Ребят, я немного о другом. LCD тормозит при пониженных температурах, также в datasheet упоминается, что напряжение регулировки контраста зависит от температуры. Интересует опыт в этом вопросе. Даже при +15 C уже тормозит и мигание при изменении шага было почти не видно.
А, про это.. Ну оригинальные Winstar-ы и МЭЛТ-ы, которыми я пользовался в те времена, работали нормально. Сильно в холоде не проверял, но при уличных осенних +10° замечаний не было. Как сейчас обстоят дела с китайскими матрицами - фик знает, не пробовал. При понижении температуры все ЖКД снижают быстродействие самих кристаллов, они медленнее поворачиваются, это нормально. При -30° время их "поворота" может достигать пары секунд.
Первый вариант, это прерывание аппаратного таймера настроенного на 1 мс.
но ты же утверждал, что ты прерывание не используешь совсем. а теперь оказалось, что ты все-таки используешь прерывание аппаратного таймера. зачем же нас обманывать, что ты отказался от прерываний вообще?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Где то возникло недопонимание. Где я писал, что я вообще не использую прерывания? Писал про программные таймеры. Есть два варианта. 1 - Используется прерывание аппаратного таймера. 2 - Опрос флага прерывания аппаратного таймера.
В других прерываниях у меня минимальные действия. Стараюсь придерживаться этого правила.
ну да, получилось недопонимание. вот ты писал, что у тебя программный таймер настроен на 1 мс. и еще ты писал, что из прерываний убрался вообще. поэтому я спросил, как можно без прерываний точно отмерить 1 мс. а оказалось, что у тебя аппаратный таймер отмеряет 1 мс, а не программный таймер. ладно, разобрались с моим недопониманием.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Теперь понял, где недопонимание. Я стараюсь в прерываниях совершать минимальные действия. Это я имел в виду. Если проект, задача позволяет, максимум, что у меня было в прерываниях, это динамическая индикация.
Дисплей 20х4. 4-битная шина. Я сделал так, отправка адреса 1 строки, потом заполнение строки. 20 символов. Между отправками примерно 50 us. Время от отправки адреса до отправки последнего символа заняло 1076 us.
Так как дело было давно, всех деталей я не запомнил. Признаю, время установки адреса, символа примерно соответствует даташиту. Чтобы наверняка, я чуток превысил времянки. Ногодрыг, установка адреса, строки. Почему я ошибочно запомнил, что между отправками адресов, символов время занимало больше, я сейчас уже не скажу. Но, как я писал раньше, так как у меня системный тик 1 мс, чтобы программные таймеры не врали, итерация основного цикла должна всегда выполняться с запасом. Пакетный вывод на дисплей занимает много времени, поэтому я раздробил вывод символов.
Версия 0.88. F_CPU = 8...16 МГц Исправлен Watchdog c 500 мс на 2 с т.к. на частоте < 4 Гц контроллер сбрасывается до обновления частоты и было невозможно после этого поменять частоту. Добавлены проекты в VS Code.
Ну раз уж так обсыкаться от возможности невозможного, тогда расскажите, почему не поставили конденсаторы параллельно кнопкам? По всем правилам они должны присутствовать для подавления случайных наводимых импульсов и для минимизации эффекта дребезга контактов кнопок.
Версия 0.89. F_CPU = 8...16 МГц На низкой частоте вкл/выкл выхода работает более корректно (по заднему фронту импульса). И длительность первого импульса после включения не обрезается. Для тех, кто в танке: в архиве есть схема подключения LCD и энкодеров и прошивка hex. Версия с кнопками устаревшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6