Либо мега16, либо мега8 + регистр хранения (ИР22,23,27,33,34...), а лучше два регистра.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
Перезалил все версии для DS18S20.
Если где пропустил, то библиотека ds18s20_.lib должна содержать строки
Код:
#asm("cli") w1_write(...); #asm("sei")
и дата сохранения файла должна быть 29.11.2009 (в неисправленной 26.11.2009)
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
29.12.2009 собрана универсальная версия для DS18S20/DS18B20 (выбор делается перед компиляцией, снятием комментария со строки с макросом, в файле main_mega8.c)
Не понял. К примеру если я просто зашью ту прошивку что выложена, то по умолчанию будет определяться DS18B20, а кому надо DS18S20, тот пусть подправляет? Или программа сама определяет подключенный датчик, или нужно лезть в прошивку в любом случаи и самому подправлять её при любом датчике?
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
neon-f писал(а):
29.12.2009 собрана универсальная версия для DS18S20/DS18B20 (выбор делается перед компиляцией, снятием комментария со строки с макросом, в файле main_mega8.c)
Не понял. К примеру если я просто зашью ту прошивку что выложена, то по умолчанию будет определяться DS18B20, а кому надо DS18S20, тот пусть подправляет? Или программа сама определяет подключенный датчик, или нужно лезть в прошивку в любом случаи и самому подправлять её при любом датчике?
Есть сограждане которым нужна готовая прошивка т.е. hex-файл и они не хотят капаться в программе, а есть те которым и объяснять ненужно где нужно править и что нужно править.
Что касается автоопределения датчиков я сейчас работаю над этим вопросом.
Будут результаты отпишусь.
Поздравляю всех собратьев с новым годом !!!
Это во первых.
А во вторых: я собрал новую версию прошивки, в которой программа сама определяет тип датчика т.е на одной шине могут быть одновременно и DS18S20, и DS18B20.
headshotbacs писал(а):
Почему-то проект с универсальными датчиками в протосе не работает
Прокомментировать немогу т.к. в Протеусе я его и проверяю.
В железе проверить немогу т.к. приобрести у нас на рынке DS18S20 невозможно.
yurijI писал(а):
Я тут колдую над мини версией для дип меги, может кому пригодится. Протеус 7,5 sp3
3D-модель просто супер !!!
Всех с Новым Годом!
Ура, я часы собрал на 0,56" без ULN... всё работает! Кроме инвертирования порта В, для правильности с точкой еще нужно поменять
Код:
if ((zpt_ON == 1) && (cur_dig == 1)) PORTB.5=0;
Danko еще раз большой респект!!
И вопрос: при включении часов на дисплей выводится 8.8.8.8. , затем Found... и т.д.
с фаундом все понятно (ну, где он в программе) а где 8.8.8.8. - чтото я не пойму,.. хотелось бы избавиться, т.к. часы для машины, там включение частое, и постоянно смотреть на 8888 при включении неохота!
Спасибо!
в файле mega8.init есть строки
Код:
// Input/Output Ports initialization // Port B initialization // все биты - выходы // потушить все сегменты, т.е все биты в "0" DDRB=0xFF; PORTB=0x00;
а такт как у Вас "0" не тушит, а наоборот зажигает биты соответственно нужно инвертировать и здесь.
Код:
// потушить все сегменты, т.е все биты в "1" DDRB=0xFF; PORTB=0xFF;
Danko, приветствую вас!
Подскажите, пожалуйста, как изменить код, чтобы применить индикаторы CC56-21.
Особенность этого индикатора в том что в нем двойные точки, расположенные между вторым и третьим знаком, но вот запитаны они с трех точек, как заставить их мигать вместе, что-то у меня не выходит…?
Датик в приложении.
Вложения:
Комментарий к файлу: CC56-21.pdf_rar 56-21_са56-21.rar [148.21 KiB]
Скачиваний: 624
наверное точку данко тоже выводит в динамике, и привязал её ко второму разряду. а у вас точки висят на 3 и 4 разрядах, вот они и не светятся. выход - подправить прошивку чтоб точка выводилась в 3 и 4 разряде. или использовать отдельный светодиод, или (самый гиморный вариант) сделать точку статической, например с помощью диода конденсатора и транзистора.
[/quote]
Прокомментировать немогу т.к. в Протеусе я его и проверяю.
В железе проверить немогу т.к. приобрести у нас на рынке DS18S20 невозможно.[/quote]
Залил универсальную прошивку для анодов с транзисторами и ULN
с DS18S20 работает нормально с DS18B20 (или смешенной) проверить не могу пока занеимением оных. Как прикуплю проверю с разными.
Пока глюков ненашёл РЕСПЕКТ ДАНКО ЗА ТРУД
neon-f писал(а):
наверное точку данко тоже выводит в динамике, и привязал её ко второму разряду.
Не наверное, а совершенно верно.
Только вот из даташника не совсем понятно: точки в разрядах нарисованы, а к какой ножке подпаяны ?
Вывод для UC и LC есть, а для остальных точек?
Интересная идея пришла в голову. Тут некоторые хотели прикрутить автоматическую регулировку яркости. Так вот её можно организовать не меняя схемы, добавив в неё только фоторезистор. Он включается последовательно с резисторами кнопок, и дальше уже дело программы (а вернее данко) ) как среагировать на изменение сопротивления фото резистора. Помойму очень изящно.
Интересная идея пришла в голову. Тут некоторые хотели прикрутить автоматическую регулировку яркости. Так вот её можно организовать не меняя схемы, добавив в неё только фоторезистор. Он включается последовательно с резисторами кнопок, и дальше уже дело программы (а вернее данко) ) как среагировать на изменение сопротивления фото резистора. Помойму очень изящно.
что думаете по этому поводу?
от такого включения все кнопки могут плавать, т.е. в зависимости от освещенности кнопка "sec" может стать "-" или "set"...
имхо фоторезистор, фотодиод или т.п. вешать на другой порт, благо их еще достаточно
а вообще вещь очень полезная!
только как это програмно реализовать? вводить псевдоиндикацию (с пустым экраном)?