Дичь какая то, за него такие ценники давать. Вот тоже думаю свой продать, по барахолкам цена от 3.5 до 5.5тыр, в таком плане даже с наваром останусь учитывая за сколько куплен в прошлом. Ценного там ничего нет, может корпус и кнопочки всякие. По драгу там очень мало. Лучше бы перепись сделали или фотки, но помнится я там ничего не нашёл даже за этот ценник в 3.5. Наверное есть сборки экранированные, но сомневаюсь что там чтото стоящее столько.
Вообще осциллографы на драг дорого не стоят. Дорогие только большие где много блоков, но они обычно и в ширину намного больше, или трубка больше. А вот счётные цифровые приборы на микросхема, вот там ценник хороший.
Лучше смотреть по деталям есть ли ценное покрытие в разъёмах или какой переключатель экзотический, но обычно ничего такого нет, всё просто серебрёное. Реле в этих приборах тоже нет.
Металисты они предлагают, но когда им приносишь они начинают говорить давай я посоветуюсь уточню цену. Серебрёное не ценилось никогда, оно если принимается то там 2%, там в сумме несколько десятков грамм с таким покрытием. Всякие белые драгметалы это в ползунках проволочных резисторов и реже переключателей, но проволочных там мало и часто неприёмное, а экзотические переключатели опять же не в таких приборах, тут открытые переключатели на серебре. Всё остальное там видно, если желтизна или зелень рыжая или другие известные детали
|