Источник питания предназначен для понижения напряжения высоковольтной тяговой аккумуляторной батареи до напряжения 48 В. Напряжение 48В предназначено для питания мощного (более 1 кВт) вспомогательного оборудования электромобиля (кондиционер, обогреватель, подруливающие приводы и так далее). Входные параметры: Uвх = 250В-405В, постоянный ток Выходные параметры: Uвых = 48 В, Pвых = 5 кВт Стабильность Uн не хуже +/- 5%. Динамическая стабильность при набросе (сбросе) 50% нагрузки не хуже +/- 2В. Время установления не хуже 10мкс. Допустимая амплитуда выходного напряжения не более 250мВ. КПД не хуже 0.9 Предусмотреть потенциальную развязку и защиты преобразователя. Есть какие-то ссылки на подобные схемы или их схемы? А то единственное что получается найти 12-48
Возьмите БП от мобильных базовых станций выход 48В (регулируется) мощности есть на любой вкус от 250Вт до 5-7кВт входное напряжение тоже подходит стоит дешево и везде много надежность огромная, даже у блоков отработавших 10лет цена более чем приемлемая
Возьмите БП от мобильных базовых станций выход 48В (регулируется) мощности есть на любой вкус от 250Вт до 5-7кВт входное напряжение тоже подходит стоит дешево и везде много надежность огромная, даже у блоков отработавших 10лет цена более чем приемлемая
Да у меня это диплом, поэтому мне надо спроектировать силовую часть, рассчитать и так же с системой управления к ней
Зря Вы это сказали - не любят здесь студентов-недоучек. Из-за них российские спутники в океан и падают. А Луна-25 разбивается. И хорошего врача найти великая проблема. И... так далее.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Зря Вы это сказали - не любят здесь студентов-недоучек. Из-за них российские спутники в океан и падают. А Луна-25 разбивается. И хорошего врача найти великая проблема. И... так далее.
Так я же не хочу купить работу, а хочу найти документацию, которая может помочь в процессе. Если у кого-то есть ссылки на хорошие учебники/статьи по этой теме, так же буду очень благодарен
Кстати, защитил диплом и сейчас работаю в компании, что разрабатывает спутники для Роскосмоса)
Так что с того? Я работаю в самом Роскосмосе. Младшим помощником старшего кладовщика. Взяли по знакомству.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
работаю в компании, что разрабатывает спутники для Роскосмоса)
А, дак вот кто виноват в крушении амбициозного проекта "Луна-25" от Роськосьмоза? Ну-ну. И после таких "дупломированных спицыалистов" автомобиль будет сгорать, не доезжая до пункта назначения.
работаю в компании, что разрабатывает спутники для Роскосмоса)
А, дак вот кто виноват в крушении амбициозного проекта "Луна-25" от Роськосьмоза? Ну-ну. И после таких "дупломированных спицыалистов" автомобиль будет сгорать, не доезжая до пункта назначения.
более того, по секрету, 90% для таких мощностей это очень мало[/uquote] Конечно мало. Сейчас Pfc первая секция 98%, вторая 94. Заказ на вторую секцию. На легко доступных компонентах и 90 получить проблема
Получить от PFC кпд 0,98 задача нетривиальная, но выполнимая. Начиная с 0,97 пойдет гонка по поиску оптимального компромисса "кпд / ЭМС".
А во втором каскаде выше 0,9 никаких проблем нет, от слова "вообще". Даже на 150Вт 0,95/0,96 получается легко и непринужденно, а на 1кВт - 0,96/97 еще легче.