Вангую, даже если вы напишите заявление в органы , докажите покажите и скажите им все данные , телефон, ФИО , номер карты . Они примут заявление, будут крутить его кормит Вас завтраками , и о чудо потом им отклонит суд так как нет лица и нет состава преступления. Но если в полицию придет к примеру друг слуги народа или иное лицо приближенное по крови и национальности к императору, то дело закрутят так, что через сутки раскроют целую банду сидящих бывших зеков в подмосковье...... Так что вывод прост , не ищите халявы , и не переведите непонятно куда бабки . Да и смотреть надо ... Я вон недавно видел взломанный аккаунт на Авито, человек делал мебель на заказ , Жигули продавал в фиг знает каком году .....потом бам спустя 2 года решил редкие приборы за пол цены ..... Ну и что оказалось, взломан брошенный аккаунт .....а то что осцил ценой не меньше 100 он отдавал чисто случайно за 25 ....ну Робин Гуд прям для иудеев)))
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.
Это не единственный аккаунт на Коте с подобными проблемами. Есть как минимум ещё один с подозрительным поведением - слился на предложение отправить товар наложенным платежом или по постоплате (там сумма-то всего на 6000 была). Видимо расчёт был на предоплату. Тоже акк из старых - аж 15 года. Так что только предоплата или промежуточные независимые контрагенты-контролёры типа сделки с гарантом. По поводу "Татарстана" - если перс с РФ не слился (если вообще в стране был), то может и найдут со временем, при желании. Но кто искать за 100к суммарных убытков будет)) конечно там наберётся с пяток заявителей, но в РФ гос. структурам такая мелочь не интересна по экономическим соображениям. Если в другой стране - выцепить сложнее, хотя тоже возможно, но отрабатывают очень качественно - на месте заява пишется, мол такой-то в вашей юрисдикции, тогда-то совершил в отношении меня такое-то преступление. В Украине, Грузии, Казахстане так перцев можно отловить, в других странах сложнее отследить местоположение, но тоже нормально работает. Возвращаясь к практике - на территории бывшей империи присвоение вплоть до четырёх лимонов чужих денег слишком часто сходит с рук, чтобы кидалово стало редкостью. Бдительность в помощь.
Так что вывод прост , не ищите халявы , и не переведите непонятно куда бабки .
либо наложным или пост.
Niflungar-38- писал(а):
слился на предложение отправить товар наложенным платежом или по постоплате
Честно за себя скажу ни разу за последние 8 лет не отправил наложенным платежом, как и прочими иными способами. Ход покупки у меня очень прост , обсудили детали , договорились о доставке, деньги на карту мне , я в течение 3 х дней высылаю. Лично у меня так было есть и будет. А если есть сомнения , или прошу воздержаться от покупки именно у меня, или ищите друзей в моей регионе , приезжают и смотрят - забирают. Все очень просто . При чем продаю я не 100 рублёвые изделия, от хай енд аппаратуры по цене авто до измерительной техники не в 10 тысяч стоимостью ) Просто обычно попадают на обман те кто ищет халявы , или судит всех вокруг по себе.
Ну, это не слишком великая трагедия Такого хлама по неадекватным ценникам для лохов в принципе то навалом. Если лоха хорошо обработать, он выложит любые деньги за моток обычного дешманского провода из Леруа-Мерлена, даже и кидаловом заниматься не придется Ой, только вот не надо тут говорить, что у вас каннабис качественный Аудиофилы - это уже готовые лохи, которых можно голыми руками обрабатывать и спихивать любое фуфло, лишь бы цена подороже была.
так вон, предыдущий гражданин похвалялся, что впарил кому-то "х@й-энд балалайку по цене автомобиля" Ну не знаю, мож он "автомобилем" называет ржавый Запор по цене куска земли, на котором он валяется...
Лохам хлам не продают, а впаривают Иль вы тоже из них будете?
Кстати, у меня тож есть вот раритетный хлам - котушечный майфун Олимп 005 Стерео, лежит в кладовке в бальшом мешке из-под сахара. Могу продать тыщщ за 70-100. В те времена он столько и стоил в относительных ценах. Давайте, забирайте, а то под новый год выкину этот хлам.
