому я и не заморачивался просто подключаю к буку через этот шнурок и все отлично работает.
PS кроме FT232 и PL2303 тут замечательно подойдет CP2102 которая стоит всего 60р. (при соответствующей правки схемы согласно её даташиту)
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
http://elm-chan.org/works/avrx/avrx_com.png подскажите как называется этот программатор (isp)
что значит пишет в avrdude C:\Users\eXtremE\Desktop\avrdude\avrdude.exe -C C:\Users\eXtremE\Desktop\avrdude\avrdude.conf -p m64 -P com1 -c avrisp -U flash:r:C:\Users\eXtremE\Desktop\firmware\ldp.hex:i
avrdude.exe: ser_open(): can't open device "com1": Отказано в доступе.
Я говорю про этот программатор, в нем нет 7812 http://radiokot.ru/lab/controller/41/ Странно, 8535 и мега16 шьются и в isp и в параллельном режиме - значит 12 вольт коммутируется нормально. а вот мега8-никак.
При программировании контроллера замерьте 12 в. на ресете. Скорее всего эта напруга просаживается. У меня проседала до 10 - 11 в. из-за того, что дроссель я поставил маленьких размеров, соответственно намотан он очень тонким проводом(мощности не хватало . При этом тоже программатор выборочно зашивал контроллеры. Я заменил дроссель L1 на такой же но с большим сечением провода. Теперь напруга проседает максимум до 12.5 в. и шьет уже все без ошибок.
Я заменил дроссель L1 на такой же но с большим сечением провода. Теперь напруга проседает максимум до 12.5 в. и шьет уже все без ошибок.
Какая сейчас индуктивность ?У меня при программировании порядка 11,2 вольта (сейчас 2 паралельно соединенных 310мкГн по 100 мА, до этого стоял 450 мкГн 300мА) Сейчас попробую подать 12В извне.
_________________ Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько проводов я залудилллллл....
1. Нашел ошибку в плате адаптера от Sailancer'а, контакт PAGEL замкнут на землю. Но после этого мега8 все таки не увиделась.
2. Непропай EO (причем мега16 и 8535 шились и без него) - вот после этого мега завелась . Замерял напряжение на ресете, в режиме программирования 11,6 Вольт.
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 17