По поводу авито-доставки, сугубо мое виденье ситуации: отправляешь товар сегодня, а деньги получаешь послезавтра? Однако продажа должна быть мне интересной, раз деньги позже - значит их должно быть больше! Я вообще отказался от такой услуги - ехать в ТК 40 км в одну сторону (у меня так), потом ещё ждать деньги (а у нас не все так просто по поводу зачислений с материка), ещё и светить банкам и налоговикам свои действия лишний раз - ну его нафиг! Стараюсь ориентироваться на самовывоз - человек приедет, глянет и сам решит, надо оно ему или нет; если всеж отправка - почтой после 100% предоплаты лота + доставки, иду на встречу (если не копеечный лот), если ТК - то обычно 100% предоплата лота + на транспортные расходы и время - 400..500 руб. Однако бывают лоты, где и скидку сделаешь, и не будешь брать за доставку до терминала - и так получается выгодно! Но все равно - 100% предоплата! При продаже по этим правилам кидков не было, да, были те, кто отказался не доверяя, однако, если мне не доверяют, к чему я должен тогда ему доверять?! Как говориться - значит не мой покупатель, всеж и так знаю поговорку про двоих на рынке!
По поводу авито-доставки, сугубо мое виденье ситуации: отправляешь товар сегодня, а деньги получаешь послезавтра? Однако продажа должна быть мне интересной, раз деньги позже - значит их должно быть больше!
Это наверное если только считать, что главное - интересы продавца. Но поставьте себя на место покупателя. Он ведь рискует и ему хочется подстраховки. Надо ведь и его интересы понимать. Он покупает на доверии.
Сегодня позвонил своему покупателю. Вполне норм. Сходил на почту отправил. Почтальонша говорит, что с АВИТО видимо совсем недавно заключили договор. Добавила ещё, что скоро уже мебель наверное по почте начнут доставлять (или уже) Мне по отсылке дали экспедиторскую расписку. Номер заказа (трек уже в АВИТО был написан и он главный номер), ФИО покупателя (!) его индекс и город. Экспедитор - АО "Почта России".
так что, вроде бы оптимальный вариант для соблюдения прав и продавца и покупателя. Но конечно это общая оптимальность, поверхностная и наверняка легко взламываемая. (как тут уже описывали). Ну давайте пофантазируем и представим, что покупатель мошенник. (Мой товар стоит менее 3-х тыщ рэ. поэтому тут мошенничество скорее исключено). Как тут можно смошенничать чисто теоретически? Он забирает себе товар , а возвращает мне что? Кирпич? Но фото моего товара (и даже видео) представлено в лоте АВИТО. И я получаю кирпич и фоткаю этот кирпич на почте? Но для этого фото ещё и свидетели нужны и их подтверждение? А то и расписка? Кто ж этим там будет заниматься? Но с другой стороны какой же мошенник будет заниматься этой вознёй ради прибора за такую сумму?
И как я понимаю, вот и получается достаточно косвенных данных для доверия к такому покупателю. И оправданный риск. Может я и не прав. Но так уж складывается.
И самое главное (это я уже повторюсь) некие алгоритмы более безопасных продаж , с помощью этого обсуждения, я уже для себя наметил.
@dewalt "У меня лично сколько не было клиентов аудиофилов все были мозгоклювы. Это отдельная каста." Мсье, а меня Вы тоже мозгоклювом считаете? Товар у Вас по божеской цене, но не захотели продавать
@camuflage-spb ."Не развод, скорее, мозговынос. Но качественный." Таких стало много. Некоторые отнимамают несколько часов личного времени. Последний раз уже 100р залога взял. Клиент съехал. Вернул половину Бизнес прёт А некоторые аж из штанов выпрыгивают-жуть как нужно. Перепродаваны как всегда в своём амплуа. Купит вчетверо дешевле аналогичных объявлений и ещё просит.
"Александр Тарим (Создатель усилителей) про болтающиеся платы, провода, конденсаторы. где то с 9 минуты..." -... и зачем только его из палаты выпустили@Даун Хаус. Хотя такими проще править... С ув., Айрат.
_________________ С уважением к Вам и вашему труду.
Добрый день я бы купила за 3000 . Добавьте меня пожалуйста в tеllеgrаmm'е по логину nastenka998 . Я с маминого аккаунта сейчас пишу Вам. Потом не смогу ответить здесь. 3:36 timing ТАК ТЫ У НАС Настенька или Арина?...или Петечка?"
этому разводу в обед сто лет дают ссылку на фиктивный сайт авиты и выманивают номер карты полностью...читайте на дзене-ь там полно примеров короче- существо послано...
Мне недавно звонила "Служба безопасности Сбербанка". То, да сё, и как обычно начинают разводилы "от вас был совершен перевод на 6700 рублей на имя Сергея Николаевича Имярека, вы совершали такой перевод?". Ес-но никаких Имяреков я не знаю, но прекрасно понимаю что сейчас будут разводить на получение пароля из СМСки якобы для "отмены перевода". Ну я в Интернете читал, как им шаблон рвать, отвечаю "конечно переводил". Думал услышать скрип шестеренок, а в ответ трубку сразу кинули. Вот куда он спешил, срок ведь еще мотать и мотать небось.
Продавал на авито приборы дороже 100тыс несколько раз (более 3х), также покупал дорогие приборы, более 200тыс стоимости, тоже все нормально. Не понимаю где вы находите мошенников?? (PS не связывайтесь с явно дешевыми лотами)
Продавал на авито приборы дороже 100тыс несколько раз (более 3х), также покупал дорогие приборы, более 200тыс стоимости, тоже все нормально. Не понимаю где вы находите мошенников?? (PS не связывайтесь с явно дешевыми лотами)
Звонят иногда, кем только не представляются. Госами какими-то назывались, спросили переводил такому то, ответил да , трубку бросили. А у нас то че, переводы больше 1000р только с подтверждением по смс, с другого устройства зайти- смс, оплата на бирже какой или букмекерской вообще не проходит пока не ответишь на звонок и не подтвердиш.
Хочу предупредить форумчан об одном типе который посещает радиофорумы и обманывает людей. Вот два его ника voda-voda и voda-rf и его телефон 89091815740.
Хочу предупредить форумчан об одном типе который посещает радиофорумы и обманывает людей. Вот два его ника voda-voda и voda-rf и его телефон 89091815740.
Вы это о себе уважаемый! Вы свои отзывы читали.....!? Вас там мошенником 3человека разных назвали!
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.