Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения:0
День добрый! Для моей солнечной фермы нужен хитрый контроллер: 1. Настраиваемый таймер. Включает зарядник по ночному тарифу с 23 до 7 если напряжение на АКБ ниже Umin. 2 Таймер блокируется "прогнозом погоды". Т.е. если прогноз на "завтра" "солнечно" или " переменная", таймер не включает зарядку АКБ. 3. Измеритель напряжения. При критичном падении напряжении на АКБ включает зарядник сразу. Вот. Сможет кто такое сделать? Я вижу ESP32 и кусок кода от метеостанции, которая тут обсуждалась. toyotadetali@mail.ru Алексей
Последний раз редактировалось Апатит Вт мар 18, 2025 10:39:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Как будете брать погоду? С бесплатного сайта парсить? Так поменяют дизайн и нужно будет заново парсинг настраивать. Через платный API? Готовы платить по таким тарифам? Так и там API могут сменить/доработать. Единственный плюс, что в платном варианте это не сделают внезапно, а уведомят об изменениях.
Я уже молчу о том, что все эти сервисы нередко врут. Лично многократно наблюдал, когда Яндекс утверждает "Ясно", а на улице пасмурно и дождь.
ИМХО, правильнее будет сделать удалённое управление - утром открыл глаза - на улице ясно, отправил смс - нагрузка отключилась. Ну, или ещё как-то, варианты имеются.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Рейтинг продавца:
нет оценок
Мне достаточно "статистически значимой" информации для принятия решения заряжать ночью АКБ или нет. Я не силён в данной теме, но с гисметео разве нельзя получить параметр прогноза на "завтра" насчёт облачности? Просто достало рубильник дёргать. Вечером забыл включить - получил утром пустой АКБ при облачности. Или забыл выключить : солнце с утра шпарит в холостую, т к. АКБ полный. Хотелось чуть автоматизировать. Буду весьма благодарен, если такую штуку сделаете. P.s. Поправил ТЗ.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Будет облачность или нет это ещё вопрос - самолёты они конечно отправят если ясно но это может не сработать и лишь слегка дымку сделают, а так смотрите на самолёты разбрасывающие химию, они и делают погоду. А может и всё получится, если с утра ясно то через два часа уже мутно, и как вы будете по инфо погоды всё согласовывать вообще не ясно, они говорят погоду только по своим намерениям. Тогда почему бы вам к солнечной ферме не добавить ветряную.
Таймер блокируется "прогнозом погоды". Т.е. если прогноз на "завтра" "солнечно" или " переменная", таймер не включает зарядку АКБ.
Непонятен высокий смысл такого невключения. Почему бы батарею не держать заряженной всегда? Если за день она совсем не разрядится, тогда уже можно и зарядник на ночь не включать. Если разрядится частично (полдня было пасмурно, потом ясно), то и заряжаться будет наполовину, экономя потребление от сети. Если разрядится полностью, то и заряжать придётся полностью. По-моему, основываться на предсказаниях будущего как-то так себе.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Рейтинг продавца:
нет оценок
Да, всё верно. Есть такое желание хоть 3-4 мес. в году ( пока не добавлю панелей), жить на полной автономке. Но и без электричества не остаться случайно. Все эти доплонительные контроллерв это попытка обойти ограничентя инвертера. Он весьма туп. Днём " подъедает" из сети почти 50 Ватт, что вынуждает отключить его от сети.
Пусть ночью "подьедает" из сети, если за день не зарядится, а днём не надо аккумулятором пользоваться. Это очень простое устройство для садоводов - розетка с таймером на неделю.
Рейтинг продавца:
нет оценок
30 КВтт. Титанат. 12 панелей по 330 ватт. 8 из них на трекерах. В солнечный день хватает зарядить и батарею и машину (16 КВт) и воду нагреть в бойлере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4