Или как правильно этот шнур назвать... В инструкции, правда, к ослику ОР-1М, а не к ОР-1, он называется "делитель 1:1/1:10". Вот для такого осциллографа. Правда, модель ослика у меня не с BNC, а с СШ-5. Нужен один такой кабель. Хотелось бы рублей за 500, например. Живу в Челябинске.
зы.. Я бы заменил убогое магнитофонное гнездо на нормальный разъём BNC, и тогда вам будут доступны нормальные щупы -делители, те, которые продаются на озоне или на алишке.
А в каком смысле "подойдут"? У вашего ослика "стандартное" входное сопротивление- 1 мегаом, и, любой "стандартный" щуп с алишки рассчитан именно на такое входное сопротивление прибора..
зы.. У меня к С1-94 просто подключён кусок коаксиального провода, с самодельным щупом- для большинства моих измерений- его хватает.
А в каком смысле "подойдут"? У вашего ослика "стандартное" входное сопротивление- 1 мегаом, и, любой "стандартный" щуп с алишки рассчитан именно на такое входное сопротивление прибора..
Ну в смысле, что ничего подстраивать не придётся, и будет показывать с щупом точно. Стандартное-то стандартное, а вот стандартная ли входная ёмкость...
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Характеристики: ОР-1: Входное сопротивление 1 МОм, входная ёмкость- не более 35 пФ. С1-101: Входное сопротивление 1±0,02 МОм, входная ёмкость- не более 40±4 пФ. С1-107 Входное сопротивление 1±0,02 МОм, входная ёмкость- не более 35±5 пФ. С1-94 Входное сопротивление 1±0,05 МОм, входная ёмкость- не более 40±4 пФ. С1-73 Входное сопротивление 1±0,05 МОм, входная ёмкость- не более 35 пФ. SDS1022 https://www.chipdip.ru/product/sds1022- ... 9000878287 Входной импеданс: 1MΩ ± 2%, в параллель с 20пФ±5пФ Ёмкость на всех щупах подстраивается, только (имхо) в осциллографе с максимальной частотой 5 МГц- это рояли не играет. Если будете менять входное гнездо, (имхо) лучше всего поставить вот такое: Спойлер
Ну хорошо. Заказал на Али кабель, а BNC (всё-таки решил взять с гайкой) купил у нас в городе, всего за 40 р. Жаль только, что никто не подсказал, где взять специальные ключи для откручивания гаек с ручек с регуляторов и переключателей, чтобы ручки снять. Или чем из подручных материалов их открутить. Без снятия их, а также фальшпанели, разъём-то не заменить...
На всякий случай убедитесь, что приобрели именно BNC, а не наш СР50-73. Они похожи, но чуть разнятся по размерам. И что-то на что-то налезает слишком туго. Не помню точно - то ли СР50-74 на гнездо BNC, то ли наоборот, штырь BNC на гнездо СР50-73. (на BNC есть пологая канавка, которую хорошо видно на фото). А ручки по виду цанговые, крышечки отковыриваются.
Ну как придёт щуп, только тогда и смогу убедиться. Я знаю, что крышечки снимаются. Цанги-то цанги, но явн с резьбой и фасонной гайкой, которую только каким-то спецключом снимать...
На всякий случай убедитесь, что приобрели именно BNC, а не наш СР50-73. Они похожи, но чуть разнятся по размерам. И что-то на что-то налезает слишком туго. Не помню точно - то ли СР50-74 на гнездо BNC, то ли наоборот, штырь BNC на гнездо СР50-73.