ничего честного там нет - ошибки симуляции студии, если я не ошибаюсь, кочуют из версии в версию без изменений, ибо ни ранее Атмелу, ни тем более теперь Микросчипу качественная симуляция AVR не интересна - они делают упор на аппаратную отладку. когда вы дойдете до отладки не просто кода прерываний, а кода, взаимодействующего в реальном времени с периферией (например, цифровой фильтр аналогового сигнала), вы поймете, что ни аппаратная отладка, ни симуляция в студии вам не помощник. а протеус - выручит.
Добавлено after 1 minute 12 seconds: кстати, винда у вас лицензионная?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV, по протеусу вы в очередной раз показываете личное предпочтение. Также вы играете логикой, подменой понятий, и страдаете чсв. Это не переход на личности. Это те пункты, которые мешают вам объективно вести диалог. Или же вы намеренно этим пользуетесь. Предлагаю привлечь меня примером. Я вам скидываю схему. 3 входных сдвиговых регистра - 24 входа, 2 выходных сдвиговых регистра - 16 выходов. Символьный дисплей 20х4. 4 битное подключение, без опроса флага занятости. Матричная клавиатура 4х4. Пара тройка дискретных входа, без регистров. Лично я когда попытался в протеусе подключить пару выходных сдвиговых регистров, 6 разрядный семисегментный дисплей, 4 кнопки, проклял все. Пытаясь просимулировать работу программы. Особенно, меню. В итоге, в AVR-Studio продолжил работу. Как и все прошлые и последующие проекты. Не надо писать, типа готовить не умеешь. Я скидываю схему. Вы мне проект протеуса. Все сухо, без эмоций. Нет? Разговор закончен. Да? Я честно перед всем сообществом отчитаюсь о результате.
Я скидываю схему. Вы мне проект протеуса. Все сухо, без эмоций.
я работаю за деньги - пишите в ЛС, договоримся.
для справки: я делал проект паяльной станции, которая управлялась с компьютера. моделировал (читай - отлаживал) я этот проект исключительно при помощи протеуса: в "схему паяльной станции" посылал управляющие пакеты из ПО для компьютера, из этой схемы принимал ответы и отображал их. все это происходило почти в реальном времени (в реале пакеты должны были приходить каждые 10 мс, при моделировании приходили примерно раз в 12-15 мс). после того, как я этот проект закончил "виртуально", заказчик воплотил его в реальность и ничего, кроме благодарностей от него я не слышал.
так что я знаю, о чем говорю: протеус - вещь!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Извините, не показатель. Что такое паяльная станция? Ввода вывода с гулькин нос. Периферии минимум. Не засчитано. Мои доводы вы знаете. Я неоднократно приводил вам. Вылезли на публичную зону, критерии я вам объяснил. Лично я готов показать достаточно сложный проект. И пошаговую инструкцию, как отлаживать проекты в симуляторе студии.
ChipCard, протестил в AS7 - нашел в чем проблема. Не зря я вам говорил - поставьте breakpoint внутри прерывания и запустите код. Так всё работает. Забавно, если делать как вы - подогнать таймер до 0xFE (это не важно), и идти по шагам Step over или Step into - то флаг висит, таймер тикает, а перехода на прерывание нет! Если же поставить BREAKPOINT внутри прерывания и нажать F5 (Continue) - то тут же через пару тиков срабатывает breakpoint внутри прерывания и переменная cnt увеличивается как надо. Глюк однако. Не предусмотрели разрабы симулятора обработку перехода по вектору прерываний при симуляции по шагам. Зато при полной симуляции работает.
симулятор в студии, как был хренью, так и остался. мало того, что без извращений ничего не просимулируешь, так и с извращениями в результате быть уверенным нельзя.
NStorm, AVR - вам обоим и всем кто будет читать этот топик. Плевать на симулятор, что студия, что протеус. Знание архитектуры AVR - наипервейше. От этого нужно отталкиваться. При переходе на вектор прерывания соответствующий флаг сбрасывается автоматически, аппаратно. Вы сейчас пудрите мозги симуляторами, а отталкиваться нужно ОТ ЗНАНИЯ работы микроконтролллера. ARV - задрал ты со своим протеусом для новичков. Плодишь новые повторные темы для форума. Мусорные. (Если не понял, новые поколения новичков).
не надо отталкиваться ни от чего, надо притягивать себе полезные инструменты. никакое знание архитектуры не избавляет от необходимости отладки - надеюсь, с этим вы спорить не будете? а для отладки можно применять большое количество инструментов, среди которых есть и симулятор. прием преимущества симулятора в некоторых случаях превосходят любые другие варианты, например, при необходимости отладки систем, в реальном времени обрабатывающих внешние сигналы, т.е. когда остановка ядра недопустима.
чтобы написать программу, надо знать устройство ядра и периферии МК. чтобы отладить - почти всегда достаточно симулятора PROTEUS. что не так?
Demiurg, да что вы заладили про знание архитектуры? Человек в теме конкретный вопрос задал. Показал, что он в симуляторе смотрит. Я именно поэтому и перепроверил в симуляторе. Знаю ведь, что в реальности должно работать. А знание архитектуры еще не избавляет от ошибок человеческих. Забыть что-то и ошибиться - как пить дать. И вот тут именно отладка нужна. И да, протеус лучше архитектуру симулирует. В отличии от "родного" студийного. Наличие симулятора что, отбирает знание архитектуры что-ли? С ним можно работать и зная архитектуру.
Я выше написал. Более менее последние модели AVR вы ещё не скоро будет за вымя держать. Переходите на 4.19. Позже на IAR. Это мой вам совет. Кстати, если на компе какая либо вирусня, у студии зачастую появляются левые глюки, помимо собственных (смешно, но подозрительное поведение студии работает не хуже антивируса, предупреждая, что что то не так с компом). Но. Если научиться делать тестовые программные закладки, чтобы абстрагироваться от глюков симуляции периферии, студия отрабатывает программу на все 100 процентов. Именно по этой причине я настаиваю на студии.
научиться делать тестовые программные закладки, чтобы абстрагироваться от глюков симуляции периферии
Demiurg писал(а):
Именно по этой причине я настаиваю на студии
бред какой-то: намеренно выбрать кривой инструмент, чтобы потом абстрагироваться от его глюков какими-то ухищрениями... просто взять более корректный инструмент религия не позволяет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 453