О как в стакане начали вы бурлить)))) Впаривают барыги и о да, впаривают лохам, это факт. Я продаю вещи за рыночные деньги, и то из личной коллекции то что уже не особо нужно или ему на смену пришло иное..... Есть адекватные аудифилы с головой и деньгами, а есть просто с деньгами ....им подставки под провода подавай по цене слитка золота..... С темы то мы съехали ...... Людей кидают и как нам быть.....?!
Ну, это не слишком великая трагедия Такого хлама по неадекватным ценникам для лохов в принципе то навалом. Если лоха хорошо обработать, он выложит любые деньги за моток обычного дешманского провода из Леруа-Мерлена, даже и кидаловом заниматься не придется Ой, только вот не надо тут говорить, что у вас каннабис качественный Аудиофилы - это уже готовые лохи, которых можно голыми руками обрабатывать и спихивать любое фуфло, лишь бы цена подороже была.
У меня в городе на одного покупателя , 15 гнилых барыг...которые крашенное говно продадут глядя в глаза..... Продавцы на вес золота. Обычно их аккаунты на авито в избранном , выставил лот через 20 минут очередь уже.....Репутация однако!
Лохам хлам не продают, а впаривают Иль вы тоже из них будете?
Кстати, у меня тож есть вот раритетный хлам - котушечный майфун Олимп 005 Стерео, лежит в кладовке в бальшом мешке из-под сахара. Могу продать тыщщ за 70-100. В те времена он столько и стоил в относительных ценах. Давайте, забирайте, а то под новый год выкину этот хлам.
Я такой хлам сейчас даже за хорошие деньги в ремонт не беру, ХЗ кто сказал что Олимп 005 это круто, у него больных месть вагон....мне вот в свое время нравился илеть 110 и санда......
Это вам на авито надо , там такое любят....я свой бобинник акай и техникс продал лет 5 назад еще и машину взял тогда с салона Техникс с США привозил , акай на аукционе во Влдике брал...красивый зараза был но стал ломаться часто, время увы оно против всего
Сорри, если не в тему, но более подходящей не нашёл. В целях борьбы с наркоторговлей (?) в РФ заменили росс. электронные кошельки. И теперь чтоб его заиметь, нужен вроде мобильный номер российского оператора, да? Сейчас мне проще сконвертить наши лукобаксы (РБ) в доллары, чем в российские, и купить кетайское фуфло из отбраковки, чем что-то российское (впрочем, в санкц. период ещё не проверял). Ничего не изменилось с этих пор? Мы ведь вроде в одном т.нз. "союзном государстве" и санкциями гнобимы одинаково, но тем не менее, как говорила т. Шемаханская, "стекло меж нами" - видит око, да хрен куснёшь.
Сорри, если не в тему, но более подходящей не нашёл. В целях борьбы с наркоторговлей (?) в РФ заменили росс. электронные кошельки. И теперь чтоб его заиметь, нужен вроде мобильный номер российского оператора, да? Сейчас мне проще сконвертить наши лукобаксы (РБ) в доллары, чем в российские, и купить кетайское фуфло из отбраковки, чем что-то российское (впрочем, в санкц. период ещё не проверял). Ничего не изменилось с этих пор? Мы ведь вроде в одном т.нз. "союзном государстве" и санкциями гнобимы одинаково, но тем не менее, как говорила т. Шемаханская, "стекло меж нами" - видит око, да хрен куснёшь.
Если "человек" гнилой , он всегда будет вести неправедный образ жизни в обмане, следовательно мошенники найдут лазейку и выйдут сухими ..... А касательно СИМ карт, знакомы в структурах рассказал о случае который он сам наблюдал, взяли цыгана за что не помню, так вот у него было около 20 сим карт , и все безликие .....где взял, да все там Так что булки крепче и держим оборону!
про аудиофилов разговора не было. Зачем их сюда приплели?
