Здравствуйте.
Я занимаюсь разработкой автономных систем энергоснабжения дома. Одним из основных элементов таких систем является электрический аккумулятор. Я хочу сделать его конструктивно простым, из доступных природных материалов. Моя база находится в горах Кавказа, поэтому в моём распоряжении будут минералы, содержащие медь, цинк, олово и др. В качестве электролита я планирую использовать щёлок. Рядом с моей базой находится лес, поэтому с дровами и древесной золой из них проблем не будет.
Анализ имеющихся самодельных конструкций АКБ привёл меня к перспективной конструкции, ранее предложенной изобретателем Олениным. Его идеи и результаты экспериментов были опубликованы в старом журнале «Радиофронт» (см. приложение). Я хочу несколько модифицировать его схему аккумулятора на основании проведённых мной опытов.
Сейчас мне нужен помощник (из-за недостатка времени у меня самого для этой работы), человек, который мог бы изготовить несложную конструкцию экспериментальной АКБ и провести с ней начальные испытания. Эту работу и покупные материалы я ему оплачу. Более детальное обсуждение этой темы мы можем провести в личной переписке.
Адрес моей почты:
algoritm-2002@yandex.ru.
С уважением. А.В.