Дорожка от 0,3 (для небольших плат от 0,2).
Зазор 0,2
Отверстия от 0,6 мм
Шелкографию не изготовляю (да и для 1 платы нерентабельно ее делать)
Примеры если нужно выложу позже...
anon1 если я бы использовал ЛУТ, то все лапы стер бы уже...
Да и были бы дефекты на полиглнах...
Это не ЛУТ!!!!
Я предпочитаю фоторезист...
Если не считать то, что я не изготавливаю металлизацию и маску то технология используется таже что и на заводе
Тем более завод берет не малые деньги за подготовку к производству... а я нет
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 19:38:52 Сообщений: 144 Откуда: Североонежск\Питер
Рейтинг сообщения:0
Какие цены на платы, сколько например будет стоить плата размером 10х10см односторонняя лужёная. Возможна ли пересылка в Россию, в частности в Санкт-Петербург, а то у нас тут цены нереальные везде.
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Стоимость точную я говорю когда увижу разводку платы и буду знать объем заказа.
Оринтировочно от 30грн. за кв. дм. для односторонних и от 55 грн. за кв. дм. для двусторонних плат.
Лужение стоит 20% от тоимости заказа (для заказов свыше 10 кв. дм. выполняется бесплатно).
С пересылкой в Россию с малыми заказами (до 10 кв. дм.) я не работаю. Просто проблематично пересылать укрпочтой в Россию и дорого выходит пересылка. Да и сама посылка, например из Днепропетровска в Москву идет гдето 30-40 дней.
А по Украине пересылаю курьерскими службами автолюкс/гюнсел/шериф-тур/новая почта.
Как правило в течении 1...3 дней доставляют в любую точку Украины.
Размер заказа по Украине может быть любой (хоть 20х20 мм.).
сколько например будет стоить плата размером 10х10см односторонняя лужёная. Возможна ли пересылка в Россию, в частности в Санкт-Петербург, а то у нас тут цены нереальные везде.
Такая печатная плата у известно кого будет стоить 250 рублей и почта 60 рублей по России и 120 рублей авиа по СНГ - http://.narod.ru Можно заказать и детали и полную сборку и разработку электроники.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 19:40:26 Сообщений: 438 Откуда: Челябинск
Aiudara писал(а):
Такая печатная плата у известно кого будет стоить 250 рублей и почта 60 рублей по России и 120 рублей авиа по СНГ - http://.narod.ru Можно заказать и детали и полную сборку и разработку электроники.
Господи, сколько же у авр123 клонов то? Да еще и больных, говорящих о себе в 3ем лице.
PS. Семенов, а чего так дорого, 250руб? В Челябинске сделаю за 100 руб + теже цены на пересылку.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Brigadir, это Ваше личное дело- к кому обращаться.
Но есть Правила Форума, и есть правила хорошего тона, и есть этика поведения.
Вот за нарушение этих норм Тичу, AVR123,Aiudara всё время и влетает- в том числе и баня.
Ну хочет он зарабатывать- пусть разместит объявление о своих услугах в разделе "Из лап в лапы". А он тычет саморекламу чуть ли не в каждом сообщении.
Ну,например- у нас море материалов об изготовлении печатных плат. Aiudara даёт ссылку на свой ресурс, где материалов гораздо меньше. Зато- в очередной раз самореклама.
Разве это не нарушение этических норм?
Короче- Aiudara получает очередной втык, и предупреждение о приближающейся бане. Ему не привыкать.
Inspiron писал(а): сколько например будет стоить плата размером 10х10см односторонняя лужёная. Возможна ли пересылка в Россию, в частности в Санкт-Петербург, а то у нас тут цены нереальные везде.
Такая печатная плата у известно кого будет стоить 250 рублей и почта 60 рублей по России
250*0.28=70 грн. на наши деньги, у меня такая одностороняя плата ориентировочно будет стоить почти в двое дешевле...
А вообще Aiudara, создайте соответствующую тему в данном разделе и изготавливайте платы почти в двое дороже...
Платы разные бывают и различные заказы.
Может быть плата выполнена например в том же лайоте, а может карандашем на кардиограмной бумаге (в лучшем случае), может pdf? растре и т. д..
Может быть заказ 1 плату размером 20*20 мм. а может быть тысяча.
А если еще плата как решето с отверстиями каждые 2,54 мм. или плата мощного усилителя где отверстий мизер или под SMD где вообще нечего сверлить не нужно....
Может быть плата с дорожками 1 мм. и зазорами минимум 1 мм, а может быть с дорожками 0,25 мм и зазором 0,12 мм.
Луженная/не луженная.
Пересылать за границу и бегать по банкам либо отдать из рук в руки в Днепропетроске.
Да таких примеров можно привести уйму!!!
Так что за разные заказы брать одинаково?
Так что Nakoiher, если бы Вы столкнулись с этим вплотную и изготавливали платы на заказ то знали, что плата-плате рознь.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28 Сообщений: 102 Откуда: Мать городов Русских
Вот тут позьвольте с ВАми не согласиться.Если это не "народное творчество"-а проф изготовление ВАШИ доводы"детский лепет" на лужайке.Лично я заказываю платы в Киеве .С маской и лужением и металлизацией получатся дешевле чем у ВАС!(не луженая односторонка).И это розница.ПРо количество отверстий и зазоры вообще никто не заикается.Изготовление из Любого Cada. С карандаша просто не делают.ИМ этого не надо
_________________ Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....
Изготовление из Любого Cada. С карандаша просто не делают.ИМ этого не надо
Во первых я делаю и из карандаша и из растра...
Во вторых они берут за подготовку к производству, а я нет.
В третьих они не работают с иногородними, а я работаю как по Украине (любое количество) так и в другие страны (разумеется для других стран не по 1 плате).
В четвертых
у них срок в среднем 10 дней, я же могу например 1 сторонюю для опытного образца вечером получить разводку а утром отдать уже готовую плату (разумеется для днепропетровска и за другие деньги).
По отверстиям, согласен - у кого сверлилка с ЧПУ им всеравно сколько их сверлить (у меня такого оборудования пока нет, поэтому для меня это актуально).
А вот по зазорам Вы не правы...
Есть различные класы точности (где оговорены минимальные зазоры, минимальная ширина проводников и диаметры отверстий и т. д.) и этим руководствуются предприятия что изготавливают платы... и не с проста... например попробуйте им заказать платы у которых зазор между проводниками менее 0,04 мм,... не сделает не один завод на Украине, а уж тем более дешевле чем у меня...
А мне иногда и такие разводки присылают (причем такой зазор постоянный а не местное сужение), разумеется такая разводка либо корректируется либо отказываюсь от заказа.
Тот же фотрезист имеет такой параметр как разрешающая способность (обычно около 100 микрон т. е. 0,1 мм) и это тоже ограничивает зазоры в платах.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28 Сообщений: 102 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:-1
УВажаемый !Во первых личную переписку "вываливать" на всеобщее обозрение-МЯГКО говоря неприлично...
2)У них есть дилеры-обращайтесь.
3)Изготавливают без проблем 0.1мм
4)Маску сделать ВЫ "не здебны"
5)Лужение за отдельные деньги-это беспредел.
6)Опытный образец можно и утюгом за вечер сделать-И ЭТО не пик Мастерства и незаменимости.
Делаете свой бизнес -делайте.ВЫ мне не мешаете
_________________ Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....