Это резалось еще наверное с месяц а то и больше старыми ножницами по металлу (другие кудато закинул с концами а резать то нужно было хоть кровь из носа) + сумашедшее увеличение (режим супермакро - для оценки габаритов лежит спичка на которой также видно каждое волокно древесины...). Сейчас режу уже более качественно и использую твердосплавные лезвия - не алмазная резка конечно но на порядок лучше чем было раньше (фотки реза можете посмотреть в готовых платах на примере например контроллера шагового двигателя для станка ЧПУ - тема Готовые Печатные Платы Для Сборки Устройств (Без ожидания))... и на последнем фото платы с маской также резались уже твердосплавным инструментом
Цитата:
чего зеленкой не хвалимся? вроде раньше с маской фоток не было.
Ну это так сказать моя вторая попытка работы с маской (первый раз просто нанесрисунок платы для проверки что маска нормальная) - если попридираться то есть конечно небольшие недочеты но в рамках допустимого и причины мне понятны... т. е. дальше будут эти причины устраняться а качество будет еще лучше
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Последний раз редактировалось sputnic1436 Вт мар 27, 2012 22:50:06, всего редактировалось 1 раз.
Там "в стопке " все что было в этом выпуске (они еще фоткались неподрезаными сразу после лужения)... чьито платы снизу, чьито сверху... просто подробные фотки всех плат не успеваю выкладывать. А часть неуспеваю и сфотографировать - заказчики из Днепропетровска их забирают раньше чем я их успеваю сфоткать. Вот последние пару выпусков выкладываю "фотки плат россыпью"... а более подробные фотки выкладываю по мере свободного времени и настроения .
Пожалуй продублирую сообщение - чтобы сроки было видно и на новой странице То что было в этом выпуске ну и разумеется эксперементы с паяльной маской :)))
Следующий выпуск 8-го числа (отправка в другие города 9-10го), чтобы на него попасть необходимо чтобы разводки и оплата были у меня до 1-го числа включительно.
Последний раз редактировалось sputnic1436 Чт мар 29, 2012 16:41:13, всего редактировалось 1 раз.
Мой товарищ хочет собрать приемник м-45. Сколько будет стоить платка? З.Ы. Прикрепить плату не могу,поэтому, если не трудно, гляньте в гугле м-45. Там куча картинок со схемами и фото данного девайса.
Я изготовляю платы исклюительно по разводке заказчика, исключение лишь те платы которые пользуются большой популярностью и которые я изготовляю про запас (там я даю ссылку на разводку плат которую заказчик может просмотреть перед покупкой + фотки готовых плат).
Т. к. если заказчик присылает разводку сам то тогда не может возникнуть следующих вопросов - я хотел изготовить плату по другой разводке/других габаритов/в SMD, а в этой разводке выла jшибка... там тамто и тамто на двухсотой странице форума была таже разводка но с исправлениями и т. д. - переделайте.
Именно поэтому разводку присылает именно заказчик. Если у Вас не получается прикрепить ее на форуме то пришлите разводку мне на почтовый ящик - sputnic (собачченка) fromru.com
Вопрос не в том, чтобы найти данную разводку... вопрос в том чтобы она была именно такой какой хочет видеть ее заказчик. Поэтому разводку должен прислать заказчик сам.
Разводку заказчик уже прислал.
Цитата:
Ну, так это ж другое дело! Плата под маской это уже законченный продукт!
IgorKu так угадайте чья же это маска ... Ну а вообще мороки конечно с жидкой маской много... да и вони особенно при нанесении и предварительной сушке... Еще нужно будет как привезут испытать сухую паяльную маску - вони должно быть меньше и удобней, но блин догогая зараза .... а купить сразу рулон свыше 150 метров весьма проблематично да и накладно. Но предполагаю, что результаты с 2-х компонентной жидкой маской будут лчше чем с сухой (в плане долговечности и качества сцепления с материалом платы). Пока что маска находится на стадии отработки технологии.
Однозначно, двухкомпонентка лучше! Ничего, тренеруйтесь с краской. Через время сами почувствуете, что мороки то большой и нету...зато РЕЗУЛЬТАТ!, не то, что те - полуфабрикаты. А то, что времени несколько больше отнимает - с практикой и оно уменьшится, найдете "дырки" в техпроцессе. Я сейчас даже если под опытный образец проектирую плату, сразу под маску и шаблон печатаю и шаблон для паяльной пасты быренько делаю. Оно, знаете, даже на макетке, если красиво и чистенько сделано, то и работает на порядок лучше. Экономится время на этапе ОКР. К стати, на счет запаха - как-то меня он особенно и не напрягает... Иной фоторезист, на мой взгляд, воняет не хуже