Сегодня пришла посылка. Из С-Петербурга до Красноярского края за 4 дня. Отправлена 15.06, принесли домой 19.06. Почта творит чудеса. Автору темы респект. Все упаковано в лучшем виде.
Спасибо Владиславу! Все пришло. Действия почты непредсказуемы! Из Питера до Екатеринбурга шло 3 дня и с главпочтампта Екб. до моего почтового отделения 3 дня! Чудеса!
Заказал собранную плату, очень быстро получил, завелась с пол-оборота... Про прибор могу сказать так-же как про свой первый измерительный прибор ТТ-1 (подаренный родным дядей) - мал золотник да дорог !!! в хорошем смысле этого слова. Спасибо Владиславу за его работу !
Заголовок сообщения: Re: Платы и детали для тестера полупроводников, L,C,R,F,U,ES
Добавлено: Вт авг 25, 2015 11:23:43
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 07:13:40 Сообщений: 13 Откуда: г. Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Влад, благодарю за набор. Смотрел на набор и думал- как я это паять буду? Пришлось покупать бинокулярные очки Собрал, заработал сразу. Спасибо! А хамелиона ещё на Вашей плате паяю Влад, может пропустил, а какая версия прошивки у М328 ?
Заголовок сообщения: Re: Платы и детали для тестера полупроводников, L,C,R,F,U,ES
Добавлено: Вт сен 15, 2015 02:35:50
Открыл глаза
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 13:16:11 Сообщений: 49 Откуда: Санкт-Петербург
Скоро форум будет длиться только вопросами "цены, варианты комплектации пожалуйста" И последующим "написал в личку". Это настолько секретная информация что ее нельзя выложить на первой странице и обновлять по ходу пьесы? Ну тогда и мне "в личку" пожалуйста цены и варианты комплектации. Еще хотелось бы понять чем отличается от к примеру: http://www.aliexpress.com/store/product ... 39601.html Ну кроме пинцетного концепта конечно. Спасибо!
Нет, не секретная, например в предыдущей теме на первой странице так и сделано - viewtopic.php?f=51&t=95893 Только время идет, курс доллара изменяется (иногда очень резко) а импортозамещение по комплектующим у нас не работает, все цены в общем зависят от курса бакса, но не всегда, поэтому указывать цену в баксах тоже некорректно. В конце 2013 года вариант несколько попроще и дешевле по комплектующим стоил 1500 включая почту (при курсе бакса 30-33р.), из этого можно сделать перерасчет по нынешнему курсу (68р), учесть что в последнем варианте приборчика добавились еще некоторые комплектующие и подорожавшую два раза только с начала этого года почту, то уже получится стоимость больше 3000р., но на данный момент комплект стоит 2200р. за счет того что многое было куплено еще при курсе меньше 50р., сейчас наборчики уже почти закончились, во сколько обойдется следующая небольшая партия еще неизвестно, возможно и за 3000. , если вообще будет желание этим заниматься. По второму вопросу - кроме пинцетного концепта (а пинцет личто мне намного удобнее использовать, в настольном варианте много их насобирал разных, на разных дисплеях) и соответственно габаритов, по функциональности должно быть одинаково (прошивки из одного источника), по точности - неизвестно, пока не купишь, она зависит и от правильной разводки платы, используемых деталей, а китайцы обычно ставят самое дешевое. Но можно купить, исправить китайские недоработки и тоже будет очень хорошо работать. Приборчики за 30-40$ у них как правило уже качественные. И все зависит от потребностей - кого-то точность 5% вполне устроит, а некоторым и 1% кажется не очень точно.
Отказался от собранной платы - толи быстрее хотел заиметь, толи от жадности Получил посылку (тогда еще за 2000) собрал, нет 5В - причина в преобразователе. Подав отдельно 5В все работает. vlad465 в сразу же ответил и любезно выслал детали на замену так, не платил. Почти ничем не рискуете, заказывая, имейте ввиду
Добавлено: Ср сен 23, 2015 21:02:42
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
Вот, наконец-то, и я дождался своей очереди: получил посылку от vlad465. Очень доволен упаковкой, комплектующими (особенно печатной платой) и даже почтой России.Теперь нужно изыскать свободное время для рукотворчества...
Вот и мне пришла посылка, спаял запустил работает. SMD паять это конечно на любителя но прибор того стоит. Народ ни кто не в курсе есть где ни будь краткая инструкция по калибровке?
3.3 Самопроверка и калибровка Если программное обеспечение конфигурируется с функцей самопроверки, то самопроверка мо- жет быть запущена при соединении всех трёх испытательных портов вместе и нажатии кнопки TEST. Чтобы начать самопроверку необходимо в течение 2-х секунд повторно нажать кнопку TEST, иначе Тестер продолжит нормальные измерения. Во время калибровки Вы не должны прикасаться ни к одному из испытательных портов или подключенных кабелей. Шупы должны быть теми же самыми, которые будут использоваться для дальнейших измерений. Иначе смещение нуля для измерения ёмкости не будет правильно скомпенсировано. Величина внутреннего сопротивления порта определяется в начале каждого измерения с этой опцией. Для последней задачи калибровки требуется высококачественный конденсатор с любым значением между 100 нф и 20 мкф. Когда на дисплее отобразится текст 1 3 >100nF, Вы должны подсоединить к испытательным выводам TP 1 и TP 3 подготовленный конденсатор. Конденсатор следует подключать не раньше, чем это сообщение отобразится на дисплее. С помощью этого конденсатора, будет скомпенсировано напряжение смещения аналогового компаратора, для более точного измерения ёмкости.
Последний раз редактировалось vlad465 Пт сен 25, 2015 08:45:59, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Собрал 2 прибора, оба заработали сразу без всяких проблем. Сделал калибровку - точность измерений хорошая. Сейчас буду пробовать собрать прошивку. Всем доволен, рекомендую. Ну и немного фото (за качество приношу извинения, фото с телефона).
Некоторые немного удивляются, что реально приборчик оказывается меньше, чем кажется по фото, поэтому решил выложить фотку в сравнении с известными всем предметами:
Есть вопросик. Тестер показывает входную емкость мосфетов в 6-10 раз выше заявленной производителем. Или это не совсем та емкость? При этом конденсаторы меряет вполне адекватно.
_________________ Котам хорошо живется в психологически чистой зоне
Получил комплект в г.Минск. По итогу почта сработала за 10 дней (новогодние праздники и прочее, что, в общем-то неплохо) Внутренняя упаковка - надежная, ничуть не подмялась Распаковал - бегло осмотрел - комплект выше похвал. Платка выполнена качественно, с усатым оберегом и символом сайта Осталось только собрать "до кучи", но это - после всех праздников - ибо...