берем измерительный трансформатор тока... от него 2 проводочка выводим из двери холодильника....
Либо берем esp8266 /esp32 +Espeasy + датчик + powerbank как будет работать в морозилке я не знать ...
Вопрос то не в этом, а в длительной регистрации, записи тока потребления вентилятора в течение 1-3 суток. Есть подозрение, что он иногда клинит, но дело в том, что он запускается блоком управления, он не постоянно должен работать, поэтому нужно будет изучать все его остановки. Есть для этого у меня Bluetooth Atorch измеритель, но у него нет выносного датчика - можно его трансформатор тока вывести на удаление, как Вы написали, но изучаю тему, неужели у китайцев нет просто bluetooth, или радиодатчиков малогабаритных на вывод уже на полноценный какой-то прибор по радиоканалу.
Добавлено after 6 minutes 42 seconds:кмк самое простое - вывести 2 провода вентилятора и 2 провода его подводки из холодильника наружу и мерить и делать любые эксперименты с проводами любыми простыми приборчиками.
вентилятор с асинхронником 220V ?
зы я же показывал ветку, где этот вопрос уместнее:
viewtopic.php?f=22&t=3936&start=37100

вентилятор обычный асинхронный 220В.
А та тема для практики изготовления, а меня интересует где и что купить, из готового для таких целей.