я тут заказываю: http://www.andwinpcb.com/new-products меня устраивает тем более, у них хитрая доствка я уже писал на Казусе, хотя так один товаришь обижен на них, мол, фуфло гонят правда, подтверждения на все 100% он не дал...
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
aleksandr-zh писал(а):
я тут заказываю: фуфлогоны и кидалы я уже писал на Казусе, хотя так один товаришь обижен на них, мол, фуфло гонят правда, подтверждения на все 100% он не дал...
[СПОР я проиграл,палка вынесла решение что надо вернуть платы платы за мой счет,а это 100 баксов.. при этом за доставку брака я заплатил 70баксов ВОТ цитата из переписки чудо продавцем "Dear Alex,
Please send 1 PCS Bad PCB that you have soldered and 5 PCS good PCB to us.
Best regards! 2013-11-18" посылки отправлены RE031531542UA (6 плат) и RB290675168UA (1 собранная) Желающие могут проверить на сайте Укрпочты Выводы делайте сами,я с этой "лавкой" ДЕЛ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ.
ФИНАЛ истории,посылки доставлены в Китай,но китаезы их не забирают на почте...ВСЕ как в поговорке "Обосрался наш кондитер-подгорели пирожки",что и требовалось доказать. Кто хочет острых ощущений закажите по ссылке
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
пока я подозреваю вранье покупателя. "надо вернуть платы платы за мой счет,а это 100 баксов" это что, на Украине так дорого почта стоит? из России пересылка обойдется в 10 раз дешевле
Заголовок сообщения: Re: Где заказать печатные платы (Китай)?
Добавлено: Вс дек 15, 2013 14:23:28
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
woddy писал(а):
пока я подозреваю вранье покупателя.
это что, на Украине так дорого почта стоит? из России пересылка обойдется в 10 раз дешевле
Mожете подозревать,кого хочется... Спорить и доказывть ничего не буду, пересылка у китаез стоит $78
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Уважаемый speedprog, я читал Ваши претензии на казусе ещё раньше. Вы так и не привели доказательств плохого качества изготовления, ни одной нормальной фотографии по которой можно было бы сделать однозначные выводы. Всё сводилось только к "маска не совпадает" и "на фото не видно но паять невозможно". Пользуясь правами модератора предупреждаю Вас, что без доказательств в виде фотографий Ваши дальнейшие слова на эту тему будут приравниваться к флуду и последуют соответствующие административные меры. Либо Вы приводите безоговорочные доказательства, либо прекращаете свои жалобы по крайней мере здесь на радиокоте. Не нужно превращать форум в помойку.
speedprog писал(а):
посылки отправлены RE031531542UA (6 плат) и RB290675168UA (1 собранная)
Проверил, посылка RB290675168UA получена 8 декабря, RE031531542UA на данный момент ещё не получена.
о, и сам виновник А давай лучше по существу поговорим. Какие зазоры у тебя в герберах? 0.2 или меньше? Я планирую заказать платки с зазором 0.2 или чуть меньше. Сииидстудио подорожало, ищу альтернативы. Дешевые китайцы остались? надо десяток двуслойных 5х15см
koyodza , у него там черная маска, ИМХО нифига по фоткам не увидишь в низком разрешении он фото выкладывал на том форуме. по существу претензия, как я понял, не к несовпадающей маске а к КЗ между дорожками
Последний раз редактировалось koyodza Вс дек 15, 2013 15:36:04, всего редактировалось 2 раз(а).
А давай лучше по существу поговорим. Какие зазоры у тебя в герберах?
Вас тоже предупреждаю, разводить флуд не нужно. Либо человек предоставляет доказательства, либо идите выяснять у кого где толще зазоры на казус в другом месте.
woddy писал(а):
у него там черная маска, ИМХО нифига по фоткам не увидишь
Было бы желание привести доказательства, способ нашелся бы.
Всё, дальнейшие сообщения без доказательств будут удаляться.
Я заказал платки тут http://www.seeedstudio.com/service/index.php?r=site/pcbService . Стоило удовольствие Sub-Total: $9.90 Shipping Cost: $8.06 Total: $17.96 за 10 плат 50х50. Итого 18 баксов с доставкой. Шло месяц (НГ же был). Вчера получил, восторгу нет предела До этого имел дело с мобильными, вроде в платах разбираюсь, так вот никаких изъянов под микроскопом не нашёл (то что шелкография сдвинута на несколько микрон - я не считаю). Зелёнка толстая, лужение идеальное, ответстия идеально металлизированны и залужены. Что приятно - видны следы контроля качества. Разрабатывал в Орле На фотке видны косяки в части размещения позиционных обозначений элементов - это не китайцы виноваты, это я не досмотрел, первый раз в Орле ваял. Но и это фигня - главное дорожки и отверстия такие и там где было задумано, да за недорого
_________________ Вышел из себя. Пришел в себя. Ушел в себя. И решил больше сегодня никуда не ходить
Добрый день, у меня есть задумка под один проект, хочу сделать пробую партию штук 50, требуется недорого изготовить платы под этот проект, предложений в интернете много как Российских так и в Китае, с Китаем пока работать не охота так как далеко, трудности перевода и т п, поэтому пока рассматриваю Российские предприятия. Может кто то пользовался такими услугами и может посоветовать проверенных производителей. Заранее всем благодарен.
