Али торговая площадка, кроме продавцов китайцев мне попадались турки и русские. Вы можете купить кроссовки за 600 руб и закрыть глаза на кучу недостатков или купить брэндовую обувь китайского производства, стоить только она будет на порядок дороже. Вешать всех собак на торговую площадку не стоит.
И мне оттуда приходили МК и детали быстрее, чем из амазона!
Выбираю продавца для покупки одной микросхемы и все магазины разные, но у всех одна дата создания 1970 год 17 января. Сомнительно как-то? TSB41AB2 Например:
Рейтинг магазинов ниже плинтуса. Что пришлют большой вопрос.
Поэтому я и смотрел возраст магазина. Среди этих позиций мало инфы. 0 продаж, 0 отзывов, а где есть отзывы - один пишет всё норм, другой что вообще не пришли.
Написать на Али что ли? Почему такие косяки по возрасту магазина.
Поэтому я и смотрел возраст магазина. Среди этих позиций мало инфы. 0 продаж, 0 отзывов, а где есть отзывы - один пишет всё норм, другой что вообще не пришли.
На возраст никогда не обращал внимания, а вот на рейтинг - всегда! Он говорит намного больше. Можно заметить что по моей ссылке и самый высокий рейтинг магазина и больше всего продаж и отзывов по этой детальке.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если на главную страницу магазина перейти все показывает правильно
Точно, спасибо. Пригодилось. )
ВикторС писал(а):
Напиши. Они часто рассылают анкеты по отзывам о работе
Спросил у тех-поддержки. Мне ответили, что может у Вас включен ВПН? А у меня вроде такого нет.
Upgrader писал(а):
Рекомендую тут посмотреть, хотя-бы магазин приличный
Да, конкретно по этой микросхеме выбор магазина необходимо делать тщательно.
Upgrader писал(а):
На возраст никогда не обращал внимания, а вот на рейтинг - всегда! Он говорит намного больше.
Да там вроде у всех рейтинг высокий. Но да, все равно надо не забывать эту опцию. ---------- Не смог сегодня найти на Али ручки для потенциометров с валом 3 мм. И соответственно отверстием в 3 мм. Для вот таких переменников:
А мне нужны самые простецкие и недорогие. Может кто встречал? ---------- И ещё интересны импортные переменники, с валом который является как ручкой-крутилкой. Черный пластиковый вал с насечками. Миниатюрный вариант, иногда удобный для некоторых целей. Но почему они по своему типу не ищются на Али?! - РЕЗИСТОР RK09 10 КОМ (K113-K20-C1-B103) -/- Резистор переменный R0904N Видимо это чисто российский? Или как? Может быть кто знает, как такие же называются по импортному? Чтобы на али нашлись?
"Не смог сегодня найти на Али ручки для потенциометров с валом 3 мм. И соответственно отверстием в 3 мм."
Плюсую! Тоже актуально - простецкие ручки для переменных резистором, с валом, диаметром 3мм, с фиксацией винтом или трением (хуже) Заранее благодарю за наводку.
Добавлено after 24 minutes 24 seconds: ВОТ, нашёл такие простые ручки на вал 4мм. Можно сделать втулку из жести или термоусадки, на толщину 1мм и поджать винтом крепления, поплотнее. https://www.aliexpress.com/item/3285966 ... 6122%22%7D
И более того, точно такие же ручки у меня есть. Покупал на Али. И там конкретно 6 мм. Точно вот такие:
Так что если такие покупать, то распаковывайте под видео-съемку и с штангельциркулем. Скорее всего ошибка в описании. И там не 3 а 6. Но может быть это шанс бесплатно заиметь хорошие ручки на вал 6 мм? Но фиг знает, вернут ли деньги. Мне в последний раз выслали один разъём, вместо заявленных 5-ти. И я открыл спор. А мне даже не ответили. И деньги не вернули. Новая политика по разрешению споров? ---------- Хотя нет, точно не вернут. Потому что там же в описании есть диаметр. И он 6 мм. "10 шт., MF-A01 6,0 мм бакелитовый потенциометр, ручка потенциометра, диаметр крышки 19,5 мм с отверстием RV16 3,2 мм" (А отверстие на 3,2 мм это видимо стопорный шлиц на три)
Так что вот с такими китаёзными шифровками " с отверстием RV16 3,2 мм " можно купить совсем не то.
Ну Вы же не можете не знать, что многие люди живут святой верой в то, что Алиэкспресс это китайское говно. )) И для себя такое отношение проблемой не считают.
Хочу заказать на Али самые простые и слабомощные резисторы номиналом от 1 до 10 мегаом. Примерно 1 / 2 / 2,2 /3 / 5 / 10 ... мОм По штук 10-20 каждых. Кто нибудь покупал примерно такой набор? Ссылкой поделитесь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36