Потому что у дебилов и аргументация дебильная. Они же не мозгами думают, а зубоскальством. А зубоскальству необходимо кого нибудь принизить. И аудиофилы , для их скудоумия, - самое то.
Больше всех разводят пожилых людей, пенсионеров, необразованных, тёмных, доверчивых. Это главные жертвы и что сейчас, зубоскалить и глумиться над пенсионерами и пожилыми людьми?
Добавлю свои 5 копеек. Из моей практики попадания на кидалово, большинство инцидентов приходилось на те случаи, когда таки да мною были пущены слюни и феромоны от возможности приобрести товар в 2-3 раза ниже рыночной, несмотря на то что я опытный продаван, всё же сильна в человеке жажда навариться по быстрому (что не коим образом не оправдывает аферистов) и просыпаеться режим "алчной одурманенной обезьяны".
Естественно тут вылезают праведники старой закалки, утверждающие дескать так этим барыгам и надо, бог то не тимошка, видит немножко, возвращение кармы и прочее. но почему то платя за доширак в магните, не задумываються что магнит тоже перекуп, двойные стандарты имхо.
Конечно в разы опаснее взломанные аккаунты людей с репутацией, потому как усыпляют бдительность. Я как то с форумчанином обсуждал подобные коллизии, и говорю ему что то вроде: - "а представь если я захочу срубить пару мультов на кидалове при продаже, и ведь технически смогу это провернуть, ведь с людьми годами работаю, платят мне даже не прося фото товара, который безусловно в наличии, и фотографии которого могут быть высланы по первому требованию".
Случилась не приятная история, по всем признакам меня обманули на 30.000 руб.
На дружественных соседних форумах искал осциллограф С1-99, написал человек на мой whatsapp с предложением о продаже, что у него есть данный прибор. Предложил приобрести за 25.000 руб. Но так получилось, что осциллограф я уже купил, и ждал отправки.
На что человеку я написал, что уже не актуально, но спросил что из приборов у него еще есть на продажу. Ответил что есть есть В1-18, Г4-158, ФК2-29 но мне они не нужны.
Далее человек спросил что меня интересует, на что я ему ответил что нужны Г4-116 и Е7-14. И на удивление у него оказался Е7-14, причем по очень хорошей цене в 15.000 руб., это первый признак на который я не обратил внимания, цена значительно ниже рынка.
Тут по хорошему меня должно было насторожить, что на Е7-14 фотографии две сделаны в одном месте, две в другом месте, и без демонстрации работоспособности. А вот Е7-12 фотографии сделаны в третьем месте, и с доскональной проверкой работоспособности.
И еще просьба продавца перевести деньги за второй прибор на совершенно непонятный, подозрительный интернет-кошелек:
Ну и уже понятно, что меня обманули:
Хотел выманить еще 2.000 руб., но не получилось.. Все ответа нет.
Я конечно сам виноват, на протяжении 10-15 лет покупаю оборудование в РФ, всегда был осторожен, а тут повелся на низкую стоимость, что затуманило мне сознание, вот и попался. Ну и не думал что так лекго взломать старый аккуант на форуме и прикрываться другим человеком, хотя и карта на которую я переводил изначально, возможно тоже оформлена на это имя. Еще не обратил внимания, точнее не придал этому значение, что все фотографии сделаны в разных местах.
Может я и ошибаюсь, но вероятность что человек не мошенник всего 1% из 100%, ответа то, до сих пор нет.
Если все-же окажется что я не прав, и наговорил на человка, я готов ему перевести еще + 10.000 руб. за свои сомнения и то, что я тут написал..
если покупка дорогая и есть хоть малые подозрения, прошу сфотографировать с листком бумаги, на котором написано от кого и для кого фото. В данном случае это бы на 99% помогло. Посреднику-мошеннику сложно будет сделать такие фото, даже если обратиться к конечному продавцу. Есть вариации, но в целом должно быть понятно.
Есть надежда, т.к. я посмотрел профиль и нет больших разрывов в сообщениях, да и направленность их не менялась. Это исключает взлом, но не исключает другое.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.