Ребят подскажите пожалуйста что может быть не так.
Имеется мега32 поцепил 12мгц кварц фьюзы поставил CKSEL=1111 CKOPT=0 SUT=10, но проц не хочет заводится, а работать от внутреннего RC-генератора не хочется
_________________ Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Ребят по моему эта тема не для перериканий!!
Зачем засарять форум, свое отношение вы можете и в личку написать!! Давайте по существу...
Лучше бы мне помогли разобратся почему мега32-я с кварцем на 12мгц не работает.
_________________ Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
есть ли варианты как можно проверить кварцовую цепочку на работоспособность
только осциллографом, если нет, то только заведомо исправный кварц поможет.
правильно заметили, что у вас фьюзы как надо выставлены. проблема, скорей всего в железе
Вот решил повторить проект http://www.recursion.jp/avrcdc/ Что означает фраза
"The fuse bit setting is same as other AVR-USB projects. Use "FF CE FF" for ATmega48. "
всем привет. Немогу разобраться как выставить фьюзы для тини 2313 если стоит внешний кварц на 4 МГц и питание 5 Вольт. отправлять меня читать доку безполезно. Я вражеский не знаю.
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
kamayaku писал(а):
по поводу фьюзов.. не подскажите каким фьюзом в Atmega 8 включается внутренний генератор на частоту 8 МГц ??
Совет: скачай даташит на ATmega8 и там всё подробно описано о его фьюзах. Да вот интересно, а как стереть например фьюзы CKSEL3..00
, а то у меня есть парочка с фьюзами и хочу стереть ???
Гуры помогите. Прошил в конфу меги8 часовой кварц 32768 теперь ни программатором не читается ни в схеме не пашет. Как его реанимировать в подробностях плз.
Глубокоуважаемый ARV, к тому же земляк, не поможете новичку? Весь топик добросовестно прочитал, да и не только топик, а массу другой литературы, и нифига ни чего не понял, по этим фьюзам.. Имеется вот такое устройство
http://digitalr.chat.ru/img/projects/glcd_usb_sch.pdf в контроллере mega8 который там используется нужно запрграмировать фюьзы следующим образоь: со слов автора"Фьюзы... не забыть источник тактовой поставить верный. Кварц. Средняя частота. Среднее время старта." не подскажете как это все для поньки выставить? С уважением Игорь!
Глубокоуважаемый ARV, к тому же земляк, не поможете новичку? Весь топик добросовестно прочитал, да и не только топик, а массу другой литературы, и нифига ни чего не понял, по этим фьюзам.. Имеется вот такое устройство http://digitalr.chat.ru/img/projects/glcd_usb_sch.pdf в контроллере mega8 который там используется нужно запрграмировать фюьзы следующим образоь: со слов автора"Фьюзы... не забыть источник тактовой поставить верный. Кварц. Средняя частота. Среднее время старта." не подскажете как это все для поньки выставить? С уважением Игорь!
Уважемый Garic33! Если бы знать конкретно, что скрывается за "средними" значениями частоты кварца и времени запуска... Помог бы обязательно! А так - откуда ж мне знать, что оно за среднее? Кому-то 4 МГц покажется средней частотй, а для кого-то и 8 окажется ниже средней...
Хотя бы скажите, что там у вас за кварц конкретный...
Извините, если огорчил...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV! спасибр за отклик! Кварц там, 3,6864 мГц, как я думаю, мне надо просто запрограмировать на внешнее тактирование и остальное не трогать... Вот только как их выставить? ничего не трогать, только чтобы контроллер работал от внешнего генератора..С уваженим Игорь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16