А вы у них заказывали? Я воспользовался их калькулятором вышло 110 р за плату с партии 50 шт. мне кажется дороговато т.к есть сайты которые предлагают цену в 70 р,
А ну тогда вы постоянный клиент и вам наверное уже и скидка идёт + повторные проекты всегда дешевле выходят. Я наверное в десяток контор отправил запросы цены конечно скачут от 100 р. до 150 р за плату моего проекта без учёта доставки, буквально вчера ответил один производитель по его расчётам получилось 103 р за шт. и это уже с доставкой в мой город. Если не кинут ссылку здесь оставлю.
В общем то получил я платки, заказывал здесь неприятный момент с просрочкой срока произошёл, заказ должны были сделать в течении 4х недель, я постеснялся их проконтролировать и зря, платы были забыты на складе и пролежали там 2е недели просто так т.к фактически были сделаны за три недели и были упакованы для отправки, так что если будете делать заказ не стесняйтесь пинать производителя. В целом всё красиво и аккуратно, но косячки всё же есть из первых 10 осмотренных плат обнаружил две сопли в одном и том же месте, тоньше кошачей ворсинки заметны только на просвет. По ценам вышло не дорого заказал 50 плат размером 115х65 мм односторонние, сверловка, с зелёной маской и припоем на контактах, весь заказ с учётом доставки обошёлся 5150 рэ т.е 103 р за шт. В закладках есть ещё одна ссылка на хорошее предложение как найду прикреплю сюда.
количество слоев: 1 или 2 ширина печатных проводников и зазор между ними: до 0.25мм минимальный диаметр переходных отверстий - 0.5мм, размер контактной площадки - 1.0мм максимальные габариты заготовки: 400 х 600мм покрытие контактных площадок платы: ПОС-63 или химическое нанесение никель-золото защитная паяльная маска: нанесение по меди маркировка (шелкография, сеткография): разрешение 0.2мм материалы: стеклотекстолит СФ, FR4 толщина стеклотекстолита: 0.8, 1.0, 1.5, 2.0, 2.5мм жидкая защитная паяльная маска обработка контура: рубка, фрезеровка, штамповка, скрайбирование (V-надрезка)
Печатные платы, изготавливаемые в России, соответствуют 3 классу по ГОСТ 23751-86.
Сроки изготовления плат в России:
для односторонних плат 4 недель первая партия, повтор 3 недели для двухсторонних плат 5 недель первая партия, повтор 4 недели
Характеристики плат, изготавливаемых в Китае:
количество слоев: до 18-ти ширина печатных проводников и зазор между ними до 0.1мм (4 mils)(для фольги 18 микрон) минимальный диаметр переходных отверстий - 0.2мм, размер контактной площадки - 0.4мм максимальные габариты заготовки: 520 х 620мм толщина изготавливаемых печатных плат: 0.4мм - 3.8мм возможные толщины меди: 18 - 140 микрон покрытие контактных площадок платы - HAL, Flash Gold, Immersion Gold/Tin/Silver, Organic контроль импеданса - по требованию маркировка (шелкография, сеткография): разрешение 0.2мм материалы: стеклотекстолит FR-4, Aluminum Base, CEM-1, High TG и другие обработка контура: фрезеровка, штамповка, скрайбирование (V-надрезка с возможностью задания угла выреза) допуски на обработку контура печатных плат: ±0.2мм для всех типов обработки контура применяемые материалы(изготовители): Nanya, KB, Shenyi, ILM
Все печатные платы, изготавливаемые в Китае, проходят 100% электрическое тестирование.
Сроки изготовления плат в Китае:
для односторонних и двухсторонних плат 3-4 недели для многослойных плат 4-5 недель
Смысл в подчёркнутом практический, экономический или хоть какой-нибудь?
Не понял что вы хотели сказать, но дополню что платы делались в России, не Китай, собственно доставка до меня уложилась в 3 дня, на счёт цены по ссылке производителя там примерные цены на 13 год надо заметить что и курс евро и доллара подскочил хоть и Россия но расходники то всё импорт + цена там указана без НДС (18 %), на счёт качества долго читал где лучше и пришёл к выводу косяки есть у всех если хочешь без косяков надо заказывать электро технический тест а это значительно увеличивает итоговую стоимость, в целом я доволен.
А есть конторы, где можно приемлимо по цене сделать одну плату скажем 20x20 см? В том же Резоните вроде как выходит ~2500 в принципе можно один раз потратиться, но вдруг есть где дешевле?