из новостей "26 февраля 2022 Германия поддержала отключение России от SWIFT ФРГ последней из европейских стран воздерживалась от введения этой санкции." ---------- Судя по тупости и дикости развивающейся военной авантюры - отключение состоится.
Это повлияет на расчеты с Алиэкспрессом? Если да, то КОНКРЕТНО как?
Несмотря на введенные санкции и ограничения по валютным операциям для владельцев карт ряда банков, покупатели из России смогут продолжать пользоваться маркетплейсом AliExpress, заверил его представитель https://alihot.ru/mozhno-li-seychas-zak ... liexpress/
Ну конечно же не всё. Но по новой информации из международной системы выкинут только некоторые банки. Но я вот не знаю, от какого банка моя карта - "СВЯЗНОЙ world Золотая корона (значок кажется мастер-карда)".
"26 февраля 2022 Карты Visa и MasterCard подсанкционных российских банков перестанут работать за границей с 26 февраля Как пишет газета РБК со ссылкой на источники, с 26 февраля карты международной платежной системы Mastercard, выпущенные ВТБ, «Открытием», Совкомбанком, Промсвязьбанком и Новикомбанком перестанут работать за границей. "
А Китай ведь заграница.
Но, будем надеяться что выкинут не всех. И будет вариант.
Похоже что не должно быть. Сейчас поглядел в яндексе, по своей карте, которая у меня для покупок на Али:
"Эмитентом карты «Связной Плюс»/«Кукуруза» является Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (общество с ограниченной ответственностью), осуществляющая деятельность оператора электронных денежных средств, оператора по переводу денежных средств и эмиссию банковских предоплаченных карт."
Это тип карты, который вообще не от банка А от какой-то ООО. Ну хорошо что есть такие промежуточные варианты. Надеюсь хоть это не уронят.
Задал вопрос контрагенту, поставщику АКБ: I want to ask: do you hear smth. about China's restrictions, or sanctions against Russia? Hope PPal will work well.
Китаец ответил: As far as I know China has not taken restrictive measures against Russia. Everything is fine, please don't worry.
Хто не спикает, - толмачу суть.... Насколько я знаю, Китай не вводит ограничений против России. Всё нормально, не беспокойся.
Как-т так... Но мож мой продаван чё-та не знает... Или хитрый Си пообещал дяде Сэму санкции, а по факту никаких указов на сий счёт не издал... Типа: пообещать - не значит ЖЕНИТЬСЯ...
Читать новости надо просто внимательней. 2 банка которые работают с америкосами отказался от работой с нами чтобы не получить санкции. Другие 2000 китайских банков на это клали, а может и пожертвуют специально несколько банков для работы с нами.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Купил "синих" литиевых батарей ER14250 на 3.6В. Пару лет назад брал такие же на 3В - до сих пор емкость не упала. Думал, что и сейчас повезет. Ага.... Если первые были по 5 штук в блистере, то эти пришли тоже по 5 штук, но в пленке, как бы после ... ручной "сортировки" и "переупаковки". Из 15-ти штук только одна имеет полную емкость. Остальные 14 разряжены.... Ну не твари ли? И хотелось бы отспорить, но запаришься каждую фотографировать с вольтметром. Ой, надо "завестись" и накатать спор. Вор должен сидеть в тюрьме!
А "вишенка на торте" - посылка отравлена со склада ... в России. Где-то в Подмосковии. Пришла быстро, но блин 1.5 тыра за одну годную батарейку....
Вот этот сильноузкоглазый, который по предыдущему посту подогнал ER14250 на 3,6В которые при тщательной проверке оказались 100% долголежащими на складе батареями https://aliexpress.ru/item/1005003227507238.html На холостом ходу все красиво, а вот... Проверка мультиком в режиме теста батарей (на вход подключается резистор 1кОм) - напряжение на всех батареях 3,1-3,2В. Все батареи имеют внутренее сопротивление порядка 50 Ом.
Сравнил с батарями, купленными пару лет назад у другого продавана. Те которые были в блистере. Несмотря на то, что там сама батарея на 3.0В, тем не менее, напряжение на них в том же режиме теста на отличалось от напряжеия на холостом ходу.
А тут скорее всего или фуфло или оно долго лежало на складе и неликвид. И еще и отсортировано и переупаковано. Нафик мне такие приключения? Заплатил и еще кино ему снимай по каждой батарейке.
У кого нибудь есть наблюдения по изменениям цен на Али? Если главенство доллара никто не отменял, то по логике должны расти? Если они растут, то каковы особенности? Просто тупо и автоматом всё подорожало в перечете на цену в долларах?
Местный магазин электроники с 2 марта выложил новый прайс - с ценами выше на 25-30%. Как на готовые изделия, так и на дорогие комплектующие. На до-100-рублевую комплектуху цены остались. Видимо запасов много. А вот на понадобившиеся держатели для батарей (до-100-рублевая категория) цена поднялись. Ну надо - так надо, что делать... Думаю, что с их порой трехкратными "запасами" по ценам до повышения, рост не такой значительный. Свое никто не готов терять.
Глянул на Али отзывы по продаванам, у которых есть нужные батареи. И что-то не очень понравился негатив от отрицательных отзывов. Чем-то похоже на свои приключения: заплатил и еще пару часов потрать на объяснение Али, кто есть продаван и почему он тебе должен вернуть деньги за свое фуфло. Нафик надо! Заказал в Чип-Дипе с дставкой в ПВЗ Озон с ближайшего склада в ЕКБ. Не сильно дороже, зато без напряга и бесполезной траты времени. Когда упертые узкоглазые поймут, что теряют покупателя, будет уже поздно. Обмануть можно один раз...
А тот продаван продолжает строить из себя жертву - друх! батарейки наисвежайшие, месяц назад еще бегали и мычали, это у тебя патроны не той системы.
На али курс долара в пересчёте на рубли сильно завышен. По этому и цены в рублях кажутся космическими. А если платить через qiwi, то рублей на 20 меньше с каждого долара. Брал 10 марта. Цена 1453руб а через qiwi за 8,75 $ вышло 1220руб.
А я попробовал первый (скорее всего и последний) раз доставку Озоном, поведясь на низкую стоимость. Ну и получил только через десять дней. Пикпойнт за два дня привозил (Моска-Тверь).
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Сейчас этот форум просматривают: alex_ и гости: 14