Всем привет. Я новичок в МК и пытаюсь изучить работу с внутренней EEPROM. Начитавшись инета, написал нечто типа Hello World и пытаюсь заставить работать. Не комилится оно в AVR Studio 5.1. Хочу при запуске записать в память некое значение по некоему адресу,( а потом програматором посмотреть, записалось оно или нет. Тупо может быть, но мне так приятней.) Компилятор не понимает, что такое EEWE.
Блин. Скомпилилось! НО ПОЧЕМУ? Ведь везде, в т.ч в даташите везде описано EEMWE, EEWE???????????????? П.СЫЫЫЫ! Косяк я слепой невнимательный! В Даташите как раз описано EEPE! Вот зараза какая. Тема закрыта, СПАСИБО blackx!!!
Последний раз редактировалось ArtemKolesnikov Вс янв 06, 2013 23:46:27, всего редактировалось 1 раз.
Погуглил "AVR EEWE". Открыл первую же PDF-ку. На первой же странице прочитал
Цитата:
Note: In the latest devices the EEWE bit in EECR is called EEPE, and the EEMWE is called EEMPE. Also in the latest devices the EECR consist of two extra bits to set the Programming Mode, EEPM0 and EEPM1. These two bits needs to be initialized before EEPE is set.
А ваш файлик, io2313.h, если в нем действительно определен EEWE - видимо просто устаревший, компилятор то может и другой юзать.
_________________ only pure true norwegian blackx
Последний раз редактировалось blackx Пн янв 07, 2013 00:35:19, всего редактировалось 1 раз.
Погуглил "AVR EEPE". Открыл первую же PDF-ку. На первой же странице прочитал
Цитата:
Note: In the latest devices the EEWE bit in EECR is called EEPE, and the EEMWE is called EEMPE. Also in the latest devices the EECR consist of two extra bits to set the Programming Mode, EEPM0 and EEPM1. These two bits needs to be initialized before EEPE is set.
А ваш файлик, io2313.h, если в нем действительно определен EEWE - видимо просто устаревший, компилятор то может и другой юзать.
Спасибо за ответ!. Да, точно, устаревший файл, я почему то склонен больше верить статьям и форумам, чем даташиту... Вот и напоролся... p.s. Все получилось! В ячейку 0х10 записалось число 0х10 . изучаем чтение теперь.
Что самое интересное в обоих DS и 2313 и 2313A указан бит EEPE. Может сначала научится читать?
Скорее всего, вы правы. Просто пробежавшись по даташиту, осмотрев регистры (в частности EECR) и их описание, я не заметил того, что в даташите биты обозваны именно через букву P, в то время как в одной статье, которая вылазиет по гуглу при поиске AVR EEPROM (третья по счету) так красиво и привлекательно описывает эти же регистры - у автора этой статьи биты обозваны через букву W. Привлек исходный код функций с комментариями, честно...
я почему то склонен больше верить статьям и форумам, чем даташиту...
Очень зря. Даташит, если нет совсем уж объективных фактов, надо считать последней инстанцией истины. Ошибки там, бывает, встречаются. Но бывает это очень редко.