Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Есть ли на АлиЭкспресс, Озоне Bluetooth датчики-измерители т
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт фев 13, 2026 17:51:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли на АлиЭкспресс, Озоне Bluetooth датчики-измерители т
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 05:07:00 
Опытный кот
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения: 0
Друзья, есть практическая задача. В реальных условиях нужно проследить работу в морозильном отделении холодильника вентилятора, Вытаскивал вентилятор наружу - на рабочем столе он у меня работал сутки без останова. На рабочем столе я его подключаю через Ваттметр Attorch C1 и вывожу на Bluetooth в файл Excel и на экран планшета его работу. А в самом холодильнике, во первых температура -20 - (-25) градусов. Во вторых какой бы датчик подключить в разрыв питания вентилятора, или на один из его проводов, беспроводно, чтобы датчик передавал результаты на приемник снаружи холодильника? Ну и цена из разряда дешевых из Китая. Есть что-нибудь такое, да еще работающее при отрицательной температуре до -30 гр? Хотя можно упростить задачу. Модуль управления холодильника находится не под отрицательной температурой и выход с симистора идет на вентилятор. Но все равно нужен какой-то дистанционный малогабаритный Bluetooth датчик измеряющий переменный ток потребления вентилятора, думаю до 50 mA. Вентилятор много не потребляет.
Не обязательно Bluetooth, может быть и радиодатчик.

Последний раз редактировалось krserv Чт янв 22, 2026 14:47:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на АлиЭкспресс, Озоне Bluetooth датчики-измерите
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 12:27:19 
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 144
берем измерительный трансформатор тока... от него 2 проводочка выводим из двери холодильника....

Либо берем esp8266 /esp32 +Espeasy + датчик + powerbank как будет работать в морозилке я не знать ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на АлиЭкспресс, Озоне Bluetooth датчики-измерите
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 13:01:08 
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 933
кмк самое простое - вывести 2 провода вентилятора и 2 провода его подводки из холодильника наружу и мерить и делать любые эксперименты с проводами любыми простыми приборчиками.
вентилятор с асинхронником 220V ?

зы я же показывал ветку, где этот вопрос уместнее: viewtopic.php?f=22&t=3936&start=37100
:write: :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 14:59:42 
Опытный кот
берем измерительный трансформатор тока... от него 2 проводочка выводим из двери холодильника....

Либо берем esp8266 /esp32 +Espeasy + датчик + powerbank как будет работать в морозилке я не знать ...

Вопрос то не в этом, а в длительной регистрации, записи тока потребления вентилятора в течение 1-3 суток. Есть подозрение, что он иногда клинит, но дело в том, что он запускается блоком управления, он не постоянно должен работать, поэтому нужно будет изучать все его остановки. Есть для этого у меня Bluetooth Atorch измеритель, но у него нет выносного датчика - можно его трансформатор тока вывести на удаление, как Вы написали, но изучаю тему, неужели у китайцев нет просто bluetooth, или радиодатчиков малогабаритных на вывод уже на полноценный какой-то прибор по радиоканалу.

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
кмк самое простое - вывести 2 провода вентилятора и 2 провода его подводки из холодильника наружу и мерить и делать любые эксперименты с проводами любыми простыми приборчиками.
вентилятор с асинхронником 220V ?

зы я же показывал ветку, где этот вопрос уместнее: viewtopic.php?f=22&t=3936&start=37100
:write: :)

вентилятор обычный асинхронный 220В.
А та тема для практики изготовления, а меня интересует где и что купить, из готового для таких целей.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Часовой пояс: UTC + 3 часа